Noveo

Наш блог Париж! Как много в этом звуке…

Париж! Как много в этом звуке…

Наш SalesForce-разработчик Денис впервые побывал за границей, съездив в командировку в Париж. Он привез оттуда море впечатлений и любезно согласился чуть-чуть с нами поделиться :).

Перспектива поехать в командировку в Париж нарисовалась передо мной достаточно внезапно. Пришел новый заказчик с запросом на SalesForce и пожеланием лично познакомиться с разработчиком и на месте объяснить ему все сложности и подводные камни проекта. «Поедешь?» — спросили меня. «А почему бы и нет?» — ответил я. Все это казалось таким далеким и абстрактным… Но, как это обычно и бывает, далекое вдруг становится «завтра»: собеседование с заказчиком успешно пройдено, виза получена, квартира найдена, билеты куплены…

Несмотря на то, что все вроде бы было подготовлено, в дороге не обошлось без приключений. Мой путь в Париж лежал через Германию, и пока я разбирался с немецкой системой поездов, оказалось, что билетов нет, а если бы и были, то купить их негде, потому что по воскресеньям пункт продажи билетов не работает. В общем, мой поезд уехал без меня, а следующий был только завтра утром, и мне ничего не оставалось, как стать на денек туристом в Германии. Я, правда, был не особо против :).

Koelner Dom

Забегая вперед, скажу, что в Германии мне, наверное, понравилось даже больше – насколько впечатления одного дня можно сравнить с одним месяцем, конечно. Дюссельдорф мельком и Кёльн чуть подробнее оставили очень благоприятное впечатление. Чистые улочки, приветливые люди, славные кварталы с кучей всяких разных магазинчиков… Казалось бы, центр города, вокзал, должно быть самое оживленное и грязное место в городе – ан нет, сделал три шага в сторону и попал на аккуратную, тихую, умиротворенную лужайку. Очень бы хотелось побывать в Германии подольше, буду ждать немецких заказчиков =).

А на следующее утро международный экспресс уже мчал меня в Париж. Приехать, заселиться, найти офис, ударно поработать, попытаться купить местную симку (квест на неделю, я вам скажу), пересечься с парижскими коллегами, хоть одним глазком взглянуть на этот ваш Париж… В общем, дел в первый день хватило. Сначала голова шла кругом, но после пары дней я уже попривык и начал осматриваться.

l3TC0u-K9kg (1)

Практически сразу по приезду, на второй-третий рабочий день, французские коллеги пригласили меня с ними в бар после работы – у кого-то из них был последний день работы в компании и его провожали всем коллективом. Ну, а я же теперь его часть. Опыт, конечно… забавный :). Без французского довольно сложно понимать, что происходит, и иногда чувствуешь себя скорее зрителем, чем участником. Но ходить в бар с местными куда веселее, чем одному :). Совсем с другой стороны видишь коллег и чувствуешь себя уже не чужим приезжим, а частью команды.

От Парижа я, если честно, не в особом восторге. Скорее интересный город, чем красивый (на мой вкус, конечно, ни на что не претендую). Он, может, и красивый даже, но по сравнению с той же Германией довольно грязный. Хотя, конечно, свой шарм у него определенно есть: помимо всемирно известных достопримечательностей вроде Эйфелевой башни или Лувра в Париже радуют укромные уголки с фонтанами и статуями и неожиданно крутые уличные выступления.

eceAVhJrvGc

А самое яркое впечатление месяца – это, конечно, Диснейленд! Вот где забываешь напрочь, сколько тебе лет, и погружаешься в забытый мир детства! Аттракционы, персонажи, всяческие шоу… И грандиозное представление вечером, дух захватывает! Ребенок и технарь внутри меня ликовал :).

bfTyIEa_6GU

В общем, поездкой я однозначно доволен. И для проекта хорошо – сразу на начальном этапе можно выяснить все непонятное, показать заказчику возможные опции, понять, какой стиль работы его устраивает, приноровиться к общению… В итоге дома, в Новосибе, работается легко и спокойно, ведь уже все прояснено. И самому интересно – до этого-то я, считай, только в Киргизии был. Заказчик хотел, чтобы я регулярно к ним приезжал, так затыков на проекте будет меньше – так что я в ожидании следующей поездки! Тем более, что до нее уже можно считать дни — осталось-то всего пара недель  =).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: