Noveo

Наш блог Как казаться умным на мозговых штурмах: 9 полезных советов

Как казаться умным на мозговых штурмах: 9 полезных советов

Митинги и совещания — неотъемлемая часть работы в команде. Кто-то их любит, кто-то — нет, но участвовать так или иначе приходится почти каждому. “Правильному” поведению на митингах посвящена книга Сары Купер “100 способов показаться умным на совещании”. Предлагаем вам перевод отрывка из этого остроумного произведения.

Необходимость генерировать новые идеи во время мозговых штурмов может обескураживать. Но, к счастью, новые идеи — это последнее, что компании хотят услышать на таких митингах. Вот 9 простых способов создать впечатление, что вы — движущая сила вашей команды.

Выйдите за водой и спросите, не нужно ли кому-нибудь что-то принести

Что-нибудь принести? Чай, кофе, печеньки?
Что-нибудь принести? Чай, кофе, печеньки?

Перед самым началом митинга встаньте и спросите, не нужно ли кому-нибудь что-нибудь. Люди подумают, что вы очень заботливый, добрый и предусмотрительный человек, к тому же у вас появится повод пропустить как минимум 10 минут митинга. Даже если никому ничего не надо, всё равно вернитесь с водой, газировкой и закусками. Коллеги не смогут удержаться, и ваша предусмотрительность будет выглядеть так, будто вы способны предсказывать будущее.

Возьмите несколько стикеров и начните что-то рисовать

02

Пока основные вопросы только выносятся на обсуждение, возьмите пачку стикеров и начните рисовать бессмысленные графики. Коллеги будут смотреть на вас с интересом и беспокойством, поражаясь вашей способности генерировать сложные идеи, когда они ещё не поняли, для чего был собран митинг.

Придумайте аналогию, которая будет настолько простой, что покажется глубокой

У нас есть торт, пора покрыть его глазурью. Что будет нашей глазурью?
У нас есть торт, пора покрыть его глазурью. Что будет нашей глазурью?

Пока все пытаются найти решение проблемы, проведите аналогию с тортом или чем-то ещё, что не имеет никакого отношения к предмету обсуждения. Коллеги будут кивать и соглашаться, даже не понимая, как то, что вы сказали, связано с тем, что они обсуждают. Такой подход заставит вас казаться необыкновенным и жутко креативным, даже если на самом деле вы просто любите торты.

Спросите, верными ли вы задаётесь вопросами

Нам следует задать себе вопрос: те ли вопросы мы задаём?
Нам следует задать себе вопрос: те ли вопросы мы задаём?

Ничто не заставит вас казаться настолько умным, как выдвижение вопроса о том, те ли вы задаёте вопросы. Если в ответ кто-то спросит, а какие вопросы нужно задавать, скажите, что вы только что задали отличный вопрос.

Поинтересуйтесь, не кажется ли идея слишком мелкой. Коллеги подумают, что вы мыслите широко и масштабно.

Например, вы можете использовать фразы:

  • Но в чём здесь прорыв?
  • Но в этом ли наше будущее?
  • Я думал, это давно мертво.
  • Будет ли это большой победой?
  • Разве не это делает Apple?

Используйте идиомы

05
Хватит переливать из пустого в порожнее!

Использование идиом для критики вопросов заставит вас казаться человеком с острым умом. Вот несколько примеров:

  • Не переливаем ли мы из пустого в порожнее?
  • Хватит носить воду решетом.
  • Это как мёртвому припарки.
  • Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет.

Придумайте странную привычку, которая якобы пробуждает вашу креативность

06

Придумайте странную привычку, которая “помогает вам думать” и “пробуждает вашу креативность”. Вы можете делать что угодно: ходить по офису в пижаме, медитировать, сидя на полу, бегать трусцой, кидать мяч в стену, барабанить по воздуху или всё это одновременно. Даже если в итоге вы не предложите ни одной идеи, коллеги будут поражены вашей неудержимой креативностью.

Спросите, не слишком ли масштабен проект. Так вы покажете, что заботитесь о ресурсах компании. Вот несколько полезных фраз:

  • Но готовы ли люди к такому?
  • Укладывается ли это в текущий план?
  • Кажется, это краеугольный камень.
  • Вы уверены, что это выстрелит?
  • Укладывается ли это в наши рамки?
  • Ну и как вы это проверите?
  • Будет ли это работать в международном масштабе?

Расскажите, как отреагирует генеральный директор

07
Саша будет в восторге!

Заставьте коллег думать, что вы на короткой ноге с начальством, рассказав, как ваш директор отреагирует на ту или иную идею. Называйте директора по имени. Скажите, что донесёте эту идею ему или ей за обедом. Поздравляйте всех с тем, что они придумали идею, которая точно понравится генеральному. Рассказывая о своей близкой связи с руководством, вы заставите людей думать о вас как о будущем руководителе.

Спросите, используем ли мы правильный фреймворк, платформу или модель

Нам нужно разработать платформу.
Нам нужно разработать платформу.

Если вы сразу предложите создать платформу, то впечатлите всех размахом полёта мысли и масштабом своих решений. Предложите создать основу для движения вперёд, или модель мышления, или поделитесь соображениями, как построить на этом целую платформу. Это отличный способ сбить всех с толку и не показать, что вы не имеете понятия, о чём все говорят.

Если идея всем нравится, первым крикните “Берём!”

Берём!
Берём!

Этот способ отлично подходит, если чья-то идея понравилась всем. Вам просто нужно быть первым, кто скажет “Отлично, дайте два!”. Это может прозвучать забавно, зато коллеги подумают, что вы вправе закончить митинг и принять финальное решение, даже если на самом деле это не так.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: