23 мая 2014

Закрыли сессию

В пятницу 16 мая студенты Noveo University успешно защитили дипломные проекты и отпраздновали выпускной!

image

Стажировка проводилась по трем направлениям: Web, Android и iOS. Заявки на стажировку принимались от всех желающих, но их было так много, что для участия провели отбор, кандидаты выполняли тестовые задания и проходили собеседование. В итоге было выбрано 19 человек – студенты НГУ, НГТУ и СибГУТИ. К защите проектов осталось 15 человек, так что степень выживаемости после стажировки вполне высокая :). Ну, а все, кто дошел до конца, были вознаграждены сертификатами о прохождении стажировки и подарками от Новео.

Это был наш первый опыт стажировки в учебный период, до этого мы в основном организовывали обучающие мероприятия в каникулы. Трудновато пришлось всем – и преподавателям, и студентам, ведь посвящать занятиям нужно было в среднем по 20 часов в неделю. Но, как показала практика, справиться с обучением вполне реально, было бы желание.

Поскольку студентов-стажеров было много, как из города, так и из городка, стажировка проходила сразу в обоих офисах – академовском и городском, а некоторые лекции читались в режиме телеконференции. Ребята проходили тренинги, выполняли практические работы, слушали лекции наших опытных разработчиков, а в завершение стажировки в командах по 2 человека выполняли собственные проекты под руководством кураторов. Мы старались максимально погрузить стажёров в рабочий процесс и показать процесс разработки с разных сторон, даже с несколько неожиданных :). Например, для Android-команды наш старший разработчик Олег Годовых проводил Code Retreat.

Кульминацией стажировки, конечно, стала защита проектов. Проходила она на нашей уютной кухне, и каждый желающий мог присоединиться: посмотреть презентацию проектов, задать вопросы, может быть, что-то посоветовать. Надо сказать, наши разработчики активно пользовались этой возможностью, ребята из городского офиса не поленились приехать ради такой возможности, за что им большое спасибо!

image

После защиты 2 уже бывших стажера сразу получили предложение о работе в Новео. А еще двое получили предложение через 2 дня, в понедельник. Желаем успешного прохождения испытательного срока!

Ну, а после защиты был банкет и традиционная новеовская aferterparty – с игрой в шляпу, весельем и смехом. Чтобы до конца погрузить стажёров в атмосферу Новео =).

Судя по отзывам, стажерам стажировка понравилась:

«Очень понравилось. Было интересно. Атмосфера в офисе очень дружеская и приятная. Уютно, но работать не мешает, не отвлекает. Было приятно, что о нас заботятся во всем, подгоняли расписание, чтобы всем было удобно. Хорошо организовали обучение — лекции на большом экране, видеозаписи и архив в общем доступе, персональные рабочие места и т.п.»

«Отдельная статья – CodeRetreat :) Это было классно, интересно, необычно, стасомихайлово и мозгозакручивающе) Здорово, что устроили возможность познакомиться с остальными стажерами и другими ребятами с java-школы».

«Все очень понравилось, формат обучения, отличный куратор и удобная организация занятий».

Спасибо вам, ребята, мы старались :).

Захотелось поучаствовать? Зимняя стажировка подошла к концу, а вот на летнюю как раз идет набор стажёров! Подавайте заявки, мы вас ждем =)!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: