Noveo

Наш блог Тимбилдинг для зорких дизайнерских глаз

Тимбилдинг для зорких дизайнерских глаз

Вообще-то мы абсолютно миролюбивые дизайнеры, добродушные аналитики и один безобидный маркетолог. На работе мы создаём красоту и причиняем всем добро. Но в этот раз нам захотелось сменить обстановку и перейти на сторону разрушения…

Не пугайтесь, речь идет не о мировой угрозе, а об адреналиновом тимбилдинге наших творческих отделов. Для тимбилдинга в этом году ребята выбрали стрелковый клуб — лучшего контраста к трудовым и бытовым будням и придумать нельзя! :) Мы попросили Галину, руководителя дизайн-отдела Noveo, поделиться своими впечатлениями о том, как это было. Ведь девушка с оружием в руках — это всегда интересно!

Noveo designers teambuilding

Арбалетный центр “Максимус” расположен в Дзержинском районе Новосибирска, а большинство из нас добирались из офиса в Академгородке. К началу декабря вдоль дорог уже лежат метровые сугробы, замечательная снежная погода для прогулок, но большой риск застрять в дорожной пробке. Поэтому мы выехали заранее и прибыли чуть раньше остальных.

Клуб находится на пятом этаже многоэтажного здания. Снаружи я не видела больших привлекательных баннеров, а зря, потому что место замечательное. Здесь можно не только стрелять из арбалета, но и учиться пользоваться разными видами оружия, от пневматических винтовок и пистолетов до рогаток и лассо :). Ожидая всю группу, мы пили чай и наблюдали, как стреляют из лука профессионалы. Казалось невероятным, с какой точностью они попадали в такие далёкие и маленькие мишени.

Стрелковое оружие

Когда все собрались, мы начали с лука. Признаюсь сразу, я ни разу не стреляла ни из какого оружия, разве что из пластикового ружья на приставке дэнди в далёком детстве. Поэтому для меня стали сюрпризом многие моменты. Например, оказалось, что стрельба из лука имеет много тонкостей. Это и осанка, и положение локтя, и постоянно выскакивающая с полочки стрела. В тот момент, когда ты скорректируешь положение тела и прицелишься, у тебя начинают отваливаться руки, поскольку лук совсем не маленький и вовсе не лёгкий. И ведь это мы ещё стреляли из самого простого, новичкового варианта! Также обязательно нужно надевать защиту на предплечья, это позволяет избежать травм от случайного удара тетивой.

Noveo designers teambuilding

 

Из арбалета стрелять оказалось гораздо легче: не нужно самой натягивать тетиву, а просто прицелиться и пустить стрелу. Однако мишени для арбалета находятся дальше, и после выстрела даже не всегда видно, куда именно попала стрела. Для этого можно воспользоваться биноклем или безошибочным зрением инструктора. Любое колыхание руки сбивает прицел и уводит стрелу в сторону, тут уже начинаешь думать о дыхании. В общем, пытаешься расслабиться и поймать дзен.

Огнестрельное оружие

Следующим пунктом программы было огнестрельное оружие. Можно было выбрать пистолеты, револьверы и даже один пистолет-пулемёт. Догадайтесь, что я выбрала в первую очередь? Правильно, пистолет-пулемёт. Из него можно стрелять одиночными выстрелами или очередью, так вот пулемётная очередь – это очень-очень громко!

Вторым оружием я выбрала пистолет Макарова. Просто потому, что видела его в разных полицейских сериалах. Вот казалось бы, что сложного – прицелиться и выстрелить. Но мушка, зараза, такая маленькая! В конце концов я нашла способ: выбираешь группу из 3 банок и стреляешь в центральную. Стабильно попадаешь в одну из трёх (причём не обязательно в ту, в которую целилась). А вот цели мельче банок, увы, зацепить не удалось.

Холодное оружие

Начали с сюрикенов. Кто не знает, это оружие самураев, специальные заточенные металлические пластины в форме звёздочек. Метать их проще всего, так как они втыкаются в деревянную мишень любой острой стороной.

Вторым холодным оружием были топоры. Точнее, небольшие топорики. Очень похожим оружием пользовались индейцы в позапрошлом веке. Метать топоры нас учили из-за головы, резко подав всё тело и руку вперёд. Пока я держала за центр рукоятки, у меня всё получалось. Но потом инструктор поправил, отметив, что нужно держаться за конец рукоятки. И с тех пор у меня перестало получаться :) Но тем не менее, пожалуй, топоры стали самым интересным для меня оружием.

После топоров мы метали ножи. Инструктор знал более 20 способов метания ножей и показал нам два из них. Ножи для метания не такие острые, как те, что мы используем на кухне. Однако они очень прочные и при правильном броске глубоко втыкаются в деревянную мишень.

Послевкусие

Из стрелкового клуба мы отправились в джаз-клуб “Труба”. Слушали хорошую музыку в компании хороших людей, играли в кикер и делились впечатлениями. Оказалось, что многим понравился именно лук, с которым у меня отношения не сложились. Например, Вероника в одну из сессий три стрелы подряд уложила в “десятку”, и они с Зариной даже планируют взять абонементы для дальнейших тренировок. Мальчикам, конечно, понравилось огнестрельное оружие. А что касается моего пристрастия к топорам… Я решила, пусть это останется моей маленькой тайной ;)

Нам и без этого хватило обсуждений на весь вечер и последующие дни :) Тимбилдинг получился очень ярким, необычным и запоминающимся. Помогает взглянуть на своих коллег с другой стороны и сделать выводы — например, не спорить особо рьяно с теми, кто хорошо себя показал в метании ножей ;) А если серьезно, то такие эмоции, конечно, здорово сплачивают. Спасибо Noveo за регулярные возможности выбраться куда-нибудь командой и отдохнуть от души! С нетерпением ждем нашего следующего тимбилдинга! :)

Noveo designers teambuilding

Noveo designers teambuilding

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: