Noveo

Наш блог Немецкий в Noveo: Sprechen Sie Deutsch?

Немецкий в Noveo: Sprechen Sie Deutsch?

image

Когда работаешь в международной компании, знание языков является если не обязательным, то уж точно очень полезным навыком. Ведь, общаясь с человеком на его языке, достичь взаимопонимания намного проще. В первую очередь это, конечно, ценят наши европейские заказчики. Менеджеры и руководство компании же традиционно поддерживают стремление тех, кто хочет выучить что-то новое, тем более, если это может помочь в работе. Именно поэтому в Noveo уже 3 года сотрудники могут изучать французский, не выходя из офиса, а английский чуть ли не с самого основания компании. Прогресс, достигнутый прилежными учениками за то время, очевиден: чтение документации без помощи переводчиков, красивые комментарии в коде, лаконичные и информативные письма.

Но нашим активным сотрудникам этого мало, и останавливаться они не готовы. Весной почти три десятка новеовцев изъявили желание пополнить свою копилку знаний немецким языком. Как же рады были наши аккаунт-менеджеры, заскучавшие было из-за сократившегося количества переводов – можно выучить еще один язык прямо на работе! Другие сотрудники были не менее воодушевлены этой идеей: кого-то давно привлекал немецкий, а кто-то уже учил его в школе, а тут появился шанс вспомнить основательно забытые знания. С кем изучать немецкий язык – вопрос для нас даже не поднимался, ведь у нас есть Галина – дипломированный преподаватель немецкого языка с богатым опытом обучения. Как выяснилось, иметь своего преподавателя в офисе очень удобно, всегда можно за чаем обсудить детали пройденной темы и узнать чуточку больше о жизни и традициях немцев.

Традиции, кстати, мы стараемся соблюдать. Например, День немецкого единства 3 октября мы отмечали поеданием под звуки немецкого гимна домашнего печенья, испеченного нашим преподавателем по традиционно немецкому рецепту. Не обошлось без печенья и последнее занятие в этом году – предрождественское. Ведь какой канун Рождества без уютных посиделок за чаем с плюшками? :)

Занятия начались сразу после майских праздников, и теперь под новый год уже можно смело делать первые выводы. Конечно, количество учеников за это время несколько сократилось, потому что совмещать работу, личные интересы и активности с изучением нового языка (а у некоторых и двух) совсем непросто. Зато оставшиеся уже прошли программу начального курса и при желании даже могут попробовать сдать международный экзамен уровня А1. Так что на заданный выше вопрос счастливчики первой группы уже точно способны ответить не просто «ein bisschen» :).

И, возможно, в скором будущем ребята уже смогут применять свои знания не только во время отпуска и занятий, но и в работе – ведь план компании Noveo по захвату заказов в соседствующих с Францией государствах никто не отменял. А там и вторую группу немецкого можно будет набирать.

image

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: