21 июня 2016

Предупрежден — значит, вооружен

Мы уже не раз рассказывали, какие ответственные проекты доверяют нам наши заказчики: это и приложения для мониторинга перевозки радиоактивных отходов, и системы отслеживания инфузных насосов, подключённых к капельницам, и сложнейшее оборудование для исследования океанских глубин

Проект, разработку которого наша команда недавно закончила, является уникальным в том плане, что может быть использован в любых отраслях, где существуют риски, будь то медицина, производство, системы оповещения населения или информирования VIP-клиентов. Система представляет собой связующую программу для отправки критических сообщений. Такие сообщения могут отправляться, например, медицинскому персоналу, когда в работе оборудования возникли проблемы или пациент нажал кнопку вызова, команде механиков, если на заводе возникли сбои в работе оборудования, или всем сотрудникам компании в случае возникновения задымления или аварийной ситуации.

surykat

Система предлагает бизнесу широчайшие перспективы благодаря способности разрабатывать кастомные решения, а также огромному набору возможностей. Она может интегрироваться с любыми устройствами: от пейджеров до датчиков интернета вещей, от мобильных телефонов до масштабных облачных решений и API корпоративных приложений. Её использование не требует больших затрат на разработку: способность одновременно эффективно взаимодействовать как с современными разработками, так и с legacy-кодом обеспечивает простоту подключения и низкую стоимость внедрения.

Для любых устройств система позволяет устанавливать уникальные правила отправки сообщений, а также определять круг получателей и способы отправки: смс, письма, звонки или один из десятков других способов.

NetSuite-integration-page

Заказчик разрабатывает и развивает систему на протяжении уже нескольких лет и обратился к нам за реализацией поддержки получения и отправки электронной почты (с использованием протоколов POP3, IMAP4, SMTP etc). Первая часть разработки прошла на стороне заказчика в рамках пятидневной командировки в Париж. Это позволило не только глубоко изучить систему изнутри, обсудить понимание задач и особенности рабочего процесса, но и познакомиться с командой лично, что значительно облегчило дальнейшее взаимодействие. После решения первой задачи последовали другие: доработка системы, оптимизация производительности и связанный с этим багфиксинг. Впечатлённый результатами, заказчик несколько раз продлевал сроки проекта, заключая дополнительные соглашения, а после завершения работ над текущим этапом обратился к нашим специалистам за консультацией и помощью с проектированием архитектуры следующей версии.

Работа над этим проектом запомнилась нам сразу по нескольким причинам: это и возможность побывать во Франции, и интересные задачи, и работа над крупным проектом, поддерживающем возможность интеграции практически с любыми девайсами и сервисами. Наших ребят хлебом не корми, дай поломать голову над сложной задачей или разобраться в глубинах логики крутого продукта!

Мы желаем заказчику и его продукту успехов и процветания и надеемся, что после принятия решения о разработке следующей версии нам удастся претворить в жизнь и проверить на практике придуманные нами архитектурные решения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: