Noveo

Наш блог Гаджеты, которые мы ждем в 2017 году

Гаджеты, которые мы ждем в 2017 году

Новому году — новые гаджеты! Некоторые технологические новинки уже официально анонсированы, о других пока ходят только слухи, а пользователи с нетерпением ждут и первых, и вторых. Ниже — краткий обзор самых заманчивых девайсов, выход которых ожидается в 2017 году.

Что наша жизнь? Игра!

Фанаты Nintendo с замиранием сердца ждут марта — именно в первый весенний месяц должна выйти новая игровая приставка культового производителя видеоигр и игровых консолей. Гибрид портативной и настольной консоли, Nintendo Switch будет лишен региональных ограничений и около полугода поддерживать бесплатные онлайн-сервисы, после чего планируется ввести платную подписку. Президент Nintendo Тацуми Кимишима приоткрыл завесу тайны над техническими характеристиками устройства и играми стартовой линейки в пятницу 13 января — будем надеяться, это хороший знак ;)

Не меньший ажиотаж вызывает и выход Project Scorpio от Microsoft. Официальный сайт Xbox характеризует новинку как “самую мощную консоль на сегодняшний день с графическим процессором производительностью 6 терафлопс и истинным разрешением 4K в играх, совместимая с играми и аксессуарами для Xbox One“, а 2017 год руководитель маркетингового отдела Microsoft Аарон Гринберг считает “годом платформы Project Scorpio” и спрашивает пользователей в Твиттере: “Вы готовы к монстру?!» Звучит многообещающе!

И это все о нем

О Microsoft же. Ибо от Microsoft ждут не только новой игровой приставки в 2017 году. На целый ряд апдейтов настроены поклонники линии Surface. Это и новый планшет Surface Pro 5, который, по слухам, получит дисплей разрешением 4К, а его стилус будет заряжаться, удерживаясь на своем месте при помощи магнитного соединения. И модификация ноутбука Surface Book: мощный апгрейд полуноутбук-полупланшет получил в прошлом году, но пользователи гадают, сможет ли Microsoft еще больше увеличить его способности. И даже смартфон Surface с гибким экраном, про который пока известно только наличие патента.

Не осталась без внимания и Windows 10: новый, бесплатный апдейт для этой оси, обещанный в начале года, позволит практически каждому использовать гарнитуру виртуальной реальности на своем компьютере. Ожидается, что гарнитура будет стоить значительно дешевле таких известных конкурентов, как Oculus Rift, и будет производиться разными компаниями — Dell, Asus и Lenovo.

Яблоки свежего урожая

Пользователи смартфонов со всего мира предвкушают осенний урожай Apple. Кто-то планирует восхищаться, кто-то — критиковать iPhone 8, но совершенно очевидно, что его выход будет одной из самых обсуждаемых новостей года. В 2017-ом году знаменитому яблочному смартфону исполняется 10 лет, и поклонники надеются, что к юбилею Apple выложится по полной. Официальных сообщений об этом флагмане пока практически нет, в основном слухи и догадки, однако большинство из них сходятся на том, что iPhone 8 будет обладать безрамочным дисплеем и цельностеклянными панелями спереди и сзади, сканировать радужную оболочку глаза, поддерживать технологию беспроводной зарядки (а возможно, и виртуальной реальности) и откажется от кнопки “Home”.

Большие надежды на 2017 возлагают и поклонники iMac: последнее обновление моноблоков было в 2015 году, и пользователи давно ждут хороших новостей. Тут достоверной информации еще меньше, но вполне правдоподобно звучат предположения о добавлении нового порта USB Type-C, увеличении производительности и поддержке виртуальной реальности.

Говорят также, что Apple работает над новой версией iPad, в частности — над линией Pro с новыми размерами экрана и улучшенным стилусом Apple Pencil.

Не Apple’ом единым

Сразу несколько новых моделей смартфонов, возможно, появятся в этом году и у Samsung. Слухи о складном смартфоне становятся все более осязаемыми: Samsung уже много лет трудится над гнущимися дисплеями, и вот недавно компания оформила патент на такой девайс, породив волну гипотез о том, что девайс вот-вот появится. Правда, есть и заявления представителей южнокорейской прессы, согласно которым в 2017 году, и то в конце, Samsung собирается лишь анонсировать складную новинку. Поживем — увидим :)

Из более реалистичного — Samsung Galaxy S8, на который возложена непростая миссия: реабилитировать Galaxy после скандала с Galaxy Note 7. Выход девайса намечен на весну 2017, и его ждут едва ли не с бОльшим нетерпением, чем iPhone 8. Соревнование восьмерок :) Samsung уже объявил об одной из самых интересных новых фич — виртуальном помощнике, основанном на технологии стартапа Viv, который Samsung приобрел в октябре прошлого года. Стартап, кстати, был основан теми же людьми, что создали Siri. Еще из параллелей (или, может быть, перпендикулярностей) с Apple — вероятное отсутствие физической кнопки “Домой” (как, впрочем, и других привычных нам физических кнопок Android) и не менее вероятное наличие сканера радужной оболочки глаза. По последним данным смартфон будет обладать 4К дисплеем, более прочным корпусом из сплава алюминия, мощным процессором Exynos 9000 и 6 ГБ оперативной памяти.

Однако восстановить репутацию компании после катастрофы Galaxy Note 7 может также… Galaxy Note 8! Samsung отказался от идеи окончательно распрощаться с линией Note и сейчас работает над выпуском следующей модели. Для Южной Кореи предусмотрен обмен злосчастной семерки на восьмую модель за полцены, но пока непонятно, будет ли это распространяться на другие регионы. Вероятнее всего, новый смартфон Samsung будет представлен на выставке IFA 2017 в сентябре 2017 года в Берлине. Эксклюзивная характеристика серии Note, фирменное перо S Pen, сохранится — так же, как и набор сенсоров, причём сенсор отпечатка пальца может быть встроен непосредственно в экран. Традиционный разъём Micro-USB сменится новым разъёмом типа С, появится поддержка беспроводной зарядки и пылевлагозащита по стандарту IP68.

Гуглить по-новому

В третьем квартале 2017 года Google планирует выпустить новый ноутбук под брендом Pixel, работающий на гибридной ОС Andromeda. Говорят, его можно будет использовать и как планшет. В сообщениях упоминаются сканер отпечатков пальцев, два порта UCB Type-C и 3,5-мм разъем для наушников, поддержка стилуса, стереодинамики, массив из четырех микрофонов, клавиатура с подсветкой, стеклянный тачпад с тактильной вибро-отдачей и определением силы нажатия, как у MacBook, а также аккумулятор на 10 часов автономной работы.

Первый и пока что единственный смартфон от Google под тем же брендом, Pixel, был выпущен в прошлом году и вызвал много споров. Он оказался далеко не безупречен, однако и совсем безнадежным не был тоже, а это дает основания предполагать, что Google на этом не остановится: амбиции компании выйти на рынок девайсов только набирают высоту. Официальных сообщений о том, что Google планирует новую версию телефона Pixel в 2017 году, не поступало, но сбрасывать этот вариант со счетов пока рано.

Зато уже точно известно, что в начале февраля выйдет платформа Android Wear 2.0 для наручных часов и прочей носимой электроники. И Google даже первым опробует платформу на собственных смарт-часах :) Только после презентации этого девайса обновление платформы станет доступно уже существующим на рынке часам. Об умных часах Google пока известно немного: скорее всего, будет 2 версии — “Рыба-меч” и “Рыба-ангел”, обе с круглым циферблатом.

Это, конечно, далеко не все новинки, официально обещанные или только ожидаемые поклонниками в наступившем году. Будут ли они успешными, оправдают ли ожидания, как долго продержатся на рынке, — об этом пока можно только гадать. Зато уже точно известно, что скучать в 2017 году не придется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: