Noveo

Наш блог Скорость+меткость+командный дух=веб-тимбилдинг!

Скорость+меткость+командный дух=веб-тимбилдинг!

image

Наш веб-отдел сейчас — самый крупный в компании. При этом он продолжает расти, что несомненно радует. Поэтому рассказы об  web-тимбилдингах интересно слушать — ведь в такой большой команде они проходят регулярно и всегда ярко и исключительно позитивно!

Очередное мероприятие по сплочению команды состоялось в конце сентября. Дата оказалась очень удачной, и смогли прийти многие из тех, у кого по самым разным причинам не получилось поучаствовать в прошлых тимбилдингах. В этом, конечно, огромная заслуга Кости: несмотря на немаленькую сениорскую загрузку, у него получается выделить время на то, чтобы найти подходящие варианты, опросить всех членов команды, подобрать оптимальную дату и организовать само мероприятие.

В этот раз мы взяли пример с товарищеской Java-команды и совместили в программе боулинг и картинг. По интересному совпадению сам развлекательный комплекс М61, где мы все собрались, был разукрашен в наши корпоративные цвета — синий и оранжевый (или Костя и об этом позаботился к нашему тимбилдингу?). ;)

Боулинг, как оказалось, вообще отличная активность для знакомства. Если ты не знаешь, кого как зовут, а спросить снесняешься, есть выход: посмотреть на таблицу итогов, ведь там есть все имена! ;) Для общения боулинг также хорош: игра в него идет размеренно, и как раз есть возможность поболтать и познакомиться поближе. Был даже шанс побыть своим коллегой! Когда кто-то из команды уходил на картинг, к игре привлекали игроков из других команд: «Вова, ты уже кинул за себя? Тогда ты Инга, иди на соседнюю дорожку». И кстати, за того парня, как правило, ребята играли лучше, чем за себя! Продув свою собственную партию всухую, за товарища по команде игроки могли кинуть 3 страйка подряд. Потому что мы — банда! :)

image

Параллельно с боулингом шли картинг-заезды. Если с боулингом практически все были более или менее знакомы, то картинг для многих был вновинку. Да еще в какую! Впечатления из первых уст от Полины:

Картинг — это просто восторг! Я, если честно, не собиралась ездить, потому что мне казалось, что все такие суперпрофи, а я ничего не умею и вообще. В итоге я попала в один из последних заездов, и это было круто! Я была готова, только закончив свой заезд по трассе, сразу же поехать со следующей группой! Чувствовала себя как Шумахер, что конечно, не отображалось на моем времени (по-моему, последнее или предпоследнее место в группе), но зато очень повысило количество адреналина в крови. Особенно одолевал азарт, когда несешься (как тебе кажется, просто как метеор), а тебя кто-нибудь обгоняет и уходит в горизонт. Тогда нажимаешь на газ и, словно в Голливудском боевике, начинаешь догонять злодея, еле вписываясь в крутые повороты.

Пару десятков раз я, конечно, врезалась в заграждения, пару раз меня кто-то бортанул, но в конце я так улыбалась, что даже шлем было сложно снять :)

Казалось бы, картинг — такая активность, где каждый сам за себя, но нет — мы и тут умудрились образовать команду! :) Дима, как и подобает истинному руководителю отдела, а по совместительству еще и неоднократному чемпиону различных картинг-чемпионатов, давал советы новичкам, инструктировал и все показывал на личном примере. Не обошлось без некоторого драматизма — в одном из заездов у диминого карта отвалилось колесо, но Дима продемонстрировал недюжинную выдержку и доказал, что даже самая стрессовая ситуация на самом деле таковой не является, если не паниковать. Ну, а девчонки так и вовсе возвели тимбилдинг в степень и образовали женскую сборную Noveo по картингу! :)

image

В итоге запланированные 2 часа картинга превратились в 3,5. А до, после и даже при желании во время заезда или же партии в боулинг всегда можно было подкрепиться — отдельный стол с едой манил видом и запахом, и вокруг него никогда не было пусто :).

В общем, тимбилдинг — это очень здорово. Это шанс пообщаться со своими коллегами вне офиса, потому что в офисе, даже когда устраиваешь себе чайно-кофейный перерыв, не всегда можешь удержаться, чтобы не обсудить какие-то детали проекта. Тут же сама обстановка располагает обсуждать все, что угодно, но только не работу, а например, время заезда или очередной страйк. Было здорово, давайте встречаться чаще! :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: