27 октября 2017

Let’s kick IT!

Тысячи киловольт нервного напряжения, сорванный голос, ноющие руки и спина… Чемпионат по настольному футболу среди IT-компаний определенно удался! ;)

В этом году организатором чемпионата по IT-Kicker была компания Odin, а от Noveo участвовала делегация кикерпрофессионалов: два Кости, Витя и Рихард. И пусть их имена пока не известны всему миру, мы-то знаем, что ребята — настоящие мастера: нужно быть одновременно собранным, стойким, сосредоточенным, умным, метким и ловким, чтобы вести команду к победе. Ребята играют в настольный футбол уже несколько лет и уже доказывали свой профессионализм, став чемпионами среди новосибирских IT-команд в 2015 году!

В 12:00 в субботу мы прибыли на место и первое, что сделали после знакомства с другими спортсменами, — «попробовали» профессиональный стол: как к любому инструменту, к нему нужно «пристреляться», тем более что у большинства соперников как раз было преимущество знакомства с этим столом.

Затем организаторы объявили старт соревнований, и начались первые отборочные игры на выход из группы. Групп было две, в каждой из них было по одной нашей команде: «Дикость» (Костя и Костя) в первой и «Чуть-чуть не хватило» (Витя и Рихард) — во второй. А всего в чемпионате участвовало 14 команд из 8 IT-компаний!

Сначала команды сменялись быстро, ещё не привыкнув к игре друг друга, но потом, немного изучив стратегии противников, уверенно шли в бой. Со стороны было видно, что на турнире сошлись команды с близким уровнем игры. От этого наблюдать за играми было ещё интереснее! Но ярко выраженный дух соперничества лишь добавил пикантную нотку в дружественную, теплую атмосферу, царившую на чемпионате.

Между тем наши обе команды вышли из групп с достойными результатами — несмотря на то, что стол им был не «родной». И тут начались самые настоящие переживания, нервное напряжение было на пике! Невозможно было просто стоять и спокойно следить за процессом, игроки то и дело вытирали потные ладони, а зрители (в основном игроки других команд, болельщикам, увы, вход был воспрещен) после каждого виртуозно забитого мяча выдыхали: «Ухх!», «Это было красиво!», «Шикарно!»

И вот наша команда «Дикость» вырвалась в полуфинал! Началось что-то невероятное, ведь до победы оставалось совсем немного! Финальные игры длились час, а то и полтора, и каждый забитый мяч был подарком.

И долгожданная награда у нас в руках – бронза, достойная золота! После такой напряженной борьбы!

На втором месте расположилась команда «Hi Control», а звание чемпионов завоевали ребята из «Минут через 40 буду и подумаю». Нашей команде «Чуть-чуть не хватило» и вправду не хватило совсем немного. Ребята держались до последнего, а по количеству очков заняли 6 место среди 14 команд. Отличный результат! Ребята, мы вами гордимся, вы большие молодцы!

Благодарим организаторов за возможность испытать все эти яркие эмоции! Однако все же нам кажется, что нейтральная территория сделала бы его еще лучше :) Ведь “знакомство” со столом значительно повышает шансы команды на успех, и одно из доказательств тому — первое место команды Odin, игравшей за своим столом. И, конечно, игроков сильно порадовала бы возможность приглашать болельщиков — порой моральная поддержка вдохновляет на победу еще больше!

У самих участников от чемпионата осталось море эмоций :)

Мне понравилось, очень позитивные были как организаторы, так и участники. Спасибо им, что покормили пиццей :) Из небольших минусов — очень долгий формат соревнований: более 6-ти часов. Под конец побеждали, наверное, самые выносливые (Витя).

В нашу первую игру мы с Витей попали на сильного соперника (команду, которая впоследствии заняла второе место) и проиграли 5-0. Расстроились, подумали, что зря пришли. Но следом выиграли 2 игры подряд с тем же счетом, и уверенности прибавилось. Считаю, что команда «Дикость» от Noveo показала себя прекрасно. Ребятам удалось подстроиться под особенности незнакомого для них стола и показать высокий класс игры (Рихард).

Мероприятие очень понравилось. Нервы были на пределе, но к счастью, мне удалось их обуздать. К сожалению, чемпионов переиграть не удалось, однако мы с Костей получили очень богатый опыт и лично я для себя понял, куда расти и развиваться в кикере дальше. Захотелось заниматься этим делом более профессионально (Костя Ш.)

Было очень интересно сыграть с новыми, сильными командами, узнать продвинутые приемы. Отдельного упоминания заслуживает стол: он сильно отличается от нашего и играть на нем нужно по-другому. Поэтому несколько игр пришлось привыкать к этому столу, но к финальной части мы уже нашли свою игру (Костя К.)

От организаторов было приятно услышать, что наши ребята по меркам Новосибирска круты! Нас пригласили участвовать в соревнованиях, организуемых кикер-тусовкой Новосибирска, чтобы обязательно сразиться ещё. И мы придём и верим, что победим! ;)

После Чемпионата вообще остались только самые приятные впечатления. Спасибо Noveo за возможность быть частью таких событий и оттачивать своё мастерство!

До новых побед!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: