Noveo

Наш блог В здоровом теле — здоровый новеовский дух!

В здоровом теле — здоровый новеовский дух!

Ни для кого не секрет, что работа в любом коллективе редко ограничивается только рабочими процессами. Всегда возникает что-то ещё: секции по интересам, совместные чаепития, свои традиции… Одной из таких традиций в Noveo является спорт. Сложно сказать, когда и с чего это началось, но факт остается фактом: спортивная жизнь в компании протекает очень активно!

Одной из старейших и, наверное, самой известной, является наша футбольная команда. Её история успеха началась с того, что когда-то давным-давно кто-то предложил поучаствовать в CompCup –  кубке по мини-футболу среди IТ-компаний Новосибирска. С тех пор команда Noveo стала постоянным участником и неоднократным призером этих соревнований, а в 2014 году в третий раз заняла первое место.

image

Вскоре одного чемпионата в год показалось мало, и ребята отправились открывать новые турниры и горизонты. Кто ищет, тот всегда найдет, игр становилось все больше… В результате в 2014 году наша команда поучаствовала в 6 различных турнирах, среди которых чемпионаты Соккер Арены, ELIGA street МЖК и уже традиционный IТ кубок. Всего было сыграно 65 матчей, 60 турнирных и пять товарищеских. Удивительно, но соотношение побед и поражений получилось абсолютно ровным: в турнирных матчах мы выиграли 28 игр, 4 сыграли вничью и 28 проиграли. В товарищеских матчах у нас 2 победы, 1 ничья и 2 поражения.

В 2015 году, отдохнув на каникулах,  команда отправилась завоевывать новые титулы и в первом же матче 17-ого чемпионата Соккер Арены разгромила противника со счетом 35-2.  Сейчас турнир идет полным ходом, только в марте ребятам предстоит еще три матча. Кроме того, хоть IT-кубок традиционно проходит в летнее время, наши футболисты уже поговаривают о том, что пора начинать подготовку.

Впрочем, они не единственные, кто уже готовится к этому событию: команда черлидеров Noveo тоже начала свои тренировки. Как и наши футболисты, они участвуют в соревнованиях достаточно давно: впервые группа поддержки собралась в 2009 году. Сначала девчонки просто болели за нашу футбольную команду, потом было решено устроить соревнования среди черлидеров. Наши девочки стараются не отставать от ребят в количестве завоеванных титулов :). В этом году тренировки начались раньше, чем обычно, так что надеемся, что нас всех ждет захватывающее зрелище!

image

Но хотя футбол и является одним из самых наших любимых видов спорта, было бы неверно думать, что остальные мы обошли вниманием. Так, открытием 2015 года стала наша волейбольная сборная. Несмотря на то, что команда была собрана только после новогодних праздников, ребята уже успели отыграть один сезон в ЛВЛА (Любительской Волейбольной Лиге Академгородка). «История создания сборной довольно интересная, – рассказывает капитан команды Дмитрий, – я уже давно играл в лиге, и на одном из матчей увидел своего коллегу. Разговорились, оказалось, в Noveo есть и другие любители волейбола… Сделали рассылку по офису, собрали команду,  играем». Зимний турнир уже завершен, и сейчас команда готовится принять участие в Весеннем, подумывая о том, чтобы перебраться из третьей группы во вторую, более сложную. Пожелаем удачи нашим ребятам! :)

Помимо подобных чемпионатов, где важен постоянный состав команды и регулярные тренировки, у нас проходят и другие турниры, которые не требуют долгой подготовки, но от этого не становятся менее увлекательными. Например, в конце марта планируется  традиционный чемпионат Noveo по настольному футболу, где проводятся соревнования как в одиночном, так и в командном зачете. Надо сказать, что «тренировки» в этом виде спорта проходят довольно часто, особенно во время обеденного перерыва… И вот у ребят появилась реальная возможность продемонстрировать свои успехи!

image

В разные годы в компании организовывались и другие соревнования, среди них чемпионат по дартс, турнир по шахматам и шашкам, благодаря которому мы узнали, что в компании немало шахматистов-разрядников и один КМС, и даже турнир по покеру! Как правило, такие мероприятия организуются по следующей схеме: появляется идея, находится человек, готовый заняться организацией, отправляется письмо всем сотрудникам – и вуаля! – одной новой традицией стало больше =). Со своей стороны компания готова активно поддержать такие инициативы, например, закупить призы для турнира или арендовать спортзал, когда танцевальной команде становится слишком тесно репетировать в нашем спортзале.

image

Спорт так или иначе пронизывает всю жизнь Noveo, и даже помимо регулярных и нерегулярных соревнований постоянно происходят  какие-то спортивные события: картинг, велопрогулки, йога на природе, катание на коньках, сноубордах или горных лыжах… Официальные мероприятия тоже редко обходятся без спортивной составляющей. Так, в рамках супергеройского 23 февраля был организован чемпионат Халка по армрестлингу, а лазертаг уже несколько раз выбирали для проведения тимбилдинга. Помимо этого, в обоих офисах – городском и академовском – оборудованы спортзалы, где есть турник, брусья, баланс-борд, а с недавнего времени и настоящая боксерская груша!

image

А совсем недавно наши любители зимних видов спорта открыли сезон покатушек. Была чудесная снежная погода, и каждый смог насладиться прелестью гор и, конечно, сноубордом и лыжами. Покорение Юрманки оказалось настолько удачным, что команда тут же решила отправиться к новым вершинам и повторить удачный опыт в конце марта – уже на более высоких горках Шерегеша. 

image

В общем, здесь каждый найдет занятие себе по  душе, и даже если вышло так, что ваш любимый вид спорта еще не популярен в компании, то всегда можно выступить с инициативой! Например, сейчас идут разговоры об организации баскетбольной команды… Проверено, спорт помогает сплотить команду намного лучше, чем любой корпоратив или поход в кино. Поэтому мы со спортом очень дружим! :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: