28 февраля 2018

NovoPRsk-2018

Наш PR-менеджер Дарья побывала на конференции “XI Сибирский Коммуникационный Форум NovoPRsk-2018”. Ниже — впечатления из первых рук! :)

Конференция прошла 15 февраля в НГУЭУ. Тема форума в этом году звучала «Бизнес в режиме mobile: новые грани в digital-коммуникациях».

В проекте NovoPRsk-2018 принимало участие свыше 600 человек из России и стран ближнего зарубежья. Спикерами выступали известные специалисты в области маркетинга и сферы коммуникаций.

Для того, чтобы принять участие в конференции, необходимо было заранее зарегистрироваться на сайте. Запись на воркшопы, интенсивы, антилекции и мастер-классы проходила в одном из корпусов НГУЭУ. Участник мог спланировать по времени, какой семинар ему посетить. Я, например, из представленного списка посетила 4 лекции.

На первой лекции  «Автоматизации клиентских коммуникаций» спикер Андрей Заворин, предприниматель и инвестор нескольких IT-проектов, поделился своим опытом и рассказал о современных тенденциях экономического развития.

Его доклад был увлекательным и познавательным. Андрей рассказывал про краудсорсинг и новую модель труда, про системы обмена услугами и вещами, а также про распределенное хранение финансовых данных и онлайн-деньги (криптовалюту).

NovoPRsk by Noveo

Самым интересным в его докладе была часть о роботах. Он показывал короткие видеоролики о современных технологиях, говорил о том, что голосовые чат-боты в скором времени заменят людей, работающих в call-центре, и рассказывал, с какой целью применяют роботов-телемаркетологов. Завершилась лекция риторическим вопросом: «Как вы считаете, кто выиграет в битве: люди или роботы?».

NovoPRsk by Noveo

После первого мастер-класса пришло время конкурса научных работ для студентов и школьников. А я тем временем отправилась осмотреть развлекательную зону для участников форума. Там можно было распечатать свои фотографии из социальных сетей, но первое, что я увидела, — это игру виртуальной реальности. Ну как же можно пройти мимо и не сыграть?

Так как я человек очень впечатлительный, игру я проходила громко и эмоционально! В игре позволялось брать предметы, уклоняться от пуль. Все выглядело таким реальным, что если бы мне не пришлось сражаться с роботами, то я часами разглядывала бы архитектуру виртуального мира. До сих пор не могу забыть эту игру!

Между тем подошло время кофе-брейка! Разные вкусняшки на столах, чай, кофе. Быстро перекусив, я отправилась на Печу-кучу (это динамичный формат презентаций, на котором спикерам дается всего 6 минут).

NovoPRsk by Noveo

Интенсив от интернет-маркетолога, директора по развитию компаний «Кузоватор» и «Ван» Елены Макоты был следующим в моем списке. Тема доклада была “Достучаться до клиента, или как выбрать эффективные каналы коммуникации”. Елена делилась советами: какую социальную сеть лучше использовать для охвата аудитории, какая сегодня самая дорогая и эффективная реклама, как важно подбирать информацию для каждой целевой аудитории.

Очень жаль, что время так быстро пролетело, и она не успела рассказать всё, что запланировала.

NovoPRsk by Noveo

В завершение дня я выбрала мастер-класс от фотографа-документалиста Антона Уницына о фотографиях в формате мобайл. Антон раскрыл секреты хорошего кадра — как можно сделать снимок даже без профессионального фотоаппарата, показал свои одни из первых работ. Во время лекции Антон сделал пару фотографий на свой телефон и наглядно продемонстрировал легкий способ обработки снимка.

Спасибо организаторам форума NovoPRsk-2018 за то, что создали такой проект!  Мероприятие было организовано на хорошем уровне, я получила много полезной информации и теперь буду воплощать полученные знания в жизнь! :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: