25 ноября 2016

Санкт-Петербург: наводим мосты. Глава II

Вторая глава сказа о нашем петербуржском офисе едва ли не интереснее первой, ведь начинается она ни много ни мало с поездки в Париж! =) Команда была еще на стадии формирования, но один из наших заказчиков ну очень хотел как можно скорее лично познакомиться с будущими членами своей команды. Поэтому сразу три разработчика, только-только устроившись к нам, поехали представлять Noveo в Париж.

Ребята, конечно, волновались, как все пройдет, сумеют ли они оправдать ожидания компании и заказчика… А прошло все очень хорошо и продуктивно. Довольны остались все: и сами ребята, сильно воодушевленные таким интенсивным стартом, и заказчик, который с нетерпением ждет наших ребят снова =)

Без ложной скромности скажем, что в Питере у нас очень сильные программисты. Многие в Новосибирске отметили профессионализм и отличные технические навыки петербургских коллег. И пусть у всех у них разная специализация, работают они как один слаженный механизм. «Мы стали командой, к которой хочется приходить каждый день», — говорят они.

09

Наши петербуржцы так характеризуют свой офис: «Мы сидим все вместе, рядом, можем в любой момент обсудить важный вопрос, и он будет решен быстро. Мы можем сразу решить, куда, например, поедем на корпоратив, тут же узнаём, у кого какие предпочтения, обсуждаем какие-то насущные вопросы. Это хорошо, что сложилось такое живое, открытое общение, без лишней бюрократии, и это очень эффективно для всей работы в целом».

Сплоченности коллектива, конечно, способствуют корпоративные праздники и тимбилдинги. До недавнего времени ребята организовывали их сами, поскольку своего HR-а у них еще не было, а организовать из Новосибирска классный тимбилдинг в Питере — довольно нетривиальная задача. Но ребята отлично справлялись и сами! Доказательство — драйвовые мероприятия и довольные лица =).

10_collage

Ну и, конечно, добавляют уюта и сердечности прекрасные девушки, которыми питерский офис теперь тоже может похвастаться! :) Сначала в северную столицу перебралась Python- разработчик Ксюша. С ее приходом ребята стали чуть более сдержанны в выражениях, однако ничуть не в обиде =). И вот совсем недавно Noveo в Санкт-Петербурге принял в свои ряды нового HR-менеджера – Дашу. Нам ее очень не хватало, мы долго искали “своего” человечка — и вот наконец наши хотелки материализовались!

11

С приходом Даши все стало будто солнечнее, это отмечают и ребята, и руководитель офиса. И хоть парни по-прежнему придерживаются некоторой аскетичности, женская рука уже чувствуется – уютные посиделки, планы на праздники, милые детали… Девочки такие девочки! =)

«Пусть я здесь совсем-совсем недавно, я уже не представляю себя без Noveo», — говорит Даша. — «Мне по-настоящему нравится здесь. Обожаю разные милые корпоративные штуки – например, в первый же день мне подарили всякие ништяки с корпоративной символикой: мелочь, а приятно! Здесь мне хочется делать больше, радовать ребят, узнавать новое. Приятно чувствовать, как поддерживают из Новосибирска, – это очень помогло мне в первые дни, все отнеслись к моему приходу с большой радостью, и благодаря такому приему хочется горы свернуть!»

12

Ах как нам знакома Дашина эйфория новичка! Приятно, что люди, приходя в компанию, действительно находят здесь свое место, дело по душе.

Питерский офис растет и развивается. Все новые и новые люди приходят, мы уже присматриваем новые площади для расширения. Формируется новый, уникальный коллектив с чисто питерской атмосферой. Каждый наш офис имеет свои особенности, изюминки. Про питерский офис его руководитель отзывается так: «Наш офис — один сплошной изюм».

Мы поздравляем ребят с важной датой – уже целый год Санкт-Петербург работает с Новосибирском и Парижем. Желаем им плодотворной совместной работы, интересных проектов, сплоченности и новых побед и свершений! Хотите поучаствовать во всем этом? Приходите к нам, мы вас ждем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: