Noveo

Наш блог Далеко ли до Таллина? :)

Далеко ли до Таллина? :)

В начале ноября сразу четверым сотрудникам web-отдела посчастливилось съездить на неделю в командировку в славный город Таллин. Слово участникам:

В отличие от предыдущей поездки в Осло, где были собраны представители всех разных проектов, мы собирались командой только нашего проекта для того, чтобы обсудить его перевод на рельсы Continuous Delivery.

Добирались в Таллин двумя группами. Прилетели в воскресенье с утра, быстро добрались до отеля (а аэропорт в Таллине находится всего в 4х километрах от центра!) и, оставив там вещи, сразу отправились гулять по самой известной достопримечательности Таллина — Старому городу. Старый город величественно красив, можно часами бродить по нему, любоваться архитектурой, представлять, как он выглядел более 700 лет назад, ведь многие крепостные стены и башни сохранились еще с тех времен. Правда, вместо бойниц и пушек наверху теперь кафе и рестораны, где обещают самое вкусное в Таллине вино :).

image

Побывали мы и на смотровой площадке, откуда открывается прекрасный вид на весь город, а не только на старый. 

image

Хотя сам Таллин не очень большой, мы сумели немного заплутать в старом городе, и пришлось воспользоваться GPS-ом, чтобы быстрее найти дорогу до нашего отеля.  

Официальный язык в Таллине, разумеется, эстонский, но даже если вы знаете только русский, вас поймут в 80% случаев, в остальных вполне спасает английский.

С погодой в Таллине нам повезло: говорят, что там, как на туманном Альбионе, всегда дожди, но мы попали в дождь только в момент отлета в аэропорту. Ну, и было тепло, +11 — для ноября очень хорошая температура, что только способствовало нашим прогулкам.

Офис находился в 5 минутах от нашего отеля. В Таллине ценят старину, но сам город вполне себе современный, в том числе транспорт — вот, например, Таллинский трамвай.

image

Правда, прокатиться на нем нам не довелось, ибо все, что нужно, было в шаговой доступности — в том числе и различные кафешки. За то время, пока мы были в Таллине мы успели поесть индийскую еду, китайскую, итальянскую, а так же найти очень вкусные бургеры. Вот только не добрались до традиционной эстонской кухни — может быть, в следующий раз :). Цены на еду по сравнению с норвежской поездкой тоже приятно порадовали.

Но прежде всего мы ехали работать, так что вот наше офисное здание:

image

В самом офисе было немного тесновато, и мы сидели, как рыцари круглого стола, но зато это способствовало сплочению команды, плюс очень приятно пересечься с теми, с кем обычно взаимодействуешь только по скайпу. В целом офис нам понравился, там даже есть душевая кабина по примеру Noveo :).

Дополнительным бонусом этого офиса является отличный вид на город:

image

Поработали мы в итоге очень продуктивно: успели как зарелизиться, так и обсудить и cоставить дальнейшие планы по нашему проекту на следующие 3 месяца.

Неделя в Таллине промелькнула весьма быстро и оставила массу приятных впечатлений. Хочется выразить благодарность нашим норвежским заказчикам за предоставленную возможность посетить этот чудесный город. Будем ждать следующих приглашений! :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: