Noveo

Наш блог Бампербол: толкаемся, забиваем, веселимся! :)

Бампербол: толкаемся, забиваем, веселимся! :)

18 января, в воскресенье, детский фонд “Солнечный город” проводил благотворительный турнир по бамперболу среди детских домов Новосибирской области и пригласил нас принять в нем участие. Игра, где спорт неотделим от фана, дети веселятся от души, взрослые дурачатся как дети, и все это еще и с благородными целями? Конечно же, мы не могли пройти мимо и внесли свой вклад на всех фронтах — материальном, идейном и физическом :). За ходом турнира следили болельщики, корреспонденты “Комсомольской правды” и наш спецкорр-бамперболист Дмитрий:

image

Еще на стадии подготовки турнира мы активно помогали не только финансово, но и организационно. И, конечно, самым активным образом участвовали в самом турнире, ведь он открывался матчем между двумя спонсорами мероприятия — компаниями Noveo и Thor Systems.

Матч был веселым :). Игроки обеих команд, опытные футболисты, с бамперболом были знакомы пока еще только понаслышке. Сначала, пользуясь футбольным опытом, они пытались изобразить что-то похожее на командную тактическую игру — но уже через пару минут стало понятно, что даже попасть по мячу крайне трудно, а удержать у себя мяч в течение даже нескольких секунд просто невозможно. Стоит чуть замешкаться — и не миновать столкновения с гигантским пельменем (именно так выглядит надутый шар с агрессивно настроенным человеком внутри). Разделить пельмени на свои и чужие получается с трудом, и игра ведется практически наугад. В общем, стратегические расчеты быстро превратились в радостную кучу малу :).

Первый тайм завершился ничьей, и было решено провести второй — но уже после  детских турнирных встреч: спонсорский матч наглядно продемонстрировал весь фан этой игры, и детям не терпелось самим “попельмениться” :).

На построении и во время игры спонсоров дети вели себя тихо и послушно — но все изменилось, стоило им только надеть шары: в них вселился дух разъяренного пельменя, они почувствовали вкус безболезненных столкновений, и ничто уже не могло их остановить :). Даже судье приходилось делать по 3-4 свистка, чтобы обратить на себя внимание.

Первая турнирная игра, как и спонсорская, закончилась со счетом 0:0, но с каждой игрой ребята все больше привыкали к шарам, начинали бегать все осознаннее — и количество голов росло, а страсти накалялись! Финал стал самой зрелищной игрой турнира, игроки обеих команд забили несколько голов, подтвердив тем самым, что в финал вышли две сильнейшие команды.

Чемпионы унесли с собой гору наград — сертификаты на лазертаг, картинг, квест “выХод”, торт… Но и обладатели других призовых и даже непризовых мест не остались без трофеев =).   

После такого финала результат второго тайма спонсорского соревнования — вновь ничья — уже не мог удовлетворить ни зрителей, ни самих игроков, и победителя определила серия послематчевых пенальти. Борьба была интригующей, команды сначала шли вровень, но третья попытка и гол Димы Рычкова решили исход игры: соперник отдал все лавры команде Noveo, упустив приятную возможность пообниматься с девчонками из группы поддержки ;).

image

В целом от этого турнира остались только положительные эмоции. Попробовать бампербол я бы каждому порекомендовал :). Игра, конечно, довольно медлительная и неуклюжая, но очень необычная, и в ней можно и даже нужно делать то, что в других играх запрещается: толкаться и сбивать друг друга с ног.

Но главное впечатление от турнира — безграничная радость детей, которая была заметна всем. Без сомнений, этот день надолго останется у них в памяти. Четыре часа пролетели невероятно быстро, и каждый из присутствующих испытал новые ощущения, новые эмоции. От себя лично и от всего Noveo —  спасибо детскому фонду «Солнечный город» за то, что они решились и организовали такой замечательный праздник для детей — маленьких и больших.

Спасибо за внимание, большое дитё Дима :)

image

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: