14 марта 2017

Междугородний женский день Noveo

8 марта в Noveo принято отмечать с размахом! Каждый год парни находят, чем удивить и порадовать девчат. В этом году праздник впервые отмечали сразу в двух городах и трёх офисах, и в каждом мероприятие стало удивительным и запоминающимся. Рассказать о том, как всё было организовано, мы попросили наших разработчиков – авторов этого маленького чуда.

В этом году NoveoSpb впервые поздравляли девушек с женским днем (так как в прошлом году их еще не было). Конечно, все было весьма волнительно :).

С самого утра во всех офисах работал наш поздравительный ресурс, где можно оставлять приятные пожелания и поздравления, в том числе анонимно ;).

К 8 марта мы с мужской половиной нашей компании (которая, естественно, преобладает :D) начали готовиться заранее. Придумывали подарки, спорили, что лучше подарить, нам хотелось удивить наших девушек и, конечно же, порадовать. Были даже попытки написать настоящий сценарий праздника в офисе, но все-таки решили, что экспромт нам больше по душе ;).Тем не менее, мы заранее украсили офис и создали атмосферу праздника, нам хотелось, чтобы в этот день лица наших девушек светились от приятного удивления, а они нас радовали хорошим настроением. Много теплых слов, букеты и подарки помогли нам удивить дам и наполнить офис искренними улыбками и позитивом. :)

Всегда улыбайтесь, потому что ваши улыбки приносят в наши мужские будни программистов счастье и отличное настроение!

Ну а мы с читателем переносимся из культурной столицы в столицу Сибири, а именно в городской офис Noveo.

За 2 месяца до праздника…

Как можно понять из комикса, идею темы «Растения против зомби» нам подсказала одна из коллег во время нашего брейншторма :). И эта тема нам так пришлась по душе, что мы подумали: «А почему бы и нет?»

В итоге праздник в городском офисе снова прошел под девизом «долой стереотипы», и мужская часть офиса представляла собой флору в лице стройных кипарисов, цветов и пальм, а женская часть защищала честь зомби. Да, были зафиксированы даже случаи нападения на цветы с топором! Но в основном всё прошло миролюбиво, девушки обнимались и делали селфи с живым букетом оригинальных цветов.


В связи с такой тематикой дня мы решили сделать меню традиционного утреннего кафе в «зеленом» стиле. Никакого мяса и тортиков! Одни полезные и низкокалорийные ингредиенты. В итоге в меню были такие блюда, как черничный и апельсиновый смузи, вегетарианские оладушки с различными сиропами и салат под кодовым название «нежность» (конечно же, тоже только из фруктов, овощей и щепотки мужской нежности). Надеемся, что девушки оценили нашу заботу об их фигуре ;).

Вечером же мы решили пойти на небольшую авантюру и устроить картинг для наших девчонок. В заездах приняло участие 14 человек, и данное мероприятие по праву стало гвоздём нашей вечерней программы.

Мы оперативно доставили девушек на картодром в ТЦ Галерея-Новосибирск. Он располагается на парковке, и, когда мы приехали, было немного прохладно. Но уже с первым заездом на гоночном треке начались такие жаркие страсти, что все быстро согрелись.

О том, как это было, расскажет наш разработчик Константин.

Первый заезд получился «комом», два карта были полуживые и во время заезда постоянно глохли. Но девчонки мужественно откатали, несмотря на постоянные отказы и поломки.

Когда механики поняли, что перед ними не просто девочки покататься пришли, а серьезно настроенные райдеры, они спешно устранили поломки, и в дальнейшем эксцессов не было.

Во втором заезде сражались команды дизайна и команды верстки. Вероника показала мастерство Парижской школы картинга, а открытием заезда стала Света, показав хорошее время и пройдя в финал.

В третьем заезде визжали. Но не девчонки, а покрышки! И случайные зрители никогда бы не подумали, что за рулем картов девушки!


В финале мы устроили два коротких 5 минутных заезда. Ребята, столько ярости, дрифта, визга шин, атак и напряженных обгонов я бы не увидел ни в одном виде спорта. Все девушки показали свой характер и решительность.

Лучшее время у наших было в районе 22 секунд — и это с учетом того, что лучшее время трека — 20 сек.

По результатам тщательных подсчетов строгим, но справедливым жюри победителем гонки стала… все участницы нашего мероприятия! :)

Девушки, спасибо вам за ваш авантюризм, смелость, упорство и решительность. Вы крутые! Я горжусь, что работаю с вами!


После картинга мы вернулись обратно в офис, где нас ждали пиццы и уже традиционный бар от Александра. Несколько коктейлей сделали обстановку еще душевнее, а пиццы придали новых сил после непростой работы на треке для участия в конкурсах и игры в «Мафию».


Надеемся, что девушкам понравилось, как прошел день. Уже думаем над темой праздника на следующий год.

Ваши цветы =)

«Ой, всё!TV»

А в академовском офисе началось все с визитной карточки 8 марта в Noveo – утреннего кафе. В этом году оно называлось «Голодный койот». Мы учли пожелания прошлых лет, улучшили меню — как в плане блюд, так и в плане дизайна. Один только «Эппл бэйкери с сахарной пудрой» чего стоит. Ну и, конечно же, цветов! ;)

В этом году мы решили поздравить наших замечательных девушек необычным способом – создать ощущения съемок на настоящем телевидении. Идея витала в воздухе еще со времен радио, но не находила воплощения. Но в этот раз все сошлось: совместными усилиями мы нашли подходящий софт, придумали, чем наполнить вещание, провели множество тестов. В результате появилось «Ой, всё! TV».

Мы собрали небольшую студию и стали вещать через Youtube – первый пришедший к нам в голову вариант. Этот вариант работал, но при количестве подключений больше 10 начинались проблемы со скоростью и качеством, а также была вероятность, что Youtube начнет показывать рекламу прямо во время эфира. Следующим нашим решением был локальный сервер, который соответствовал нашим запросам и ожиданиям и давал нам полный контроль над вещанием.

Для вещания мы придумали множество программ, среди которых были «Поле чудес», «Что? Где? Когда?», «Импровизация» и «Вечернее Шоу» — именно они вошли в финальный вариант телепрограммы. Приятным сюрпризом для всех был звонок нашей Ксюши из далекой Новой Зеландии. Девчата и ребята дозванивались в программу и поздравляли с праздником прекрасную половину, а также оставляли приятные пожелания в чате онлайн.

Ну а то, что не успели сделать в этом году, мы прибережем на будущее =)

Вечером мы продолжили погружать девчонок в телевизионную атмосферу и провели финалы «Поле Чудес» и «Импровизации», а также сыграли в «Угадай мелодию». И, конечно же, работал коктейльный бар и было приготовлено множество вкусностей, чтобы порадовать наших девчат не только играми :).

Не обошлось и без песен под гитару. День закончился очень быстро в приятных хлопотах и суматохе. Все посмеялись от души, особенно запомнился конкурс «громкий разговор», в котором мы узнали, как выглядит самообразование, 3 недели и пирожное картошка.

Хотим признаться в любви нашим NoveoGirls! Сказать им, что они у нас самые умные и прекрасные! Пожелать лишь одного: чтобы глаза всегда блестели от счастья и улыбок, а мы постараемся вас радовать и не только на 8 марта =).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: