Noveo

Наш блог Web teambuilding: охота за программистами

Web teambuilding: охота за программистами

Последний день нынешнего лета выдался невероятно теплым, а для web-команды поистине жарким. Именно 31 августа состоялся долгожданный teambuilding этого, пожалуй, самого большого отдела Noveo.

Активность для мероприятия была выбрана самая что ни на есть командообразующая – лазертаг. Причем в этот раз он проходил в настоящих полевых условиях – в старом полуразрушенном корпусе санатория Сосновка. Здание, построенное буквой П, с двумя раздельными входами, как нельзя лучше подходит для игры команда на команду.

image

Итак, обо всем по порядку :). Сразу после приезда на площадку организаторы произвольно поделили PHP-тим на 2 команды и для удобства облачили в камуфляж разных цветов. Выдав оружие и проведя небольшой инструктаж, мы начали первый разминочный бой. В первом раунде нам удалось осмотреть здание, а это целых 2 этажа и прилегающая лесная территория, и научиться пользоваться оружием – винтовками, автоматами и ружьями.

А сразу после разминки началась настоящая война между «синими» и «зелеными». Разные сюжеты, условия и супер-возможности отдельных игроков делали каждый раунд игры невероятно увлекательным, захватывающим и веселым. Так, в одном из сценариев нам было предложено найти спрятанные в здании флаги Noveo и организаторов и доставить их до базы, что было очень непросто, ведь охотилась за флагами целая команда, и пощады никто не ждал. Другой сюжет требовал сопроводить VIP-персону через все здание под непрекращающимся обстрелом противника. Отдельным заданием нужно было «убить» практически бессмертного капитана второй команды. И все это требовало от разработчиков и менеджеров отдела ловкости, точности выстрелов и понимая друг друга с одного взгляда.

Как это бывает в настоящих боях, не обошлось, к сожалению, и без травм: один из наших ребят при попытке залезть на стену порезал руку. Но он, как настоящий боец, продолжил игру и, казалось, даже не замечал забинтованной раны. Пожелаем ему скорейшего выздоровления!

image

Увлеченные сюжетом, мы абсолютно не заметили, как пролетело время. И два часа, отведенные на игру, прошли на одном дыхании. А после такого активного занятия нас очень кстати ждала беседка, оборудованная всем необходимым для подготовки обеда и более спокойного отдыха. Наевшись вкусного шашлыка (да-да, программисты не только кодить умеют, но и готовят отлично :) ), мы с не меньшим удовольствием играли в простую, но очень веселую игру, где каждому замешкавшемуся придумывалась забавная кличка. За полчаса ребята из php-тим лишились своих привычных имен и превратились в Лучок, Спелую Кожу, Ламу, С майонезом, Дай дернуть…. Было очень весело, особенно вспоминать все эти прозвища на время. Хорошо, что они не прижились после тимбилдинга, хотя кто знает, может, до сих пор в офисе можно поговорить с Булочкой или обратиться за профессиональным советом к Дьяволу и Батону …

image

Даже сейчас воспоминания о прошедшем тимбилдинге вызывают улыбку, а это значит, что мероприятие прошло на ура. Спасибо всем за такой чудесный день, и особенно — его организатору Константину! С нетерпением ждем следующего, не менее увлекательного и веселого тимбилдинга!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: