24 ноября 2017

90 минут детства

Новеовчане – люди искушённые по части тимбилдингов. И где мы только не были: и в квесты ходили, и в верёвочном парке лазили, и из арбалетов стреляли… В этот раз для совместного тимбилдинга отделов дизайна и UX-аналитики (и приглашенных гостей) мы решили попробовать батуты!

Ещё несколько лет назад в Новосибирске про батуты слыхом не слыхивали. Потом в городе появился Coober, и он быстро завоевал всеобщую популярность. Небольшие сетки стали появляться летом на пляжах, на них часами могли прыгать дети без остановки. И вот то тут, то там, как грибы после дождя, стали открываться батутные центры. Сейчас в городе их уже около десяти, и так удачно совпало, что один из них расположен недалеко от нашего офиса в Академгородке – в фитнес-центре ReФорма. Туда-то мы и решили наведаться. Все организационные вопросы решила наш PR-менеджер Мария, а расходы оплатила компания Noveo, за что большое спасибо!

Накануне мероприятия нас проинструктировали, как нужно одеваться для прыжков на батутах: все верно, для этого есть свой дресс-код! :) А на входе в фитнес-центр мы уже подробнее ознакомились с техникой безопасности, причём пришлось не просто прочитать правила, но и написать небольшой тест. Ясное дело, при таком подходе правила запоминаются лучше. Например, я запомнила, что новичкам нельзя заниматься на батуте без инструктора, нельзя жевать и пить воду во время упражнений, а также прыгать на головы тем, кто находится в поролоновой яме. Кстати, нельзя ещё и инструктировать других новичков, так что не воспринимайте мои слова на веру, а лучше сходите сами и послушайте профессионалов!

Предупреждённые и вооружённые новыми знаниями, мы отправились на разминку. Да-да, хоть батуты и подходят для людей с любой физической подготовкой, но всё же занятия без разогрева мышц могут привести к растяжениям и другим травмам. Так что наши инструкторы Михаил и Иван заставили нас немножко попотеть. Мы бегали, прыгали, отжимались и растягивались, а затем, наконец, отправились в зал.

Зал для прыжков в ReФорме состоит из 4 батутов и большой поролоновой ямы, куда можно зарыться с головой. Все батуты разные: два снаряда 3*5 метров Олимпийского стандарта (один – помягче, другой – пожёстче), один – большой, 5*5 метров, и один маленький, 3*3 метра.

И тут началось! Вначале мы просто прыгали по очереди, привыкали к ощущению зависания в воздухе и старались приземляться в центр сетки. Это оказалось так весело, как в детстве, будто с прыжками в воздух улетают все переживания и остаётся чистый восторг!

Попривыкнув, стали пробовать повороты и развороты на 180 градусов. Затем более сложный элемент – сесть на сетку, подставив руки сзади, и, подпрыгнув, встать на ноги. В этом упражнении нужно стараться не задирать ноги высоко при падении, а при подъёме поднимать руки вверх, тогда получится значительно легче удержать равновесие. Руки вообще здорово помогают во всех элементах, главное – правильно их задействовать.

Ощущение полёта – самое захватывающее чувство) Приятно было ощутить его со своими коллегами не только на работе, но и вне её.

Саша, HR-менеджер

Следующим нашим этапом было сесть и встать с разворотом. Вот тут руки точно пригодились! Чем резче ты взмахнёшь руками и чем большую амплитуду сделаешь, тем проще будет развернуться. Уже на этом упражнении мы почувствовали, как наши мышцы работают. Что ж, полезно разбавить сидячую работу физическими упражнениями. Здорово, что компания нам в этом содействует!

Самые спортивные из нас не остановились на достигнутом и стали попробовать более сложный трюк. Нужно было в прыжке сесть, затем развернуться на 180 градусов и снова сесть с другой стороны сетки.

Это было потрясающе: видеть смеющихся и счастливых коллег, прыгать вместе, учить новые трюки, закапывать Женю в кубиках…

Мила, UX-аналитик

А рекордсменом в этом упражнении с разворотом стал Костя, который подпрыгнул таким образом 25 раз без остановки!

Следующим заданием стало “прыгнуть” на спину, а затем, оттолкнувшись, встать на ноги из этого положения. О, как изящно выполняли это упражнение инструкторы! Но мы тоже не подкачали :)

Стремление выполнить новые элементы захватывало, а аплодисменты коллег, когда трюк удавался, очень подбадривали. Когда стало понятно, что время подошло к концу, – в это было сложно поверить.

Оля, HR-менеджер

Гвоздём программы стали кувырки и сальто в воздухе с приземлением в поролоновую яму. Офисные работники выполняли эти трюки как заправские акробаты, вот это да!

Все были удивлены, когда занятие подошло к концу. 90 минут действительно пролетели незаметно. Проверено: прыжки на батутах дают мощную эмоциональную разгрузку и заряд хорошего настроения. Всем рекомендую!

Мне очень понравился тимбилдинг – очень необычный формат))) Полтора часа пролетели совершенно незаметно – море позитива и отличного настроения)

Катя, графический дизайнер

Мы ещё долго делились впечатлениями, сидя вместе в кафе: после такой изрядной затраты калорий совершенно необходимо было основательно подкрепиться! :) А затем гуляли по вечернему Академгородку, благо вечер выдался тёплым и уютным.

Спасибо ребятам, что позвали на свой тимбилдинг! Не думал, что прыгать на батутах с коллегами будет так весело. Отлично посидели после. Было очень круто! =)

Дима, веб-разработчик, приглашенный гость :)

Наутро у всех болели разные места – у кого шея, у кого ноги, у кого пресс и натёртые ладошки. Но все сошлись в одном: это был потрясающий опыт, и так приятно, что мы сделали это вместе одной дружной командой!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: