Noveo

Наш блог Выход есть!

Выход есть!

Тимбилдинг команды Java+Android был одним из самых ожидаемых событий года! :) Действительно, с момента последнего тимбилдинга команда успела разрастись и немного обновиться, и ребятам уже хотелось предпринять что-нибудь внерабочее всем вместе. И вот долгожданный момент настал: было принято решение, что тимбилдингу Java- и Android-команды быть! О том, как все прошло, мы попросили рассказать разработчика Анжелу.

К выбору места проведения ребята подошли со свойственным Java-разработчикам перфекционизмом, поэтому споры и бурные дискуссии не утихали очень долго — всем хотелось, чтобы такое долгожданное мероприятие стало незабываемым.

Задача оказалась непростая — подобрать занятие, допускающее участие более двадцати человек, доступное для большинства и при этом интересное и захватывающее. Ответ нашелся словно сам собой — идем в Лабиринт!

Делая первый шаг в Лабиринт, погружаешься в кромешную тьму. Здесь практически нет источников света, и передвигаться можно только наощупь. Через несколько поворотов совершенно теряется ощущение времени и ориентация в пространстве, остается только шероховатая поверхность стены и голос товарищей в качестве единственного источника информации.

Один-два поворота — и команда полностью разделяется на небольшие группки по 4-5 человек, растворившись в многочисленных коридорах. Из-за многочисленных смен направления вскоре начинает кружиться голова, и ощущение пространства полностью растворяется в бесконечных поворотах. Появляется чувство нервозности, подкрепленное опасениями отстать от товарищей, ведь достаточно лишь один раз потерять их из виду — и они уже исчезли в очередном закоулке лабиринта.

Словно почувствовав чужую неуверенность, Лабиринт начинает медленно, но настойчиво сгущать атмосферу. Все громче слышится напряженный барабанный бой, лязг, грохот и… вопли испуга собственных товарищей! Темнота перестает быть пустым пространством и превращается в источник ужасов и таящихся под ее покровом монстров.

Нам не просто нужно было пройти лабиринт; главной задачей было собрать все артефакты, спрятанные в лабиринте и заботливо охраняемые его хранителями.  Если на первом уровне мы больше исследовали лабиринт и помогали друг другу ориентироваться в темноте, то на втором нас поджидало множество загадок и коварные хранители, которые появлялись внезапно и пытались вернуть обратно сокровища лабиринта. В общем, справиться можно было только вместе, всей командой, и у нас это отлично получилось.

Увлекшись, мы совершенно потеряли счет времени! Глухой колокольный бой, возвещающий об окончании игры, застал нас врасплох — а ведь казалось, игра началась совсем недавно! Зато теперь наконец можно было вволю пофотографироваться, поделиться впечатлениями и помериться объемом собранных сокровищ.

Оживленная беседа и обмен эмоциями продолжились в пабе Schulz на площади Ленина. Здесь, при теплом свете и под задорную немецкую музыку, мы смогли восстановить силы после приключений, скинуть с себя груз эмоционального напряжения и влиться в бурную дискуссию о пережитых событиях, вдохновленно жестикулируя баварской сосиской. По мере смены блюд на столе и тем разговоров, а также неуклонного потепления атмосферы становился все более очевидным успех прошедшего тимбилдинга — что еще может дать такую хорошую возможность близко познакомиться друг с другом, как не безудержное поглощение вкусной еды после совместного преодоления трудностей?

Спасибо компании за регулярно предоставляемую возможность узнать получше своих товарищей по команде! Наши тимбилдинги каждый раз такие разные, но при этом всегда отличные и по-настоящему объединяющие. Мы уже предвкушаем следующий :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: