Noveo

Наш блог Брейн головного мозга

Брейн головного мозга

О наших физических и духовных активностях мы вам уже рассказывали. Пришла пора рассказать еще об одной нашей грани – увлечениях интеллектуальных. Пораскинуть мозгами и блеснуть эрудицией в приятной компании? Узнать что-то новое? Посмеяться от души над пусть и неправильным, но очень остроумным ответом? Выиграть банк? «Да» на всё! =)

image

Традиция интеллектуальных игр в Noveo берет свое начало в 2012 году. Мы готовились ко Второму корпоративному кубку компании «Авантел» по игре в брейн-ринг и начали проводить тренировочные игры в офисе, чтобы к соревнованиям привести мозги в наилучшую форму. Тактика оказалась очень эффективной, мы тогда стали чемпионами. Пьянящее чувство победы нам крайне понравилось, и мы решили поддерживать достойную форму и дальше – в ожидании следующих поединков.

Авантел, правда, корпоративных кубков больше не организовывал… Но на наше счастье Ротари-клуб регулярно проводил благотворительные квизы, в которых мы с удовольствием принимали участие. На одном из этих квизов придумалось название команды – «Конь Валера» (не спрашивайте, почему :)). С тех пор для нас это самый настоящий бренд! Валера изредка выбирался и на городские игры, но все-таки энное количество километров от Академа до центра и пробки в будний вечер сказывались на передвижной способности нашего скакуна. Однако все приходит к тому, кто умеет ждать!

В последние месяцы квизно-ЧГКшное движение в Академе развивается очень активно. Сначала в CAMPUS’е стали проходить «Игры разума». Это, наверное, были первые игры на деньги, а не на интерес. Дебют наш оказался победным, что, конечно, только увеличило наш азарт. Побеждали мы не всегда, но в Высшую Лигу путевку себе заработали и теперь будем стараться занимать места поближе к пьедесталу… к высшей ступеньке =).

image

А недавно к нашей радости в Академ пришли интеллектуально-развлекательные шоу от создателей легендарных игр «Quiz в Собаке» Анастасии Казариновой и Семена Родыгина. В самой первой игре мы заняли 2 место, уступив только ветеранам игр в «Собаке» — это невероятно круто! А буквально-таки позавчера состоялся первый в Академе квиз-лайт, который, по признанию самих организаторов, совсем даже и не лайт :). Задание по восстановлению палиндромов сломало нам мозг :). Зато мы теперь выучили парочку новых палиндромов. Наши фавориты – «коту скоро сорок суток» и «лезу на санузел» (при попытке найти ответ на вопрос «Зачем?» мы зашли в тупик).

В общем, квизы-соревнования – это весело и мозгодробительно :). А чтобы мозги совсем уж не ломались, нам помогают наши уютные офисные тренировки. Проходят они относительно регулярно, раз в 2-3 недели. Количество участников каждый раз варьируется – иногда мы играем одной командой, «против телезрителей», а иногда собирается две очень большие команды – или 3 поменьше =). Но желающие потренировать мозги находятся всегда. Особенно радует, что, даже покинув компанию, многие «знатоки» остаются с нами – приезжают на наши тренировки, готовят вопросы, участвуют в боевых сражениях.

А самое главное – это невероятно сближает! После пары-тройки совместных игр у вас появляются только вам понятные шутки, вы начинаете знать что-то такое, чего не знают другие (например, что нарисовано на банкнотах Зимбабве или сколько весил малый щит в Древней Греции), и, конечно же, вы начинаете безоговорочно доверять друг другу и учитесь прощать ошибки.

image

Так что брейн головного мозга только звучит пугающе. А на деле это удивительно увлекательно! Приходите сразиться с нами в интеллектуальном поединке – мы всегда рады достойным соперникам! =)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: