Noveo

Наш блог Мыждизайнеры

Мыждизайнеры

Сегодня глава дизайн-отдела Noveo Галина поведает вам о тайной закулисной жизни дизайнеров. О том, что на самом деле скрыто за стенами наших кабинетов.

Основная задача графических дизайнеров — пилить красивые сайты и мобильные приложения. Это настолько очевидно, что и смысла говорить об этом особо нет. Но кроме этого, мы в Noveo активно участвуем во внутренней жизни компании, в том числе в подготовке праздников, и этот аспект нашей деятельности нам бы хотелось осветить чуть подробнее.

Оформление места проведения корпоратива — это залог праздничного настроения и ярких фотографий! Для оформления нужно создать стилистику, подобрать цветовую схему, разработать “прототип” площадки… Очень похоже на создание концепта и стиля для веб- и мобильных проектов, не правда ли? Только для оформления мы используем не слои на экране компьютера, а предметы и материалы из реального мира. Material design в чистом виде!

В этом году в честь 15-летия компании было организовано настоящее гавайское торжество! Кстати, тему корпоратива сотрудники каждый год выбирают сами с помощью голосования. И почти сразу после того, как становятся понятны победители голосования, в дело включаемся мы.

Работа дизайнера начинается с вопросов. Как распределить более 100 гостей праздника, чтобы всем было комфортно? Куда поставить фотозону? А если дождь? Где разместить сцену с музыкальным оборудованием и барабанной установкой? Где будет танцевальная площадка и куда и как будут подключаться микрофоны? Мы продумали различные варианты расположения столов, и в итоге было выбрано самое оптимальное решение.

Важным пунктом подготовки является фотозона, т.е. специально оформленное место с праздничным фоном, в котором сотрудники могут делать селфи и фотографировать друг друга. В этом году мы задумали изготовить в фотозону особый реквизит — “цветочный” логотип Noveo. Пришлось запастись клеящими карандашами, гофрированной бумагой и недюжинным терпением. Объёмный каркас соорудили из картона и малярного скотча. Помощь добровольцев была неоценима, а итог превзошел все ожидания: получилось ярко, празднично, тематично и красиво!

Задумка цветочного логотипа состояла в том, чтобы сотрудники фотографировались с ним в разных позах. Идея зашла успешно, но! Сложности возникли там, где их не ждали. Оказалось, не все наши коллеги знают, где у логотипа верх, а где низ ))) А вы знаете?

Фон нашей фотозоны сделали цветные атласные ленты и гирлянды из цифр “15”. Всё это закрепили на деревянном каркасе, который был собран несколько лет назад для мюзикла нашим сотрудником-программистом. И конечно, какие же Гавайи без пальм? Их мы соорудили из обычных вешалок для одежды. Кстати, после праздника вешалки так и остались пальмами. Не удивляйтесь, увидев их в нашем офисе!

Кроме фотозоны нужно было оформить саму беседку, где находились столики. Место сцены было украшено цветами из гофрированной бумаги, а стены декорированы яркими кругами-гармошками. Под потолком красовались гирлянды из цветных флажков. Спасибо всем ребятам и девчатам из других отделов за помощь, ведь украшений понадобилось невероятное количество! На всякий случай все бумажные декорации были занесены под крышу, однако с погодой нам очень повезло! Несмотря на дождливый в целом июль, в этот день было по-летнему солнечно.

Не забываем про Usability. На большой территории не всегда очевидно, где находится танцевальная площадка, где пляж и куда бежать попудрить носик. Для удобства на все праздники мы готовим указатели. Без юмора и находчивости тут, конечно, не обходится :) Вот, к примеру, табличка с прошлогоднего пиратского корпоратива:

Помимо украшения выездных площадок отдел дизайна заботится об оформлении офисов. Особенный праздник для Noveo — Хэллоуин. Время, когда можно похулиганить и развесить страшилки по коридорам. И конечно, только дизайнеры будут знать, в каком укромном уголке тебя поджидает приведение или кровожадный монстр :)

С наступлением зимы, когда за окном быстро темнеет и растут сугробы, на работе хочется чувствовать уют и тепло. А ещё предвкушение Нового года… И снова дизайнеры тут как тут со своими идеями! Помимо традиционной мишуры в ход идут вата, цветное стекло, сосновые и еловые ветки, флис и швейная машинка… А если требуются рабочие руки, чтобы накатать ватных шариков для гирлянды, — не страшно. Стоит поставить на кухню ёмкость с ватой и краткую инструкцию, как к вечеру сообразительные коллеги соорудят из шариков целую гору.

В офисе важно украшать не только общие пространства, такие как кухни и коридоры, но и создавать маленькие уютные уголки для чайных посиделок с коллегами или просто отдыха. Ну а класть маленькие подарки под ёлку — это вообще милое дело :)

За зимой следует весна, а это день Святого Валентина и другие весенние праздники… Но для нас, дизайнеров, есть в Noveo особенное торжество — это детский праздник 1 июня. В этот день мы украшаем не только офис, но и лица детей наших коллег! А иногда и друг друга раскрашиваем :)

Когда мы занимаемся оформлением, вешаем украшения, то всегда находятся коллеги, готовые нам помочь. Ведь лучший отдых – это смена деятельности. Ну а для дизайнеров оформление праздников особенно приятно. Мы можем на несколько часов оторваться от мониторов, поработать руками с различными материалами и побыть художниками и декораторами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: