31 октября 2017

Умереть не встать: Noveoween

Увы, детские утренники остались в далеком прошлом, и у нас, взрослых людей, остался всего один день в году, когда можно перевоплотиться в другого персонажа, — это Хэллоуин. Будь то страшный, необычный или даже милый образ — в этот день можно позволить себе любые эксперименты :)

Меняют облик не только обитатели офисов, но и сами офисы: конечно, атмосфера праздника у каждого в душе, но если она уже переполняет, ничто не мешает ей выплеснуться наружу :) Наши дизайнеры каждый год придумывают что-то новое. В этом году на столах пылали зловещие канделябры, по коридорам реяли над головами призраки, а по стенам гнездились стаями летучие мыши. Спасибо нашему креативному отделу и всем, кто помогал превращать все наши офисы в логово нечистой силы!

Хэллоуин мы отмечали в прошедшую пятницу, 27 октября. В Академе бесчинства начались с самого утра: кто-то решил не томить коллег в ожидании до вечера и сразу прийти на работу в образе. Когда они собрались все вместе, началось невообразимое!

Через какое-то время эта нечисть все же прекратила свои адские пляски, но вздохнуть спокойно обитателям офиса не удалось: стало известно, что из психиатрической больницы сбежал опасный преступник и спрятался в нашем офисе. У него была навязчивая идея: написать плохой код и немедленно запушить его в продакшн. Как многие душевнобольные, “наш” псих был хитер, коварен и отлично маскировался, поэтому найти его в офисе было непросто. Опергруппа присылала сотрудникам свежайшую информацию, по которой можно было найти злодея, и ожидала от новеовчан максимального содействия.

Задача была непростая: по 6-ти подсказкам отгадать, кто из коллег вжился в роль. А в нее вжился наш милый и добрый Витя, который плохого кода точно не пишет :) Именно поэтому его долго не могли распознать. Но в конце концов новеовчане все же справились! Продакшн в безопасности :)

Но неожиданности на этом не закончились! Вдохновившись примером психа, целая банда хоть и более душевноздоровых, но не менее злодейских и интеллектуально подкованных ЧГКшников решила поглумиться над коллегами, заставляя их принять участие в страшном квизе, угрожая в случае проигрыша концом света. Ритуальные свечи, ведущие в зловещих масках, горящая тыква и даже голова в банке — все демонстрировало участникам, что организаторы квиза отнюдь не шутят и способны привести свои угрозы в исполнение. Квиз, конечно, был совсем не простым: участникам предстояло рассказать, кого на самом деле можно увидеть в зеркале в хэллоуиновскую полночь, какой ужастик вдохновил организаторов квиза на их бесчинства и как можно напугать Рона Уизли. Но участники не ударили в грязь лицом и так убедительно продемонстрировали свою причастность к темному миру, что организаторы приняли их за своих и даже угостили редкими деликатесами — запеченными привидениями. Вы, может быть, не поверите, но это действительно вкусно!

Такой насыщенный день не мог не пробудить фантазию наших ребят, и это сразу проявилось в костюмах. В офисе можно было встретить медсестру, единорожку, призрака HR, джокера, “недосып” (некоторые предполагали, что так выглядит релиз), серенького волчка (который предупреждал, что собирается укусить за бочок), зомби и черную вдову, носившую с собой голову бывшего мужа в банке. Костюмы на любой вкус, сделанные с креативом и фантазией :) Единогласным победителем конкурса мужского костюма стал Джокер Кирилл, а среди девочек фурор произвела Черная вдова Саша с мужем… простите, с головой :)

 

Помимо конкурса самого ужасного образа на празднике, мы устроили онлайн-конкурс селфи для всех трех офисов, где победителя также определили голосованием. Тут приз зрительских симпатий достается Леше-Зомби с оригинальной подписью.

Вечер в академе закончился пирогами, награждениями за поимку психа и лучшие костюмы и настолками под живую гитарную музыку от нашего неповторимого Антона :)

Хэллоуин не обошел стороной и городской офис. Все началось с декораций: у нас получился целый дом с привидениями, тыквами и летучими мышами! За одно утро офис полностью преобразился благодаря стараниям наших любимых коллег :)

Подготовка прошла успешно, и вот, наполненные ужасным оптимизмом, мы сели работать… Но что такое? Кажется, и в городе завелся псих, который портит код! Что может быть страшнее для программиста, чем постоянно возвращающиеся баги? Мы не могли пустить все на волю случая! К счастью, нашлись добровольцы, которые принялись за поиски и сразу после обеда псих был обнаружен и обезврежен! Им внезапно оказался Коля, чем крайне всех удивил. Уж от кого-от кого, а от него никто такого не ожидал!

После поисков мы стрррашно проголодались, и тут на помощь нам подвезли пироги — это-то и спасло нас от голодной смерти (хотя кто-то уже начал подвывать “моозгиии”). Поев и подобрев, мы подвели итоги конкурса костюмов — в этот раз их было не так много, но это не помешало нам выбрать победителей и вручить им по сертификату в кино.

В завершение вечера мы хотели было посмотреть страшный фильм, но тревожное чувство, что кто-то все же испортит наш код, не покидало наши сердца и пробегало мурашками по коже… Поэтому, дописав последние строчки кода, мы скорее закрыли офис и побежали по домам :)

Отдельно хочется поблагодарить всех наших ребят, которые приложили руку и ножницы к украшению офиса. В такой прекрасной компании процесс всегда активнее, интереснее, а итог получается отличным!

Не испугались впервые отпраздновать Хэллоуин и в Питере, несмотря на мрачную репутацию этого праздника. Ужасающе-страшные размышления об организации в питерском офисе началась еще в понедельник: как украсить, как развлечь, чем накормить, «а Саша против не будет?».. Но немыслимый брейншторминг и неистовый гуглинг помогли нам ответить на эти вопросы.

Создавать хэллоуинский антураж в офисе принялись расширенным составом: рисовать приведения и вырезать тыквы было интересно практически всем!

Все ожидали его с трепетом, и вот он настал — Noveoween в NoveoSpb! Отпраздновать его прилетела даже bat-girl! Образ, с огнем воплощенный Дашей, участвовал в конкурсе селфи и был одним из фаворитов. А уж в Питере это точно был костюм-победитель!

Разработчиков в течение дня ждали страшные испытания: придумать леденящую кровь историю, вспомнить все самые кошмарные ужастики, которые когда-либо приходилось смотреть… Но для наших ребят нет ничего невозможного!

Чудовищные словесные баталии продолжались до последнего! Но известие о подоспевшей еде настроило ребят на лирический лад: мы решили немного помузицировать с гитарой, а потом пошли играть в самую любимую настольную игру офиса – «Бэнг!»

Так как в любой игре у нас побеждает дружба, каждый получил сладкий приз в виде желейных червячков и маленькой тыквы (ладно, шутка, это были мандаринки).

В общем, праздник удался! Вообще-то он должен был получиться ужасным, а получился просто отличным, но мы не в обиде ;) Спасибо нашим волшебницам, Даше и Оле, сотворившим по-настоящему крутой праздник!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: