Noveo

Наш блог Дни Норвегии в Noveo

Дни Норвегии в Noveo

В конце июня сразу пятерым нашим ребятам посчастливилось посетить славный город Осло. Это уже вторая поездка PHP-team Noveo в Норвегию, но если в прошлом году командированных было двое, то в этом году заказчик пригласил всю команду! Наши путешественники делятся впечатлениями:

Приехать полным составом в Осло на конференцию — довольно необычная задача: подготовка документов, организация поездки, обсуждение деталей командировки с заказчиком… Но вот это все уже позади, в назначенный час мы в аэропорту — и через несколько часов приземлились в Норвегии.

image

Проект у нас большой и пишут его несколько команд из разных стран. И впервые за всю историю проекта все-все-все (а всего нас около 50 человек) собрались вместе на три дня, чтобы обменяться опытом, обсудить текущую ситуацию, узнать, чем занимаются другие команды и наметить планы будущего развития.

Мероприятие было хорошо продумано и отлично организовано: доклады были в том же отеле, где проживали все собравшиеся. Поэтому сначала мы все дружно шли на завтрак и потом также дружно занимали места в конференц–зале. Отдельного внимания заслуживает план рассадки: каждый день он был разный. Организаторы специально перемешивали ребят из разных команд, чтобы все могли познакомиться: каждое утро начиналось с того, что мы искали карточку со своим именем и таким образом все рассаживались по местам. На конференции мы услышали множество докладов, которые покрывали всю сферу деятельности компании — от особенностей разработки и релизов до стратегий найма новых сотрудников и их обучения. Мы получили много полезной информации, но еще более полезно было окунуться в атмосферу совместной работы и созидания. В этой атмосфере дельные мысли сами приходили в голову, их оставалось только записывать. Во всех перерывах мы активно общались, обменивались идеями, заводили новые знакомства и развиртуализировались, ведь с большинством из этих людей мы до этого разговаривали исключительно по Скайпу.

image

В рестораны мы выезжали только по вечерам ‑ на ужин. Но и здесь все было устроено так, чтобы перезнакомить максимальное количество людей. Это здорово, когда помимо рабочих вопросов можно также пообщаться в неформальной обстановке и лучше узнать людей, с которыми ты работаешь. В дальнейшем это помогает и при ежедневной коммуникации.

И только совсем поздним вечером нам удавалось погулять по пригороду Осло, пройтись по ухоженным паркам, покататься на велосипедах, полюбоваться на акваторию и множество больших и маленьких лодочек и кораблей.

image

Три дня конференции пролетели очень быстро. Заказчику от всей нашей команды большое спасибо за идею такой всеобщей конференции и, конечно,за предоставленную возможность посетить Осло! ;) Все мы разъезжались по своим городам, заряженные энергией и готовые к новым свершениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: