Noveo

Наш блог Есть такая профессия – студент!

Есть такая профессия – студент!

И даже профессиональный праздник есть – Татьянин день :). Всем хороша профессия, но один недостаток у нее все же есть: временная. По окончании университета, а чаще всего уже и на последних курсах, студент превращается в начинающего специалиста. От того, где именно начать свою карьеру, часто зависит ее дальнейший ход: чем удачнее первое место работы, тем быстрее профессиональный и карьерный рост.

image

Мы в Noveo нескромно считаем, что начинать свою карьеру у нас – это здорово и очень правильно, и приглашаем всех в этом убедиться :). Например, наш новенький аккаунт-менеджер Маша пришла к нам всего неделю назад – и уже абсолютно с этим согласна:

Устраиваясь работать в Noveo, я немало слышала о перспективах, профессиональном и карьерном росте, молодом и дружном коллективе…. Поэтому сразу после выхода на работу я решила вплотную заняться изучением компании изнутри. Что же так привлекает сюда молодых специалистов, почему они выбирают именно Noveo и здесь остаются? Какие есть перспективы? Что нужно, чтобы пройти испытательный срок? Начать свои изыскания я решила с разговора с сотрудниками.

– Работаю здесь уже год, все нравится, – рассказывает Никита, младший разработчик. ‑ Хороший коллектив, интересные задачи. Вообще здесь очень много возможностей для развития, я освоил Android практически с нуля, в университете имел дело в основном с Java. Что нужно сделать, чтобы устроиться на работу и пройти испытательный срок? Даже не знаю, у меня все легко получилось, сразу после собеседования прислали job offer. Разве что время на тестовое задание было ограничено, а так мы на физфаке и более сложные задачи решали.

– Вообще это очень хорошее место для начала карьеры, – подключается к разговору Павел, системный архитектор. – Многие приходят работать после наших же стажировок, особенно летней школы, где дополняют теоретические университетские знания практическими. В отличие от большинства продуктовых компаний, где годами «пилишь» одно и то же, здесь можно осваивать самые разные технологии. Я работаю уже 7 лет – и с чем только уже не работал, возможностей попробовать что-то новое, интересное — великое множество.

– А еще мы работаем над инновационными проектами, проводим собственные исследования актуальных трендов в IT-сфере, это называется R&D (Research and development), – добавляет Аня, начальник отдела аккаунт-менеджмента. Конечно, в основном этим занимаются Senior-ы, потому что такая работа требует серьезной подготовки. Но почти все, кто сейчас имеет с этим дело, приходили к нам после университета несколько лет назад.

– Компания готова вкладывать в обучение кучу средств и усилий, так что для новичка это отличный старт, – комментирует Шота, Java-разработчик. – Что нужно, чтобы пройти испытательный срок? Хорошо соображать, учиться, как везде… Если хочешь балбесничать, даже на собеседование приходить не стоит. А вот если готов развиваться – здесь можно освоить вагон технологий: даже если в конкретный момент нет проектов – проходи тренинги, учи что-то новое, потом будет возможность применить на практике. Что еще нравится? Атмосфера, коллектив. Я сюда прихожу, как к друзьям. Первый год просто бежал на работу, уходить не хотел. Сейчас, конечно, дебютантского пыла поубавилось, но чтобы просто на работу не хотелось – не бывает такого.

– Я работаю уже три с половиной года, приходил разработчиком, – это уже Дмитрий, менеджер проектов. – Как нашел работу, уже не помню, наверное, на одном из сайтов… Мне все нравится, хороший коллектив, много тренингов, особенно для разработчиков. Совершенно нет бюрократии, интриг, «политики»… Для меня это одно из первых мест работы, но слышал, что во многих компаниях повышение зависит не от твоих успехов и достижений, а от того, с кем ты в хороших отношениях. Здесь такого никогда не было. Что нужно, чтобы стать Project Manager’ом? Желание, в первую очередь. Практически у каждого разработчика есть такая возможность, но не все хотят этим заниматься. Что могу посоветовать новичкам? Первое время больше внимания уделять развитию. На старте важнее не зарплата или комфорт, а то, чему ты можешь научиться. Обязательно делайте тренинги! Да, иногда это скучно, но результат того стоит.

Уже под конец дня я зашла в кабинет HR-ов, чтобы несколько систематизировать полученную информацию.

– Что тут можно добавить… Специалисты нужны всегда, – комментирует ситуацию HR-менеджер Олеся, – ищем и новичков, и опытных сотрудников. Вакансии Senior и Middle девелоперов у нас открыты постоянно: всегда нужны люди, готовые поделиться опытом, открываются новые проекты и направления, так что задачи обязательно найдутся.

С другой стороны, иногда обучить человека оказывается легче, чем переучивать, поэтому мы много внимания уделяем подготовке кадров, обучению, стараемся «выращивать» сотрудников самостоятельно. Есть программы стажировок – уже не первый год работают летняя, зимняя и осенняя школы, где преподают наши же сотрудники, энтузиасты своего дела. Наиболее успешных участников приглашаем на работу, иногда сразу после окончания обучения, иногда позже, когда стартует проект, для которого нужны именно эти знания и технологии. В 2013 году на работу приняли 4 человека, в 2014 уже вдвое больше.

Мы часто принимаем на работу студентов последних курсов. Совмещать не так уж сложно, у нас гибкий график работы, оба офиса – в Академгородке и городе – открыты 24 часа в сутки, есть отпуска на время сессии. При отборе кандидатов мы в первую очередь смотрим даже не на образование и опыт работы, а интерес к сфере IT, желание работать и развиваться. Что нужно, чтобы пройти испытательный срок? Да то же самое, плюс самостоятельность. Мы можем научить всему, кроме желания учиться!

Найти информацию о вакансиях и стажировках можно на сайте компании, в социальных сетях, таких как Вконтакте или Twitter, а также на Ярмарках вакансий. Noveo нередко выступает спонсором студенческих мероприятий, например, посвящений и медиан; часть студентов приходит, услышав о компании от друзей или знакомых. Даже если пока нет возможности полноценно устраиваться на работу, всегда можно найти программы обучения и стажировки, которые можно совместить с учебой. Главное – это желание работать и развиваться, а возможностей здесь более чем достаточно!

Итоги моего “исследования” только укрепили мою уверенность в том, что место работы я выбрала правильно. Пожелайте мне ни пуха ни пера на испытательном сроке :).

От всего сердца желаем Маше ни пуха, ни пера! И, конечно, поздравляем всех студентов с профессиональным праздником! Мы вас любим! :)

image

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: