Noveo

Наш блог Хроники Noveo University: жаркое лето 2014

Хроники Noveo University: жаркое лето 2014

15 августа стал знаменательным днем для 16 молодых разработчиков, которые решили потратить свои законные летние каникулы на профессиональное развитие. Ребята практически принесли свободное время на алтарь Летней стажировки Noveo, и в пятницу получили заслуженные сертификаты о ее успешном прохождении.

Это уже далеко не первая стажировка в рамках Noveo University. В этот раз было запущено 3 направления: Web, Android и iOS. Всего стажировка длилась 5 недель, и это были непростые дни для наших стажеров. Испытания начались еще до начала – каждый желающий попасть на стажировку должен был заполнить анкету, пройти тестирование и собеседование. Счастливчиков, прошедших первый этап, ждало много сложностей: лекции, лабораторные, домашние задания… – по признанию самих ребят, программа была насыщенная и времени на все хватало впритык: Времени катастрофически не хватает, но это того стоит. Завершающим испытанием стала защита выпускных проектов, с которой ребята справились на «ура!».

Несмотря на то, что  график был насыщенный, а, скорее, и благодаря этому, наши заботливые разработчики (а по совместительству на время стажировки и лекторы) успели рассказать интернам массу информации, значительно расширив их горизонты: “Я думал, что знаю sql,  оказалось, что не знаю…” — признается один из наших стажеров в своем блоге.

Со своей стороны, мы постарались сделать стажировку не только максимально продуктивной и полезной, но еще и приятной во всех отношениях. И, думаем, у нас получилось: :)

Условия для учебы-работы просто отличные. Рабочее место, чай-кофе-кухня, царские обеды, парковка практически без боевых столкновений, свежий воздух с запахом хвои за окном. Чертовски приятно, когда тебе не мешают, а, наоборот, в меру помогают, да еще и с этакой корректной заботой.

Что понравилось в стажировке: интересные лекции, получил много новых знаний, добрые кураторы, готовые помочь по любому вопросу, хорошее рабочее место, уютная атмосфера, обеды (!).

Итогом кропотливых трудов стало 8 готовых проектов. Выполнялись они под чутким руководством, но все (от идеи до реализации) – плод стараний самих ребят. Для многих выполнение проектов стало не только новым опытом в плане разработки, но и возможностью попробовать себя в роли части команды – над каждым проектом работали в парах. Каждый проект был представлен другим стажерам и старшим менеджерам компании, которые поделились своим мнением и дали дельные советы о том, как проект можно развивать дальше. Некоторые проекты оказались слушателям настолько интересны, что их обсуждение не ограничилось рамками презентации, а продолжалось еще долго после.

По завершению презентации все участники летней школы Noveo 2014 в торжественной форме получили подарки и сертификаты, подтверждающие, что стажировка пройдена успешно. Самых ярких интернов ждал еще один приятный сюрприз – приглашение стать частью команды Noveo на постоянной основе.

Каждый набор для нас особенный и уникальный. Нынешний набор отличился активностью как на лекциях, так и в остальное время. Ребята ответственно подходили к выполнению лабораторных и выпускных проектов, находили креативные решения поставленных задач. Особенно приятно было замечать, что стажеры были позитивны, общительны и дружелюбны не только со своими преподавателями и друг другом, но и со всеми новеовчанами. Судя по отзывам, мы ребятам тоже понравились:

Хорошие преподаватели, добрые, отзывчивые. Большинство людей из коллектива компании так же разговорчивые, доброжелательные.

Складывается впечатление, что в Noveo всё работает. Сотрудники не ходят мрачнее туч, никто не носится в панике с воплями, что все пропало. Размеренные позитивные будни — это то, что надо.

Слова благодарности хочется высказать всем преподавателям, наставникам, всем тем, кто так или иначе помогал с организацией и всем, кто отвечал на дружелюбность студентов взаимностью. Слово стажерам:

Понравилась тотальная ответственность кураторов. Видно, что ребята реально заняты своими прямыми рабочими обязанностями, однако всегда находят время обсудить твой код. Особо пламенно хочется поблагодарить за разъяснения вопросов построения архитектуры продукта и других неочевидных вещей — без опытного наставника понять, что хорошо, а что плохо, не всегда легко.

Пожелаем ребятам удачи в дальнейших проектах и скажем «до новых встреч» тем, кто уже отучился, и «добро пожаловать» тем, кто готов без отрыва от учебного процесса набираться знаний и опыта. Осенний набор уже открыт! Заявка на участие – заполненная и присланная анкета. Узнать подробнее о том, что ждет участников стажировки, можно тут.

Не прощаемся и ждем новых стажеров!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: