29 июня 2018

Web-тимбилдинги Noveo: двойной удар!

Лето в Noveo началось прекрасно! Сначала мы здорово провели время на Welcome Summer Party, а затем пришло время тимбилдингов!

Web teambuilding Noveo

Сезон тимбилдингов открыл наш самый многочисленный web-отдел. За последнее время он вырос настолько, что в этот раз мы решились на эксперимент, разделив его на 2 группы. То, что тимбилдинг будет активным, даже не ставилось под сомнение, ведь энергичность — это практически синоним словосочетания “веб-отдел Noveo” :) Путём голосования мы выбрали наиболее интересные спортивные темы: прыжки на батутах и пейнтбол.

«А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!»

Noveo web teambuilding

В назначенный день “группа гуттаперчевых” дружно отправилась прыгать на батутах. Кто-то был впервые, а кто-то показывал нам свои уже отточенные навыки.  К сожалению, не все, кто хотел испытать и/или развить свою прыгучесть, смогли прийти, но будем надеяться, что в следующий раз у них получится! :)

По прибытии в батутный центр нас встретил тренер: он провел для нас разминку — обязательный этап перед непосредственно прыжками. Кувырки на матах вперед и назад, ходьба «гуськом», отжимания, приседания, прыжки… Скажу честно, на разминке мы уже устали :D Хорошо разогрев мышцы, мы прямиком побежали на батуты. Спасибо нашему тренеру, который на протяжении всей тренировки (1,5 часа) показывал упражнения и объяснял индивидуально, как правильно их выполнять.

Занятия на батутах считают одной из лучших форм упражнений! При выполнении даже самых простых прыжков задействованы все группы мышц, работает нервная и зрительная система. Так что для нас это было не просто развлечение, а полноценная профессиональная тренировка! На утро следующего дня была приятная боль в мышцах всего тела.

Само собой, с первого раза не у всех получалось держать равновесие при прыжке и делать кувырки, но мы помогали друг другу, подстраховывали, если было страшно, разбирали ошибки в технике, которые мы совершали во время прыжка, давали советы, как лучше всего их избежать!

Noveo web teambuilding

Получив заряд положительных эмоций, мы отправились компенсировать потраченные калории в кафе. Кто же не любит вкусно покушать? :)

Энергичные упражнения, веселые истории и сытный обед — мы испытали колоссальное удовольствие от прекрасно проведенного дня вместе! Тимбилдинг удался!

Noveo web teambuilding

Битва web-отдела

Noveo web teambuilding

Второй день тимбилдинга был посвящен пейнтболу, и проходил он на открытом воздухе. Погода в этот день особенно радовала, как и возможность пообщаться с любимыми коллегами в неформальной обстановке и вспомнить или рассказать друг другу смешные моменты рабочих будней.

База, на которую мы приехали, располагалась в лесу, что добавляло атмосферности. Ознакомившись с правилами пейнтбола, мы отправились на стартовые позиции — каждая команда располагалась в своём укрытии. Оттуда, после сигнала ведущего, начиналась атака!

Весело и больно было всем без исключения. Выстоявшие и дошедшие до конца девочки могут и по сей день считаться героинями! :)

Игра в пейнтбол понравилась всем, однако тактику команды выбирали разную.

Например, одна из команд просто решила повеселиться и, не особо планируя тактику, неудержимо шла на свою “погибель” :)

Другая команда показала наличие командного духа: ребята всерьёз отнеслись к битве, и как итог — победили во всех пяти мини-играх! Перед каждой игрой они собирались в кучку и обсуждали стратегию боя. По итогу она всегда оказывалась верной :)

Но разница командных побед и поражений ни в коем случае не повлияла на взаимоотношения в отделе. Ребята, наоборот, поддерживали друг друга и восхищались изощрённостью противника.

Noveo web teambuilding

Ну, а после каждой удачной битвы нужно, конечно, подкрепиться! Что мы и сделали, отведав вкусных пирогов. За обедом мы смогли получше пообщаться друг с другом, а после успели еще и отдохнуть за игрой в мяч, согреваясь летним солнцем.

Спасибо Noveo за такие важные и нужные моменты в работе! Ведь отдых и душевное общение ещё больше заряжают на продуктивную работу.

Noveo web teambuilding

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: