13 апреля 2018

Если звёзды зажигают, значит, это Noveo нужно

На вечерней стажировке у нас загорелось 17 звёздочек, которыми мы очень гордимся! И уже скоро кто-то из них станет частью большой и уютной планеты Noveo. Наш PR-менеджер Мария делится своими впечатлениями.

Сказать, что мы переживали, как пройдёт первая для некоторых из нас стажировка, — это не сказать ничего. Мы впервые запустили с тестировщиками направление QA, впервые провели школу в новосибирском офисе (направление JS), а я первый раз выступила в роли организатора образовательных проектов Noveo.

Noveo Spring School

Говоря о волнении, я не имею в виду неуверенность, совсем наоборот — тотальную погруженность и желание справиться со всем, что приходит с началом стажировки и ожидает нас в течение месяцев обучения. Это как выход артиста на сцену: внутри буря эмоций, а наружу — своё мастерство.

Спойлер: мастерство наших преподавателей и кураторов привело к долгожданным офферам ;)

И я с удовольствием расскажу, как наша команда проживала это чудесное время под названием “Вечерняя стажировка”, которая прошла в Noveo University уже в шестой раз!

Noveo Spring School

Началось всё ещё осенью прошлого года, когда мы только набирали кандидатов, проверяли тестовые задания и приглашали самых сильных на собеседования. По результатам личной беседы определились наиболее способные и заинтересованные. А наши ребята тем временем активно готовились к лекциям, придумывали и рефакторили задачки, лабы и продумывали каверзные викторины.

С полным и проработанным багажом знаний мы вступили в 2018-ый год и в начале февраля встретили наших стажёров!

JavaScript

Пятого февраля в городском офисе стартовали занятия по направлению JavaScript. Мы провели экскурсию по офису, показали стажёрам, где можно в перерывах сварить кофе и сточить парочку печенек, и учёбе был дан старт!

Наша команда JS во главе с Димой — это большие профессионалы, лекции которых приезжали послушать даже ребята из Академа. Ведь плюс вечерней стажировки как раз в том, что, будучи, например, верстальщиком или тестировщиком, можно после работы освоить азы JS и провести вечер в классной компании.

Noveo Spring School

JS-cтажировка прошла уже во второй раз. И, как и в первый, абсолютно удачно! Лекции пролетали только так, преподаватели сразу нашли общий язык с ребятами, и первый месяц прошёл незаметно. Рубеж между теорией и практикой мы отметили весёлой игрой в настолки. Студентам так понравилось, что они предложили собираться так и после обучения :)

После лекционного материала ребят проверили на знания с помощью увлекательной викторины. А затем разделили на три команды, каждая из которых работала над своим проектом. В течение всего второго месяца стажёры пилили веб-приложения.

Мы очень ждали их презентаций, и в день выпускного с удовольствием послушали защиту проектов, которая длилась больше двух часов! А всё потому, что стажёры вместе с кураторами отлично подготовились — было интересно слушать и хотелось задавать вопросы ещё и ещё, чтобы узнать все подробности создания проектов.

Спасибо кураторам и преподавателям за профессионализм и чуткость, о которых неустанно хочется говорить и читать в отзывах стажёров:

У меня были начальные навыки верстки, пробовал JavaScript и фреймворки, но все знания были из разных источников: кусочные и смутные. В ходе же стажировки я смог закрыть множество пробелов в них, под контролем опытных наставников улучшить свои навыки и попробовать множество сложных, но при этом упрощающих разработку, инструментов. Коллектив оказался веселым и отзывчивым, со всеми быстро нашли общий язык, и это при том, что для многих все проходило вечером, после трудового дня (Василий К.).

Прежде всего очень хочется поблагодарить компанию Noveo и всех людей, организующих процесс обучения, за такие замечательные стажировки, которые дают возможность вживую на практике познакомиться с разработкой. Я очень счастлив, что мне довелось пройти этот путь и познакомиться с такими прекрасными ребятами! Для меня эта стажировка очень много значила — я на неё попал только с 3 раза :) Жалею только, что не мог проводить еще больше времени в офисе Noveo :) (Василий П.).

Хочется сказать большое спасибо всем преподавателям и кураторам: вы помогаете осуществить мечты! (Мария)

Семь — число счастья и успеха, именно такими эмоциями и был наполнен день выпускного! И не зря, ведь после стажировки мы сделали job offer уже двум стажёрам!

Noveo Spring School

Примечательно, что это первый опыт проведения стажировки по направлению JavaScript в NoveoCity, и он однозначно удался!

Quality Assurance (Тестирование)

Noveo Spring School

Как же я горжусь нашей командой QA! И не я одна. Начну сразу с отзывов, чтобы не быть голословной:

Когда записывался на стажировку, уже тогда я был в предвкушении, но она даже превзошла мои ожидания. Многое из того, что мы проходили, я уже в каком-то виде знал, но вторая половина лекций была практически полностью новой для меня, и оттого она запомнилась лучше из-за новых ощущений. Особенно интересна мне была самая последняя лекция. Я очень благодарен всем вам за наш неофициальный вечер за настолками. Это было реально неожиданно и здорово. Пройти стажировку я хотел именно потому, что хотел работать в Noveo, и после стажировки мое желание только усилилось (Максим).

Перед стажировкой мне хотелось посмотреть на работу тестировщика изнутри, получить некоторый опыт в данной области и отсюда понять, действительно ли мне нравится такого рода работа. Сейчас можно сказать, это то, чем я хочу заниматься. Весь материал лекций был интересен, особенно для себя вынес много литературы, которая указывалась в конце лекций. Больше всего запомнилась атмосфера, с которой проводились занятия и игра в настолки :) Хочу выразить отдельную благодарность Насте О., которая активно помогала на протяжении всей стажировки и просто отлично вела лекции! (Борис)

Два месяца стажировки были наполнены интересными и полезными лекциями, продуктивными самостоятельными работами. Два-три дня в неделю занятия проходили в офисе, а всё остальное время ребята работали сами, проверяя на практике полученные знания.

Но наши будни были насыщены не только учёбой, мы успели поиграть в настолки и вдоволь пообщаться.

К концу стажировки ребята находили баги уже там, где спотыкался бывалый тестировщик. Что сказать — молодцы! А ведь в этом году мы впервые запустили направление QA. И сразу какой результат! До конца дошли все студенты без исключения, каждый получил долгожданный сертификат, а самые талантливые — job offer!

За всё это спасибо нашим кураторам — Антону, Настям и Кате — за талант, за смелость и веру в себя, за знания и непреодолимое желание ими делиться. Вчетвером вы сделали невероятное! Тестированию в Noveo University быть :)

Noveo Spring School

iOS

Кураторы iOS-направления уже настоящие профи своего дела! Из года в год мы запускаем школу iOS, и этот год на стал исключением. К тому же летом наш офис в Академгородке снова наполнится голосами студентов этого направления.

Наставники и команда во главе с Семёном отработали на ура. Лекции сменялись лабораторными работами, а затем пришёл черёд разработки проектов. Каждый куратор выбрал себе по два стажёра, с которыми почти ежедневно велась продуктивная работа. Студенты с особенным усердием шли к своей цели, практически не отдыхая. На кухне и в коридорах мы уже здоровались со стажёрами, как со своими коллегами, настолько привыкли их видеть в офисе :) А некоторые из них теперь и вправду станут нашими коллегами!

Noveo Spring School

И вот пришёл день выпускного — 6 апреля, когда iOS-команда вместе с тестировщиками защищали свои проекты. В нашем зрительном зале не было свободных мест — все пришли поддержать новоиспечённые таланты.

И в конце под аплодисменты и тёплые напутственные слова кураторов мы вручили студентам сертификаты и памятные подарки.

Noveo Spring School

Мы бесконечно гордимся нашими стажёрами, каждым, кто вместе с командой создавал свой крутой проект! Спасибо вам за ваш труд, старание, талант — вы все большие молодцы!

Спасибо всем, кто помогал и поддерживал, нам всем это было необходимо!

А о крутости преподавателей и кураторов я могу говорить бесконечно — просто потому, что есть за что их такими считать. Было здорово работать в команде! ;)

И если ты тоже мечтаешь попасть в такую атмосферу, мы тебя очень ждём :)

Noveo Spring School

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: