16 марта 2018

Восьмимартовские приключения

К 8 марта в Noveo совершенно особое отношение: ребята каждый раз превосходят самих себя, устраивая прекрасной половине Noveo настоящий Праздник с большой буквы, а девочки, зная это, предвкушают, готовятся и прихорашиваются :) В каждом нашем офисе своя программа, но как бы географически и тематически далеко друг от друга мы ни были, нас объединяет искреннее желание видеть улыбки на прекрасных лицах наших девчат с раннего утра до самого позднего вечера!

Санкт-Петербург: восточное чаепитие на Западе

Обычный день NoveoSpb — рабочая обстановка, смешение русского и английского, митинг слева, код ревью справа, технические дебаты напротив… Для кого-то время приближалось к обеду, а рабочий день — к своей медиане, а кто-то, напротив, еще только начинал разбор текущих дел. Правда, что-то выбивалось из привычной картины офисной жизни: рекордно большое количество людей, собравшихся вместе в этот мартовский день, хитрый блеск в глазах парней и по-особенному, по-праздничному красивые девчата.

Несмотря на наши старания сделать вид, что это обычный рабочий день, праздничное настроение витало в воздухе. Наши девушки знали, что мы не могли оставить их без праздника, и если мы конспирируемся — значит, их ждет сюрприз! :)

Noveo 8 March

И действительно: в какой-то момент привычный гул 204-ой комнаты затих, и словно из ниоткуда заиграла тихая, спокойная мелодия, умиротворяющая и уводящая мысли вдаль от насущных дел. Свет погас, и на весь следующий час мы перенеслись из холодной питерской весны в теплую весну Поднебесной.

Под легкий шелест чайных листьев в Гайване мастер церемонии Андрей рассказывал о тысячелетней чайной традиции, о сортах, сборах и секретных техниках в приготовлении настоящего китайского напитка. Оказалось, например, что в Китае под «пить чай» понимают вовсе не момент, когда, причмокивая, пробуешь горячий чай из пиалы, а всю церемонию — от её первых запахов и до последних ароматов «чайного дна».

Мы получили замечательную возможность узнать и прочувствовать душу этого прекрасного ритуала, попробовать гамму различных чаев, собранных вручную, стать немного ближе друг к другу и к далекой стране, с таким особым отношением к привычным вещам.

Наконец, Ча-хай опустел в последний раз и для нас пришла пора прощаться с мастером, Хотеем и чудесной жабкой, по легенде однажды проглотившей луну. Было немного жаль возвращаться к обычному дню, но каждый из нас узнал что-то новое, стал чуточку бодрее и на шаг ближе к гармонии с собой. А цветы на столах у девчат помогли сохранить праздничное настроение на весь день!

Noveo 8 March

Новосибирск: квест в большом городе

Мартовское утро в городском офисе началось рано. За несколько дней до этого мы заказали тюльпаны из Голландии, которые прилетели 7 марта как раз к 8:00, так что мы встали практически с солнышком и сбегали за ними и за всеми ингредиентами для утреннего кафе.

Когда девочки пришли на работу, мы занялись готовкой, чтобы заманить их на кухню ароматом кофе и горячих хрустящих тостов. Наши труды увенчались успехом, и все девчонки сбежались к нашему Toстoff-бару. Посыпались заказы, но мы успевали готовить и угощать наших девочек.

Noveo 8 March

После завтрака мы отправились подготавливать всё необходимое для квеста: расклеили по офису стикеры с зашифрованными частями задания, а ближе к вечеру отправили послание о старте квеста. Девочки объединились в команду и начали поиски важных артефактов. Нашли почти все части, но одна вещица так и осталась ненайденной. Без неё было бы сложно расшифровать послание, и мы было подумали, что девчонкам придётся непросто. Но не тут-то было! Они не только быстро сообразили, что послание зашифровано с помощью кодировки base64, но поняли значение недостающего элемента. Просто поразили нас в очередной раз своей находчивостью! Умницы!

Noveo 8 March

Итоговым заданием было селфи от наших красавиц. С ним они справились тоже прекрасно! :)

Noveo 8 March

Вечером за чаем и накрытым столом мы презентовали видеозагадки. Загадки порадовали как девочек, так и нас самих – было весело, смеялись все! На видео, которое снимали за неделю до праздника, мы пытались объяснить непонятные нам «женские» словечки: шугаринг, пушап, пайетки… В итоге мы так запутали девчонок своими «подсказками», что получилось очень смешно. За каждое правильно угаданное слово девочкам дарили ручки-цветы, которые всех порадовали.

Noveo 8 March

И, конечно, мы подарили нашим милым, красивым, умным и самым-самым NoveoGirls букеты тюльпанов и конфеты. Желаем вам, наши замечательные девочки, весны в душе круглый год и продолжать украшать наш офис своими улыбками!

Noveo 8 March

Академ: следствие ведут… девчонки! :)

Однажды зимним вечером мы с ребятами собрались и стали думать, как бы нам поздравить наших замечательных девушек с 8 марта. Мы перепробовали множество вариантов, но остановились на загадочности и безупречном стиле и выбрали тему детектива. Придумали персонажа, сняли видео в стиле классических фильмов про детективов и сочинили кучу загадок, которые оказались сложными и интересными. Вся детективная история началась за несколько дней до праздника, большую ее часть нужно было решить в течение дня, а финал открывал вечернюю программу, когда главный злодей взял парней в заложники, и девушкам предстояло их освободить.

Noveo 8 March

Noveo 8 March

И конечно, праздник был наполнен классическими элементами, уже полюбившимися нашим девчатам. Одной из наших восьмимартовских традиций является торжественный прием — чтобы у наших красавиц сразу же создалось нужное настроение. Вот уже несколько лет утром 8 Марта мы встречаем каждую из девчат у входа, дарим цветы, помогаем донести до кабинета сумки, если они есть — словом, включаем полноценный джентльмен-режим :) Каждый раз мы стараемся организовать это как-то по новому. В этом году мы решили признаться в своем восхищении прекрасной половиной сразу на входе — причем в буквальном смысле! Стеклянная дверь 5 этажа вся была расписана именами наших девчат и эпитетами, которые мы могли им подобрать: неунывающая, обалденная, неповторимая… И это еще не все вошло!

Noveo 8 March

Еще одной традицией является утреннее кафе, в котором каждый год появляются новые блюда.

Noveo 8 March

Вечерняя программа никогда не обходится без музыкальных номеров, но мы и тут постарались внести разнообразие и добавили акапельный номер. К нашему удовольствию, он зашел на ура! :) Еще из новинок: для финала программы мы решили выложить фигуру из свечек на крышах гаражей напротив офиса. В теории задумка была простой, но погода была против нас — дул сильный ветер, из-за которого свечи очень быстро тухли, несмотря на все приготовления, а снегу было по колено, так что мы все быстро промокли. Был даже момент, когда мы хотели отказаться от этой затеи, но выход был найден, и сердечко-таки засияло!

А напоследок мы оставили девушкам сюрпризы, которые они нашли на своих столах в понедельник, тем самым продлив ощущение праздника.

Мне очень понравилось, как мы действовали сообща, все время друг друга подстраховывали, иногда даже не сговариваясь. Не все идеи удалось реализовать так как хотелось, но улыбки на лицах девчонок, задорный смех и слова благодарности заряжают нас энергией на новые праздничные эксперименты! Мы готовы на любые подвиги ради наших NoveoGirls. Девчонки, мы вас любим!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: