11 апреля 2016

Noveo Software University: продуктивный сезон зима-2016

Уже больше 5-ти лет Noveo организует стажировки для студентов и молодых специалистов.  Конечно, за это время мы накопили богатый опыт и хорошо отладили многие схемы и процедуры, но в дополнение к ним мы постоянно пробуем что-нибудь новое, ведь так гораздо интереснее работать :). Вечерняя стажировка 2016 — очередное тому подтверждение: кроме классических направлений с постоянно высокой популярностью у стажеров — Аndroid и iOS, а также третьего запуска школы управления проектами, мы впервые провели стажировку по верстке веб-приложений. Мы считаем, что дебют удался, и обязательно планируем повторить! И подумаем еще над новыми направлениями, ведь время и технологии не стоят на месте.

Зимняя стажировка получилась рекордно большой для вечернего формата — 4 направления, 23 стажера из самых разных вузов Сибири (традиционные лидеры, конечно, НГУ, НГТУ и СибГУТИ, но были и стажеры из ТГУ, НПЭК и СибУПК), практически столько же лекторов и наставников, десятки практических занятий и многочасовые домашние задания… Но нашлось место и минуткам развлечения — не зря же у нас в офисе стоит  xbox! ;)

Время летит неумолимо, казалось, мы только вчера познакомились — а вот уже завершились 9 недель теоретических и практических занятий, закончилась командная работа над проектами и наступил день их презентаций — день подведения итогов.

К началу мероприятия в конференц зале яблоку негде упасть, ведь здесь собрались все докладчики, их кураторы и большое количество любопытствующих сотрудников компании. Явственно чувствуется всеобщее волнение, но как только начинается первая презентация, все понемногу расслабляются — вокруг дружелюбные товарищи по стажировке и надежные наставники, страшных и каверзных вопросов никто не задает, да и стажировка зря не прошла, полученные знания вселяют уверенность.  Презентации сменяют друг друга. Вот, например, приложение под iOS, позволяющее оперативно получать информацию не только о курсах валют, но и месторасположении ближайшего банкомата, в котором это можно сделать по особенно выгодному курсу. Или android-приложение для велосипедистов, которое дает возможность пользователям создавать маршруты для велопрогулок, приглашать друзей и даже отслеживать статистику. Удивили будущие менеджеры проектов — все, чему они научились, представили в форме забавного видео. И вот все проекты представлены, сертификаты вручены под аплодисменты и улыбки, и даже банкет подходит к концу… Всё — можно начинать готовиться к следующей стажировке Noveo Software University Summer 2016.

Руководители отделов уже задумались, кого из недавних выпускников стажировки приглашать на работу. Надеемся скоро увидеть самых-самых среди коллег-новеовчан! :)

Спасибо вам, ребята, за интерес к Noveo Software University! Работая и общаясь с вами, мы понимаем, насколько важно делиться опытом и как процесс передачи знаний мотивирует нас самих расти и развиваться в профессиональном смысле.

И, конечно, спасибо за то, что так высоко цените наш труд! Нам очень читать ваши отзывы:

Виктор, iOS-разработка:

На первый взгляд задания кажутся простыми, но когда начинаешь их выполнять, понимаешь, что сильно ошибался. Дополнительная сложность — сжатые сроки, но в этом есть свой кайф. Спасибо Вам за стажировку, за потраченное время и все это бесплатно. Я получил большой опыт и хочу еще.

Ксения, управление проектами:

Понравилось, что занятия проводились как в форме лекций, так и в форме практических занятий (написание писем, деловые игры по переговорам, итоговый проект в виде писем), всё было очень полезно! Благодаря стажировке определилась с будущей профессией менеджера проектов и открыла в себе много интересных способностей. Очень понравилось также работать в команде над итоговой презентацией. Огромное спасибо Noveo за такой ценный опыт!

Юрий, Android-разработка:

Спасибо за предоставленную возможность по-новому взглянуть на разработку под Android, за полезный опыт, информацию и тонкости, которые я обязательно возьму на вооружение.

Евгения, веб-верстка:

Интересный материал, его крутая подача, дружелюбная атмосфера и понимающее отношение куратора к трудностям,возникающим при выполнении домашних работ.

Стало немножко завидно и тоже хочется освоить азы профессии в короткие сроки?

Набор на летнюю стажировку уже открыт, мы вас ждем! :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: