13 апреля 2015

Зимняя стажировка-2015

Буквально на прошлой неделе мы отпраздновали окончание вечерней стажировки Noveo Software University! 8 молодых и подающих надежды специалистов поведали миру и друг другу о том, чему успели научиться за два месяца работы бок о бок с опытными наставниками.

image

Все наши школы не похожи друг на друга, особенность этой в том, что мы впервые запустили новое направление – Школу управления проектами. Иногда даже было немного завидно стажерам — ведь мы учили их тому, что не преподают в университете и что мы постигали сугубо на практике и собственной шкуре. Но это, конечно, мимолетная зависть старшего поколения младшему :). На самом деле это здорово — делиться своим опытом и понимать, что благодаря этому кто-то сможет избежать ошибок и неприятных ситуаций. Нам очень понравилось готовить материалы для будущих менеджеров и выбирать интересные и нетривиальные кейсы для обсуждений. Особенно приятно, что наши первые выпускники тоже остались довольны и, судя по отзывам, смогут применить полезные советы на практике:

Практическая часть школы была для первого раза очень показательной. Я смогла приблизить к реальности свое представление о работе менеджера проектов… Мой уровень подготовленности значительно вырос именно благодаря стажировке (Полина).

Вторым направлением на этой стажировке была разработка под iOS. Старшие разработчики готовили теоретические и практические материалы, читали лекции, проверяли практические задания, делились накопленным опытом… Ребята очень старались помочь стажерам в освоении выбранной технологии, и стажеры это ценили:

Мне очень понравилась квалификация преподавателей и заинтересованность в деле. Приятно, что ребята не только приходят прочитать лекцию, но и стараются задержаться после неё, чтобы ответить на вопросы, а также дают дополнительные задачи перед лекциями, чтобы усилить понимание материала (Константин).

Для выпускного проекта студенты iOS-школы работали в двух командах и представили по симпатичному приложению, в каждом из которых реализовали свои собственные идеи, используя новые знания и навыки. Прекрасные девушки из школы управления проектами, конечно же, ничего не разрабатывали, но поработали над учебным проектом, в котором были смоделированы реальные ситуации, случающиеся в буднях каждого менеджера проектов, и рассказали об особо запомнившихся и полезных моментах стажировки.

image

По итогам стажировки в Noveo появился новый младший iOS-разработчик и идет рассмотрение кандидатуры на вакансию младшего менеджера проектов. Выпускники нашей кузницы талантов без работы не остаются! :)

По прошествии стажировки мы всегда собираем отзывы стажеров — их мнение обязательно учитывается при организации следующей стажировки.

Выражаю благодарность за проделанную работу. Полученные знания даром не пропадут. :) (Иван)

Я искренне счастлив, что попал на стажировку. Чувствую в себе силы идти дальше. Надеюсь в скором времени стать сеньором iOS разработчиком)) (Константин)

Было круто и, безусловно, очень полезно. Спасибо, что ваша компания даёт такую возможность! (Артем)

Если честно, полученные отзывы греют нам душу, ведь мы действительно выкладываемся по максимуму. Спасибо вам за такие теплые слова!

Поздравляем всех стажеров Noveo Software University с выпуском и желаем вам успехов в учебе и карьерного роста! А для тех, кто вдохновился рассказом о зимней стажировке и тоже хотел бы поучаствовать, у нас есть отличная новость: открыт набор на летнюю стажировку. Подавайте заявки, мы вас ждем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: