Noveo

Наш блог Закрытие олимпийского сезона

Закрытие олимпийского сезона

В Новосибирск пришла весна, а значит, пора закрывать зимний сезон – решили мы и устроили прощальные в этом сезоне покатушки. Вдохновленные олимпийскими склонами, мы отказались от традиционного маршрута на Танай (куда мы обычно ездим в начале весны), а замахнулись дальше, на высокие горы Шерегеша.

Выбрав наиболее подходящие выходные марта, мы начали подготовку: новички с небольшим опасением спрашивали, что брать с собой, а наши опытные спортсмены давали им дельные советы, вспоминали предыдущую осеннюю поездку и морально готовились улучшать свое мастерство. 

image

Рассудив, что жить всем вместе веселее, мы выбрали вариант размещения в квартирах поселка. И, надо сказать, не прогадали – совместная готовка ужина чего только стоила! А вечерами мы устраивали почти домашние посиделки, благо наша местная гостиная вмещала полтора десятка человек. Кальян и живое общение на самые разные темы, дополненное игрой Uno, создавали настоящую атмосферу уютного зимнего отдыха.

Не менее чудесное отпускное настроение нам подарило и само катание. Заснеженные склоны, чуть-чуть подмороженные с самого утра, уже к обеду, немного подтаяв, превращались в идеальные трасcы с настолько мягким и рассыпчатым снегом, что даже падать было не страшно :).

И пока в первый денечек новички приноравливались и вспоминали, как правильно перекантовываться и разворачиваться, наши асы (конечно, дав новичкам небольшой мастер-класс) предпочли самый экстремальный вариант катания – по красивейшему лесу Шерегеша и прыжки с трамплинов. И так как «своих мы не бросаем», время от времени ребята возвращались на трассы, чтобы поддержать новичков, показать новый трюк и поснимать их прогресс на камеру.

image

По забавному стечению обстоятельств в нынешнюю поездку собрались исключительно сноубордисты Новео. Лыжники присоединились к нам только в субботу, и надо сказать, вечной борьбы между любителями этих горных дисциплин не случилось. Оставшиеся 2 дня мы все вместе катались на «Панораме» и дружно загорали на солнышке, попивая горячий глинтвейн и напиток из шиповника.

Необычно теплая и солнечная погода очень способствовала времяпрепровождению на свежем воздухе. Уходить с горы не хотелось, поэтому катались мы до самого закрытия подъемников. И в воскресенье ближе к вечеру уже на пустых трассах еще недавние осторожные новички смогли похвастаться успехами перед своими учителями и с ветерком съехать с горы. По словам последних, в следующий зимний заезд в лес мы поедем все вместе :). А пока нас ждет активный летний отдых и воспоминания о зимних покатушках за чаем в офисе.

image

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: