Noveo

Наш блог Кёрлинг Noveo

Кёрлинг Noveo

Зимой особенно остро ощущается, что в сплоченном коллективе – теплее и уютнее! :) Наш отдел кроссплатформенной разработки решил запастись этим греющим душу ощущением на всю грядущую зиму и провести тимбилдинг.

Место и времяпрепровождения выбирали дружно всем отделом. Варианты были заманчивые, в опроснике развернулась настоящая битва между кёрлингом и скалодромом с батутами! Однако в итоге перевесил пока еще экзотический для нас кёрлинг, и для тимбилдинга был выбран клуб «Пингвин». С днем определиться было не трудно – конечно, самые холодные выходные! =) Ну и приятный бонус: в этот день или рядом с ним справляли свой День Рождения сразу 2 представителя отдела, так что в клубе ребятам подарили дополнительный час игры.

image

Мороз все-таки напугал часть отдела, но самые храбрые мужественно приехали в клуб. Инструктор провел вводный инструктаж, ребята немного потренировались в запускании камня, а затем поделились на 2 команды (красные и синие, огонь и лед :)) ‑ и начали игру. Игра состоит из 10 эндов, если по их итогам у команд ничья, то играется 11 энд. На льду достаточно прохладно, поэтому приходилось тереть лед с большим усердием, чтобы согреться. Заботливая администрация выдает на входе ботинки, жилеты и наколенники.

Сначала все не особо понимали, что нужно делать, с какой силой запускать камень, как тереть. Но с каждым броском азарт у всех участников возрастал. Все понятнее становились тонкости игры, а в обеих командах начали выявляться фавориты. Когда в команде красных бросал Сережа, противники знали, что нужно быть вдвойне начеку. А если в команде синих в «доме» был Максим, то было ясно, что камень соперника там не задержится. Определился и претендент на звание «Игрока с самым коварным броском» — вопреки всем ожиданиям, им оказалась хрупкая и неопасная с виду Олеся.

image

Между бросками игроки успевали фотографироваться, снимать все на видео и даже петь и танцевать на льду, не забывая при этом оттачивать свое кёрлинг-мастерство. После часа игры команды с соседних дорожек ушли, и инструктор смог уделить новеовчанам больше внимания, объясняя различные тонкости игры и подсказывая, как лучше защищать «дом» или совершать бросок. Исход сражения синих и красных решил только последний энд – практически впервые в истории клуба команды отыграли все 10 эндов! В упорной борьбе победили красные :).

image

После 3-х часов увлекательной игры уставшие, но довольные кёрлингисты пошли восстанавливать силы в местное кафе, где смогли обсудить игру, свои эмоции и впечатления. Общий вердикт: кёрлинг – это круто! Необычно и очень захватывающе. Ребята даже почти всерьез задумались над открытием собственного кёрлинг-клуба, полет их фантазии был остановлен исключительно финансовым вопросом =). А вот о чем можно задуматься без шуток, так это над созданием кёрлинг-команды Noveo – ведь у нас уже есть футбольная и волейбольная сборные!

Но это пока еще далеко идущие планы, а в ближайших – повторить визит в «Пингвин» обязательно! Тем более что те, кто не смог поучаствовать в это воскресенье, очень хотят наверстать упущенное, послушав восторженные рассказы товарищей и заглянув в их горящие глаза. Благо, у ребят будет такая возможность – в скором времени планируется продолжение банкета! Удачной игры! ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: