22 июня 2018

Noveo English Challenge — Because we can!

Английский давно и прочно вошел в каждодневную жизнь компании: проектная документация, созвоны с заказчиками, письма и чаты в slack и, конечно же, занятия в офисах компании, чтобы поддерживать языковые навыки на нужном уровне. Для полноты картины не хватало какого-то приключения — так и родилась идея провести English Challenge.

Noveo English Challenge

На этапе 1.0 мы решили поддержать всемирный тренд написания диктантов и провели свой собственный,  да еще и на английском языке. Массовая акция English Challenge ‘Spell Well’ охватила одновременно все офисы и большое количество участников с разными уровнями владения языком.

Магический голос Нила Гeймана озарил ничем не примечательный мартовский денек и увлек нас в мир кладбищенских приключений The Graveyard Book. Учитывая особенности английского языка, о многом в прослушанном отрывке пришлось догадываться; особенно много хлопот доставили выражения cucking stool и lopsided smile, но мы справились.

Дальше – проверка работ и награждение участников. Этот любопытный опыт доказал, что воспринимать иностранную речь на слух и записывать услышанное – не так просто, поэтому в будущем мы планируем поддерживать эту практику и бросать себе вызов более сложными текстами и акцентами.

Challenge 2.0 был разработан для особо разговорчивых. У вас всегда получается легко договориться с женщиной? А если она робот и говорит на британским варианте английского языка? На этом этапе можно было заработать балл, если Siri послушно предоставляла информацию, например, на вопрос “What do they use aluminium for?”.

Надо признать, что договориться с Siri получалось не всегда, зато было весело! Насмеявшись вдоволь и выяснив пару лайфхаков, как задавать “правильные” вопросы, мы определили самых убедительных спикеров.

Listening, writing, speaking, what’s next?

Какие еще навыки можно проверить? Мы решили испытать не просто английский, а силу ума и командный дух в Challenge 3.0. Вы еще не геймифицируете? Тогда — пора! Умнейшие собрались на 5 o’clock и совместили сладкое с полезным: отвечали на каверзные вопросы в Jeopardy, узнали несколько интересных фактов и пару-тройку новых слов.

Мы начали с Jeopardy и не планируем останавливаться. Как же приятно будет закончить эту трудовую неделю партией в “Shlyapa” в англоговорящей компании.

Speak English if you dare ;)

Noveo English Challenge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: