16 февраля 2018

Юрманка 2018: Спасение от зимней хандры

Бытует мнение, что февраль в Сибири — самый грустный месяц. Зима началась уже давно, новогодние праздники осталась позади, а весна еще даже не на горизонте. Но спасение от зимней хандры в наших руках, подумали мы, и по доброй традиции решили собраться и махнуть в Юрманку :)

Noveo winter fun

В такие путешествия мы всегда отправляемся большой компанией, что не предполагает спонтанности и нуждается в планировании. А что сложнее всего спланировать при outdoor-активностях? Правильно, погоду :) Мы выбирали дату поездки за 2 недели и все это время с замиранием сердца следили за прогнозом погоды, который то обещал -20, то дразнил -3.

Проснувшись в 7 утра, мы было огорчились: градусник безжалостно показывал -18 градусов, но в итоге погода превзошла все ожидания: никакого снегопада и ветра, теплое, почти весеннее солнце и всего -9С на градуснике. Пропустить такой хороший день было бы несказанно жаль, особенно после метелей и -30, которые сопровождали нас весь январь.

В нашей большой компании дружно уживаются сноубордисты и лыжники, которые пробуют себя в сноубординге и наоборот. Не обошлось без досадных происшествий: один сноубордист стал лыжником буквально после второго спуска из-за сломанного крепления на сноуборде. Но, к счастью, на этом злоключения нашей компании закончились :)

Noveo winter fun

Ближе к обеду мы собрались перекусить и восстановить силы в кафе у подножья горы. Нас собралось так много, что мы разом заняли половину кафе :) Обменялись впечатлениями, порадовались, что для поездки выбрали именно этот день, подкрепились, отдохнули и… снова на гору :)

Сделав последние спуски, мы начали собираться у автобуса, погрузили снаряжение, доели припасенные бутерброды, пересчитались и отправились в обратный путь. За окном еще было светло, что позволило любоваться пейзажами, желающие играли в “Контакт”, а особо уставшие мирно дремали.

Так чудесно прошел один активный день из жизни новеовчан :)

Noveo winter fun

А мы продолжаем наслаждаться февральской погодой и буквально-таки сегодня собрались на каток! Присоединяйтесь ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: