Noveo

Наш блог CES 2017: инновации и тренды

CES 2017: инновации и тренды

Прошедшая неделя была ознаменована событием, которое не оставило равнодушным никого, интересующегося электроникой и новыми технологиями, — Consumer Electronic Show или CES, грандиозным шоу, проходившем в Лас-Вегасе с 5 по 9 января. Крупнейшие производители электроники съехались в пустыню для того, чтобы продемонстрировать свои последние достижения в виде прототипов, бета-версий и полноценных продуктов, которые скоро прогремят на рынке. Расскажем про несколько наиболее многообещающих новинок!

В этом году, как и всегда, было продемонстрировано множество удивительных устройств, но негласным победителем стала Alexa от Amazon — голосовой помощник, позволяющий контролировать буквально всё: от освещения, холодильника, телефона или пылесоса до автомобиля и охранной системы. На CES было представлено множество устройств, интегрированных с новой системой, так что можно с уверенностью сказать, что идея умного дома, которым можно управлять при помощи одного лишь голоса, никогда не была такой близкой.

Европейский стартап SevenHugs, известный инновационным прибором для отслеживания сна HugOne, разработанным в сотрудничестве с Noveo и продемонстрированным на CES 2016, не разочаровал пользователей и анонсировал Smart Remote — пульт дистанционного управления, который подходит буквально ко всему в доме. Благодаря системе позиционирования, работающей внутри дома, и трём датчикам движения он абсолютно точно определяет устройство, на которое направлен, так что вы можете забыть о куче пультов и поисках того из них, который куда-то запропастился.

Носимая электроника уже давно вышла за пределы шагомеров или умных часов. В этом году CES была отмечена сразу несколькими новинками, которые, возможно, сигнализируют о новом этапе носимых устройств. Так, Aira позволяет направлять незрячих людей в режиме реального времени, а Willow,  надетый под бюстгальтер, позволит матерям отсасывать грудное молоко без помощи рук.

Глядя на эти новинки, мы вспоминали и свои проекты, связанные с носимой электроникой. Например, умную одежду, где спортивные достижения измерялись не датчиками, а самой тканью, или фитнес-трекер, позволяющий не только выбрать программу тренировок, основываясь на собственном физическом состоянии, но и измерить успех и поделиться результатом с друзьями.

Ещё одна вещь, которую было просто невозможно обойти вниманием, — виртуальная реальность. Корпорации продемонстрировали все мыслимые приборы от новых очков, которые выглядят не столь гиковато и предлагают лучшие визуальные эффекты, до… виртуальных ботинок, которыми можно пинать противников в видеоиграх.

Noveo также разработала ряд проектов, связанных с виртуальной реальностью. И без ложной скромности скажем, что они были более практичными, чем пинки, раздаваемые виртуальным монстрам! Взять, например, симулятор затирок, позволяющий применять их как  на 3D объектах, так и на собственной ванной. Ну или приложение, узнающее всё о продаже недвижимости в здании, на которое наведена камера телефона. Более того, вы можете получить полную информацию о каждом предложении или даже виртуальную экскурсию. Довольно удобно, не так ли?

Роботы уже давно не новинка на CES. В этом году их многочисленную семью представляли Рepper, Kuri, Hub robot от  LG и многие другие, но по нашему мнению, наиболее запоминающимся стал Buddy, милый робот, которого компания представляет как компаньона для всей семьи. Он не только умеет управлять всей умной электроникой в доме, но и бдительно охраняет его от проникновения посторонних, а почувствовав дым, сам вызовет пожарную бригаду. Не только обаятельный, но и очень полезный!

CES предлагает настолько обширный выбор автомобилей, что некоторые расшифровывают аббревиатуру как “Car Electronics Show”, новинки автоиндустрии для потребителей. В этом году Toyota, BMW, Chrysler, Honda, Bosch, Audi и многие другие буквально расталкивали друг друга, чтобы продемонстрировать автомобили, пилотируемые без помощи человека. Более того, Chrysler и Huyndai объявили об интеграции с Google assistant, в то время как BMW и Ford продемонстрировали возможность подключения к нашумевшей Alexa.

Разумеется, CES не испытывала недостатка в телефонах, ноутбуках, телевизорах, камерах… Взглянем только на некоторые из них. LG Signature OLED W7 — не просто телевизор, а бритвенно острый девайс, который уже успели прозваль “телеобоями”.  Honor x6 от Huawei — 2 камеры для вашего Инстаграма, раньше такое умел только iPhone 7 Plus. И это по разумной цене — ну что, вы уже спешите в магазин? Data Traveler Ultimate GT от Kingston, флешка объёмом 2 терабайта — просто представьте, сколько отличного видео теперь поместится в вашем кармане!

На шоу также хватало вещей, которые поначалу вызывали удивлённые взгляды, но после недолгого рассмотрения убеждали даже скептиков. Например, этот дрон предназначен для того, чтобы отпугивать птиц, способных стать серьёзной угрозой в аэропортах. Robird, разработанный компанией Flight Solutions, летает, хлопая крыльями, а также может парить в воздухе, совсем как настоящий хищник!

Мало кого сегодня удивят умные часы или умный холодильник. Давайте пойдём дальше:  Zeeq — умная подушка, которая не только отслеживает ваш сон или может убаюкать приятной музыкой, но и предотвращает храп, а также интегрирована с Alexa, так что может рассказать, насколько хорошо вы сегодня спали.

Snap от компании Polaroid — камера, позволяющая напечатать снимок уже через несколько секунд после вспышки. Устройство оснащено LCD экраном размером 3,97 дюйма, так что вы можете оценить качество фото перед печатью.

Как видите, CES 2017 стала настоящим наслаждением для всех фанатов гаджетов и новых технологий, в очередной раз доказав, что прогресс нельзя остановить. Ну а мы как прогрессивная и квалифицированная IT компания счастливы претворять эти новые идеи в жизнь!

Оригинал: https://blog.noveogroup.com/2017/01/ces-2017/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: