Noveo

Наш блог Охотники на питонов

Охотники на питонов

Как проводят свой досуг питонисты? Конечно, охотясь! Ну, или совершенствуя свои охотничьи навыки :) Рассказать, как все прошло, мы попросили Ксюшу, которая, кстати, вам уже знакома по одному из самых наших технически глубоких постов.

Noveo Python teambuilding

Чем заняться, если отдел воссоединился на один вечер? Как познакомить коллег из разных офисов? Ответ ты найдёшь в леденящей душу истории, совмещающей элементы фэнтези, драмы и комедии.

Начнём, пожалуй, с описания первого места действия. Отвести душу и зарядиться боевым настроем на неделю вперёд решено было в стрелково-метательном комплексе «Максимус», про который уже писали наши коллеги. Правда, для себя мы ещё на этапе обсуждения решили — луку быть! Про арбалет сомнений не было ни у кого, хотя державших его хотя бы раз было всего двое (на самом деле, из четверых ;)). Отдельно стоит сказать про расположение комплекса — водитель моего такси сразу предупредил, что точный номер корпуса и вход лучше бы знать заранее. Искать пешком морозным темным вечером — дело крайне незавидное. Остальная часть команды добиралась из Академгородка, поэтому я, как прибывшая раньше, давала ценные, на мой взгляд, инструкции для поиска входа. На этом этапе всё прошло успешно, ребята благополучно нашли вход, меня и будущего инструктора. Этакий элемент квеста, открывший собой вечер.

Немного предыстории: наша компания имеет 3 офиса: в Новосибирске, Академгородке и Санкт-Петербурге. Я успела поработать во всех трёх, но с одним членом нашей команды мы виделись исключительно на ежедневных митингах, которые вот уже долгое время практикуются в отделе. Так вот, первая фраза, которую я от него услышала, была: «Ты и правда существуешь!» Да, с нашим уровнем технологий можно ожидать всякого — цифровыми копиями актеров в кино уже никого не удивишь. В скором времени реалистичность друг друга, а также выбранного нами оружия не оставляла сомнения. Сардор смело взял в руки лук, натянул тетиву и… попал в мишень! Признаюсь, мой первый выстрел из этого оружия был не столь удачен — правда, мы пока только знакомились с арбалетами, хитростями правильного расположения рук и ещё кучей особенностей стрельбы. Кстати, с техникой безопасности всё строго — поворачиваться или направлять, пусть даже в шутку, на окружающих незаряженное оружие с натянутой тетивой категорически запрещается.

Noveo Python teambuilding

Сделав несколько серий выстрелов, мы захотели поменять оружие. Наш руководитель взял блочный арбалет — серьёзная штука. Как впоследствии он отметил, стало намного интереснее, но и сложнее. То же самое я могу сказать и про лук. Ощущения, конечно, незабываемые (особенно их помнили на следующий день мои руки и плечи, отказываясь шевелиться в привычном режиме). Для себя я вынесла главное — нет времени на раздумья, ведь руки начинают предательски дрожать, а стрела отказывается лететь в цель. Однако упорство (и случайность) даёт результат: одна стрела попала в самый центр. Но так устала лететь, что не удержалась и выпала :)

Наш тренер был очень внимателен и давал советы только по существу, успевая следить за четырьмя одновременно стреляющими людьми, помогая при этом соблюдать правильную позу и технику безопасности. После окончания он провёл мини-экскурсию по всем видам оружия и территориям комплекса. Меня заинтересовали метательные звездочки и духовая трубка — жизненно необходимые предметы в суровых реалиях офисных будней.

Noveo Python teambuilding

Не без приключений найдя выход, мы отправились в бар неподалёку. Одним из аргументов выбрать Феникс было наличие традиционного и крафтового пива собственного приготовления.

Noveo Python teambuilding

Как оказалось, интерьер удачно продолжил заданную тематику. Круглые деревянные столы, высокие стулья и приглушённый свет — чем не таверна у дороги, готовая принять усталых путников и выслушать их бесчисленные истории? Коих, к слову, было много — мир IT (удивительно, правда?), путешествия, планы и даже немного политики. Как бы предсказуемо это ни звучало, но посиделки получились крайне душевными — каждый, как мне кажется, узнал для себя что-то интересное про мир и коллег, а также просто получил порцию удовольствия от общения с интересными людьми. Жаль, конечно, что прийти смогли не все — но пусть наши довольные лица на фотографиях станут для пропустивших дополнительным стимулом поучаствовать в следующий раз :) Спасибо Noveo за действительно сплачивающий тимбилдинг, а коллегам — за яркий и уютный вечер. До новых встреч! ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: