30 мая 2018

QuizIT и наши призовые места

Недавно в Новосибирске прошёл quiz среди IT-шников. Noveo давно участвует в различных играх для эрудитов, и IT-квиз мы пропустить просто не могли. Новеовчане сформировали целых четыре команды, ведь мы большие любители проверить свои знания и потренировать логику!

Всё началось за несколько недель до начала первой игры. По правилам организаторов  за этот год всего должно состояться 4 встречи, по результатам которых будет формироваться турнирная таблица, а затем выбран абсолютный победитель.

Наши ребята сразу ухватились за возможность поиграть с друзьями-коллегами по профессиональной области и стали собирать команды. Желающих было столько, что в результате сформировалось несколько команд, куда вошли как заядлые любители квизов, так и новички интеллектуальных соревнований.

Так появились команды: “Пика-пикачуйская долина”, “Конь Валера” и “Я ж говорил”! К слову, “Конь Валера” — наша первая команда и  постоянный гость квизов Академгородка и не только — уже имеет в своей копилке немало побед.

В день самого квиза собралось 24 команды из новосибирского IT-сообщества. Было волнительно! Интеллектуальное состязание длилось два часа, было много интересных вопросов и заданий, были и такие, которые вызвали споры, но на то они и программисты, чтобы немного подебажить :)

Давайте окунёмся в тот день немного подробнее и посмотрим на игру глазами наших ребят из команды “Пика-пикачуйская долина”.

“Одной из особенностей этого квиза было то, что вопросы дифференцировались по сложности. Команда работала исключительно продуктивно, все игроки придумывали разнообразные версии, и сообща отсеивали наименее вероятные. Но, как говорится, лучшее — враг хорошего, и порой избыток версий отрицательно влиял на результат.

Первую часть мы закончили на 5-6 месте. Когда объявили промежуточные результаты, мы увидели, что команды идут очень плотно друг к другу. Это немного усложнило задачу, ведь из-за плотности команд, возрастала цена ошибки, а это оказывало дополнительное давление на игроков.

Вторую часть игры мы прошли очень хорошо: взяли все музыкальные вопросы и почти все ЧГК-вопросы. Были вопросы и на логику, и на точные знания, и музыкальный раунд, не обошлось без WTF и юмористичных вопросов.

Между вторым и третьим блоком был получасовой перерыв, в котором можно было поиграть в игрули. Очень интересные и необычные экспонаты были выставлены в холле. Большинство этих игр мы видели впервые, а по внешнему виду казалось, что их либо на один вечер взяли из музея старинных забав, либо кто-то откопал у бабушки на даче, в дальнем углу чердака. От них пахло стариной и ручным трудом… При этом, они были довольно притягательными и собрали вокруг себя жаждущих испытать себя в старинном испытании на ловкость. Стало даже немного жаль, что в других квизах слишком короткие перерывы, чтобы организовать что-то подобное.

О том, что мы попали в тройку, мы начали подозревать ещё до оглашения официальных результатов. Все команды уже сдали последние бланки ответов и ждали подсчета очков. Тем временем нам принесли дополнительный бланк для ответов. Мы быстро смекнули, что с кем-то у нас одинаковое количество очков, но не просто с кем-то, а это должно быть довольно высокое место, так как вряд ли организаторам интересно было уточнять 18 и 19 места. «Скорее всего, мы в тройке», — думали мы. Тем более, это совпадало с нашими подсчетами.

И вот, результаты готовы. Никто не ждёт, пока ведущий зачитает весь список, который вывели на большие экраны. Мы моментально находим свою команду, и видим, что отстали от первого места всего на два балла. То есть мы были всего в одном правильном ответе от чемпионства IT-квиза.

Таким образом команды Noveo заняли два призовых места! В одном шаге от тройки сильнейших был “Конь Валера”, занявший четвёртое место. И ещё одна наша команда заняла шестое место. Поздравляем всех ребят, сыграли отлично!

Но это ещё не конец, ведь впереди ещё три игры и обещанный организаторами денежный приз, который будет вручен по итогу всех четырёх туров. Кроме того, ожидается и улучшение вопросов квиза, которые будут с более однозначными ответами. Будем ждать и верить в победу наших ребят! Им желаем только удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: