26 декабря 2017

50 оттенков синего в Noveo

16 декабря наступлению Нового года радовались и в Noveoсибирске, и в Noveoпитере! :) В обоих городах праздник прошел в единой тематике: 50 оттенков синего. О том, как это было, рассказывают непосредственные участники события — тестировщик Анастасия и старший разработчик Иван.

Новосибирск

Что, на мой взгляд, важно в любой работе, так это теплый, уютный коллектив, дружелюбные и общительные коллеги, которые поддерживают самые странные, но весёлые идеи, и общий настрой отлично провести время :) Ещё раз убедиться в том, что это всё про нас, новеовчан, мне удалось на первом в моей жизни новогоднем корпоративе, который прошёл в субботу, 16 декабря.

Noveo New Year 2018 in Blue
Как все начиналось

Всё началось ещё в ноябре, когда общим голосованием мы решали, какая же будет тема у предстоящего праздника. Из множества вариантов мы выбрали «50 оттенков синего», и, думаю, это было лучшее решение! Во-первых, он оставлял свободу выбора, ведь оттенков одного из наших корпоративных цветов бесчисленно много. А во-вторых, синий цвет — исключительно позитивный: он символизирует духовность, мудрость, терпение, истину, спокойствие и умиротворение. Считается, что этот цвет вдохновляет на великие свершения, очищает душу, с ним также связана интуиция и тяга к высшим знаниям.

Наверное, поэтому эта тема встретила самый широкий отклик у новеовчан: практически каждый был в наряде сине-голубой палитры, а у кого-то даже изменился цвет глаз и волос :)

Корпоративные маршрутки привезли нас, нарядных, красивых и предвкушающих нечто волшебное, прямо к самому порогу места празднества — и, переступив его, мы сразу поняли, что предвкушениям суждено сбыться! Не зря ресторан называется «Эдем» :) Просторный зал, уютные диванчики на входе, вкусный стол и радушный прием — все было на высоте! И конечно, наши дизайнеры и их помощники приложили все усилия, чтобы оформить зал нарядно и в соответствии с нашей тематикой. Спасибо всем, кто помогал в создании этой сказочной атмосферы!

Сама сказка тоже не заставила себя ждать: внезапно в зале появились дети, чей праздник взялась проводить сама Баба Яга! Конечно же, для многих такой поворот оказался неприемлемым, поэтому ребятишки срочно вызвали Деда Мороза, и под ёлкой стало жарко: как же решить, кому вести праздник, как не с помощью такого модного сейчас рэп-баттла? Разделившись на два лагеря, команды жгли глаголом сердца всех, кто был в зале, и, по неофициальным источникам, за Бабу Ягу болело не меньше людей, чем за Дедушку Мороза — уж больно складно бросила она вызов Деду Морозу:

Noveo New Year 2018 in Blue
Так что давай,
Попробуй оправдаться
И придумать что-то поновее.
Ты ж умеешь только понтоваться,
И то уже еле-еле.

Дед Мороз и его сторонники, правда, не остались в долгу:

Noveo New Year 2018 in Blue
Ты же не думаешь, что всё тебе с рук сойдёт
Новый год с бабой Ягой – это не новый год!
Новый год без дедМороза, как без воды – компот,
Как дизайн без правок или без багов код.
Как на митапах пицца, ой… наоборот.
С бабой Ягой праздник вне моего понимания,
Так что бери метлу и давай, до свидания!

В итоге проблема была решена прямо как в индийском кино: все зажигательно станцевали, и спор был забыт. «Машина времени в детство?» — спросите вы, а мы ответим: изи изи рил ток нет, просто наши инициативные коллеги поставили праздничную сценку, и их талантам можно только позавидовать! :)

Noveo New Year 2018 in Blue

Публика разогрета, все готовы веселиться, настроение задано, поэтому следующий этап праздника был почти самым активным — конкурсы. Сначала нам предложили отгадать названия фильмов по их эмоджи-обозначению, и если вы думаете, что это просто, то вы просто никогда не соревновались с нашими эрудированными сотрудниками!

Noveo New Year 2018 in Blue
Проверьте себя: что за фильм может быть назван смайликами «молоток» и три «облачка»? :)

Дальше был конкурс селфи, на который загадочно вызвали 5 мужчин и 5 девушек, чтобы опытным путём проверить, кто же лучше делает себяшки. Задания были от самых простых (вроде фотографии с фотографом мероприятия) до изощрённых (фото со снегом или с чужими деньгами). Меня особенно тронула коллективная работа нашего ряда: когда было озвучено задание сделать фото под столом, ребята дружно очистили путь, отодвинули стулья и приподняли скатерть. Вот что значит сработанный коллектив :)

Оказывается, за правильные селфи можно и подарки получать!

#Noveoguys думают, как бы сделать идеальное селфи, да ещё и прийти в числе первых

В итоге было много смеха, улыбок, и когда казалось, что хохотать ещё сильнее уже просто физически невозможно, коллеги удивляли находчивостью и юмором, и в какой-то момент мне показалось, что воздух пропитан радостью, и всем вокруг здорово быть здесь и сейчас.

Noveo New Year 2018 in Blue

Следующим этапом стало посвящение новичков, оставившее у нас много эмоций, ведь нашим друзьям пришлось на пару минут стать настоящими рок-группами! Некоторые ребята проявили себя в совсем необычной роли: бородатая Юлия Чичерина, усердный клавишник и обаятельная вокалистка, поющая голосом Ромы Зверя, — это всё только верхушка айсберга. Пожалуй, это было самое долгое и сложное испытание для новобранцев за всю историю посвящений, но они мужественно выдержали весь обряд и дошли до финального этапа — глотка ритуального зелья из жесткого диска. Поздравляем их с успешным прохождением испытательного срока и всех «тягот» и «мучений» посвящения! :)

Noveo New Year 2018 in Blue

 

Потом к нам обратилась дирекция компании: с радостью и гордостью мы подвели итоги года, наградили активных сотрудников и вместе порадовались за то, как компания выросла в 2017 году!

А затем, наконец, состоялось то, ради чего мы ещё в самом начале кидали в лототрон корешки своих билетов: розыгрыш подарков

Noveo New year 2018 in Blue
Кому-то удалось поймать синюю птицу удачи!

После таких активных частей было самое время расслабиться и насладиться праздничной музыкой от группы «Неистовые», хорошо известной нашим ребятам, но в новом составе — многие отметили вокал новой солистки ;) Мне посчастливилось выступить в их составе, поэтому могу рассказать  об этой части только с «обратной» стороны: очень приятно, когда публика подпевает, а чувство, когда на «Happy New Year» в зале стали появляться огоньки от фонариков смартфонов, не сравнится ни с чем! Здорово нести праздник в такой мелодичной форме, но, конечно же, это не было бы так воодушевляюще без поддержки любимого коллектива.

После новогодних песен, когда все расслабились и предались мечтам и воспоминаниям об уходящем 2017-м, в зале зазвучал бой курантов (и всё равно, что на дворе 16 декабря, — иногда надо включить фантазию, а для настоящего праздника нет никаких формальных границ! :)), были подняты бокалы, и все загадали свои самые заветные желания. Можно было подойти и обнять любого коллегу, не боясь показаться странным или не получить взаимности, — было чувство, что мы одна большая семья, где каждый важен, по-своему хорош и любИм остальными!

Noveo New Year 2018 in Blue

И в завершение вечера все, кто хотел, вышли на танцпол для участия в танцевальном флешмобе. Мелочь, которая оказалась очень показательной: движения были выучены быстро, танцевали все зажигательно и с огоньком в глазах, а что ещё нужно для хорошего праздника?

Noveo New year 2018 in Blue

Флешмоб медленно перерос в общие танцы, где никто не постеснялся показать себя: энергия так и лилась, софиты мелькали ярким светом, и это было прекрасным завершением такого теплого, дружного и атмосферного вечера.

Если подвести итог, то чувство, которое я пронесла через весь праздник и вынесла с собой — огромная благодарность. Благодарность нашим замечательным HR/PR, которые продумывали и организовывали мероприятие, друзьям-музыкантам, с которыми вместе было так здорово готовиться к предстоящему выступлению, и всем коллегам, поддерживавшим и создававшим эту волшебную атмосферу. Как известно, любой праздник держится за счёт тех, кто подкрепляет его своими эмоциями, дарит другим радость и без стеснения вливается в любое движение. Я думаю, нам очень повезло быть рядом, видеться каждый день и работать с такими чудесными людьми, и я уверена, что 2018 год будет ещё лучше — просто потому, что мы вместе :)

Noveo New Year 2018 in Blue

С нетерпением ждем клипа о нашем празднике!

Санкт-Петербург

NoveoSPB в этом году впервые провели тематический праздник, поддержав общую тему «50 оттенков синего». Предыдущее новогоднее празднество задало довольно высокую планку, и у нас была непростая задача сделать не только не хуже, но и превзойти самих себя. К тому же коллектив вырос почти в два раза, и угодить всем стало в два раза сложнее. Получилось? Сейчас расскажем!

Noveo New Year 2018 in Blue

Долго думать над темой не пришлось — всеобщим междугородним голосованием выбрали единую для всех офисов тему. Наши ребята подошли к нарядам со всей серьезностью, доказав лишний раз, что программисты могут отрываться по полной :)

Далее надо было найти место, составить меню, написать сценарий — да много чего еще предстояло сделать.

Наш выбор пал на Ресторан «Желания» —  очень милый, уютный и центральный. Места хватило всем, и ещё осталось пространство чтобы потанцевать. Кстати, про танцы мы еще отдельно расскажем ;)

Noveo New Year 2018 in Blue

Стол был изумительный: несколько видов салатов, разнообразные закуски, драники, рыба или мясо на горячее. Всё так вкусно, что можно было съесть тарелку :D Вы пробовали «Оливье», где вместо колбасы — красная рыба? А мы вот наелись им до отвала. Ведь не секрет, что программисты любят вкусно поесть ;)

Но не хлебом единым. Культурная программа не просто не подкачала, а была такая, что закачаешься! За подбор песен отдельный респект Даше, Оле и Диме: от нетленной классики до «Дискотеки Аварии». Попса и рок ещё никогда не были столь дружны и гармоничны.

А какие у нас были творческие и необычные конкурсы! :) Вы когда-нибудь пробовали в «Крокодиле» объяснить слово только издаваемыми звуками, а не словами? И если вам показалось, что для слов «ноутбук» или «вирус» нет более подходящих звуков, чем «клац-клац» или «апчих», то как бы вы справились с «антивирусом»? Или угадать название фильма по кадру? А мы вот справились :) Самые яркие и активные ребята получили памятные призы.

Не просто так было упомянуто, что места для танцев хватало. Наш коллектив пополнился прекрасной сотрудницей Олей, и теперь чудесный голос Даши был дополнен зажигательной сальсой. Оля и Саша подготовили красивый и зрелищный танец :) Спасибо ребятам за музыкальные номера! Все мы были в восторге!

Живое общение, горячие танцы, вкусное угощение в теплом кругу любимых коллег…

Noveo New Year 2018 in Blue

Жаль, что Новый Год бывает лишь один раз в году — ведь в таком дружном и удивительном коллективе, как наш, его хочется встречать хотя бы раз месяц. Мы прекрасно провели этот вечер, услышали много тёплых слов и искренних пожеланий и точно знаем — в следующем декабре всё будет ещё лучше! :)

Noveo New Year 2018 in Blue

Спасибо всем, кто был на празднике, кто был с нами душой, и особая благодарность нашим девчатам, которые смогли устроить по-настоящему запоминающийся и чудесный корпоратив, который будет тепло вспоминаться в долгие новогодние выходные :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: