1 июня 2018

Бегом за мечтой: опыт Noveo на Забеге.рф

Noveo ЗаБег

Не секрет, что наша компания — к огромному удовольствию сотрудников — очень спортивная: тут есть и сборные по футболу, волейболу и баскетболу, и наши прекрасные черлидерши, и любители интеллектуального спорта, и ловкие игроки в кикер… Конечно же, это далеко не все активности, в которых хороши новеовчане. В минувшие выходные список пополнился ещё одним пунктом: небольшая делегация Noveo впервые попробовала себя в роли бегунов на полумарафоне!

Noveo ЗаБег

Надо заметить, что забег объединил нас с друзьями-айтишниками ещё на этапе подготовки: Антон, один из лучших бегунов нашей группы, работает в компании Odin, так что команда получилась сборная, но от этого не менее дружная :) Готовиться мы начали очень заранее: ребята бегали с осени, я же присоединилась в конце зимы. Сырость, снегодождь или просто нежелание отрываться от теплой кроватки не стали преградой для настоящих воинов, и если сначала пробежки были скорее оздоровительным мероприятием (и, конечно же, проверкой силы воли), то, узнав о забеге, мы увидели впереди вполне конкретную цель: 21 километр! Вот она, заветная дистанция, чтобы показать себе и всему миру, что мы можем :)

Noveo ЗаБег

До сих пор помню мою первую пробежку с товарищами: на улице холод, но лицо горит, кровь кипит, и вот конец пятикилометровой дороги кажется чем-то заветным и недостижимым :) К счастью, рядом были спортивные и бодрые ребята, благодаря которым сдаться казалось просто чем-то невозможным! Постепенно становилось легче и легче, и за пару дней до забега мы хохоча прошли 10 км по лесу, обсуждая разные пульсометры и толкая друг друга в бок: ну что, мол, готовы в воскресенье покорять вершины? (спойлер: мы были готовы ;) ).

Итак, заветный день настал. Собравшись с утра, захватив с собой хорошее настроение, мы поехали к ГПНТБ. Отмечу, что были некоторые сомнения касательно погоды: так, в субботу, 19 мая, было холодно и сыро, и мы даже на всякий случай настроились, что, возможно, придётся повторить подвиг наших велосипедистов и бежать под дождем, снегом, ветром и прочими радостями сибирской весны :) Тем не менее, день забега порадовал нас солнышком, так что проблем не было никаких. Полчаса спустя вещи были оставлены в камере хранения, прошла разминка, группа поддержки — наша прекрасная Галя — уже стояла наготове с фотоаппаратом. На старт, внимание, побежали!

Noveo ЗаБег

В общем и целом организация была замечательной: волонтеры в красивых желтых манишках кричали нам ободрительные слова, давали пять и предлагали воду, играла музыка, вокруг было много людей, которые, как и мы, замечательно проводили выходной. Примечателен тот факт, что среди бежавших были как профессиональные спортсмены, летящие со скоростью ветра и претендовавшие на призовые места, так и бегуны-любители вроде нас или даже совсем новички, решившие испытать себя. Забег объединил множество людей, и это ощущалось очень воодушевляюще: все занимаются одним крутым делом, каждый побеждает себя и совершает маленький шаг к мечте!

Чтобы спортсмены не мухлевали, к индивидуальному номеру каждого участника был прикреплен одноразовый чип, который позволял организаторам следить за прохождением контрольных точек и отсутствием “срезов”. На самом деле, вряд ли кому-то хотелось мухлевать: медаль за участие (вернее, за завершение дистанции) выдавали каждому, кто успел уложиться в 3 часа, да и разве не удовольствие — попробовать себя и показать всем, на что ты способен? С нечестной игрой такого не провернешь :)

Ближе к концу я сбавила темп и отстала от товарищей, но, что забавно, не чувствовала себя одинокой: например, мы поболтали с девушкой, которая тоже бежала дистанцию в первый раз, посмеялись с юношей, который никак не мог попасть в ладонь, возвращая “пятюню” волонтеру, и всё это не отрываясь от бега. Пожалуй, лучшей частью полумарафона стало именно то, что все получали удовольствие и наслаждались мероприятием, а позитивный настрой окружающих не давал скиснуть: ведь намного проще преодолевать себя в дружеской компании, чем среди суровых соперников, особенно если твоя задача — просто пробежать дистанцию и не упасть :D На финише нас ждали тяжелые красивые медали, яблоки и вода от волонтеров, развлечения и взаимные поздравления :) Было приятно знать, что мы сделали что-то новое, и, надо сказать, большинство сделали это достаточно хорошо: мои товарищи уложились в 2 часа!

По окончании мероприятия мы лежали на траве, делились впечатлениями и твёрдо решили не останавливаться на достигнутом. Я уверена, что это не последний раз, когда ребята из Noveo (и не только :))  берут новые высоты, а главное, — что мы делаем это вместе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: