Noveo

Наш блог История успеха: талантлив во всем

История успеха: талантлив во всем

Для такой компании, как наша, — крупной, с несколькими отделами и двумя офисами в разных концах города, — вполне естественно, что не все сотрудники знакомы между собой. Но старшего Web-разработчика Константина Кузьмина знают и любят все :). Костя – не только талантливый разработчик, но и танцор, футболист, организатор и ведущий мероприятий… Кажется, у Кости получается все, за что он берется. Ни один наш эвент, общественно-полезный или развлекательный, не проходит без его активного участия. Сообразительность и креативность, инициативность и ответственность делают Костю незаменимым человеком в компании. Да-да, незаменимые люди все-таки бывают! :)

В ноябре исполнилось 4 года с того дня, как Костя пришел к нам в Noveo. Мы попросили его провести ретроспективу и рассказать нам, что изменилось за это время. Слово Косте:

В компанию я пришел благодаря бывшему однокурснику. Я на тот момент работал в веб-студии, откуда как раз подумывал уходить – и тут информация о том, что Новео ищет РНР-разработчика! О компании я уже знал по рассказам знакомых, так что, не особо раздумывая, отправил свое резюме, выполнил тестовое задание, прошел собеседование – и стал новеовчанином! :)

Мне понравились и работа, и рабочие условия. Интересные люди, большой светлый офис, столовая с удачным сочетанием недорогой и вкусной еды, электричка в 5-ти минутах ходьбы, что для меня как жителя Бердска особенно актуально… Проекты предлагали разные, интересные, к тому же какое-то время я был единственным РНР-разработчиком в компании. Мог смело говорить: РНР-отдел – это я :). Жаль, продлилось это всего 2 недели =).

Пришел я на позицию разработчика, через какое-то время постепенно дорос до старшего =). Обычно с позицией старшего разработчика связывают способность руководить целой командой, но я с этим практически не сталкиваюсь. В моем случае «старшинство» проявляется в развитии качеств, которые, на мой взгляд, так или иначе все равно должны быть у любого разработчика, просто с опытом они становятся все сильнее. Первое – это ответственность за свою работу. Не просто как-то сделать, лишь бы сделать, и сплавить потом тестировщикам – пусть теперь они потрудятся. А проверить самому, все ли работает, и действительно ли это то, что нужно было сделать. Подобная предусмотрительность позволяет избежать ненужных итераций и значительно повышает качество работы. А второе – постоянно искать что-то новое, не довольствоваться уже полученными знаниями. Если говорить о моей области, только за последний год Web значительно ушел вперед. HTML, JavaScript, CSS… Практически каждый месяц появляются какие-то новые технологии, фреймворки…

Мне, кстати, очень повезло в этом плане с текущим проектом. Команда у нас международная, раскидана по разным странам, и наш тимлид, который сейчас в Австралии, очень приветствует и буквально-таки пушит нас, чтобы мы производили обмен знаниями и новыми технологиями. И мы, со своей стороны, это тоже очень приветствуем :).

Что изменилось за эти 4 года? Например, офис :). Он становится все лучше и лучше. Недавно у нас даже появился душ, это же красота! Меняются люди, но, к счастью, общий фон остается прежним: люди у нас классные. В этом коллективе можно не только работать, но и организовать самые разные мероприятия: будь то танец, или поход на каток, или уборка мусора в лесу – ты всегда знаешь, что найдешь единомышленников.

Я побывал в двух командировках =). Возможность съездить поработать в другую страну – это круто. Я вообще люблю путешествовать, так что в командировки в Париж и в Осло ехать согласился, не раздумывая. Это не только шанс пожить в другой стране и посмотреть другой кусочек мира, но и замечательный обмен опытом, возможность вживую познакомиться с людьми, с которыми ты ежедневно списываешься или созваниваешься – это намного упрощает работу и снимает многие барьеры.

Какие я для себя вижу перспективы на ближайшее время? Ну, во-первых, развиваться и дальше профессионально. Я совершенно не планировал, но так получилось, что я практически полностью сменил специализацию на фронтенд, и мне это нравится. Теперь думаю, насколько полезным для компании будет разделение отдела на фронтенд и бэкенд разработчиков. Может, конечно, и не всегда это нужно в наших условиях – ведь если проект небольшой, при таком раскладе нужно будет 2 разработчика, хотя его полностью может сделать один… В общем, над этим я еще поразмышляю.

А во-вторых, я подумываю организовать в отделе что-то типа TechTalks. Перетащить из своей проектной команды в Новео этот полезный обычай раз-два в неделю делиться друг с другом опытом: кто какую новую технологию изучил или попробовал, какие плюсы-минусы нашел, когда стоит, а когда не стоит применять…

Так что еще есть куда и к чему стремиться! Будем работать :).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: