Noveo

Наш блог История успеха: из студентов в наставники

История успеха: из студентов в наставники

Январь с полным правом можно назвать студенческим месяцем: день студента, сессия, начало каникул… Для кого-то из наших сотрудников это – нескучное настоящее, а кто-то уже вспоминает об этом времени с ностальгической ноткой. Среди новеовчан немало тех, кто пришел к нам студентами-старшекурсниками на младшие позиции – а теперь на правах старших помогают новому поколению юниоров.

Один из ярких примеров такого роста – новео-история нашего старшего Android-разработчика Олега Годовых. Минутка воспоминаний, или как это было: =)

image

«В Новео я пришел уже почти 3 года назад. Прошел тестирование, пришел на собеседование – и уже тогда понял, что хочу остаться. Почему? Даже трудно объяснить… Наверное, атмосфера, если сформулировать одним словом. Просторный, уютный офис, где сразу видно – все для людей. Сами люди по коридорам ходят приветливые, улыбчивые, и хорошее настроение у них очень заразительное.

Собеседование я, к своей радости, прошел, так что мое желание сбылось. Хорошо помню это странное ощущение по прошествии недели – устал от постоянной улыбки, но она просто никак не сходила с лица! А потом просто мышцы лица прокачиваются =).

Взяли меня на позицию юниора. Точнее, я сам на нее попросился – на тот момент про Android я знал не то чтобы много, так что мне показалось честным начать работу в качестве младшего разработчика. Правда, уже через 3-4 месяца перешел в статус разработчика. Ну, а через год-полтора уже стал старшим.

Первое позитивное впечатление сохранилось до сих пор. Нравятся не только офис и люди – нравится сама работа. Много проектов хороших и разных, часто приходится сталкиваться с нетривиальными задачками и осваивать новые технологии. И нескучно, и мозги развиваются :). Специфика работы, конечно, немного меняется с изменением статуса. Если раньше, например, я совершенно точно знал, чем буду заниматься, придя на работу, то сейчас будни могут развиваться непредсказуемо – срочный проект на оценку, нужна помощь в чьем-то чужом проекте, где-то что-то сломалось… Мне это тоже нравится: есть стабильность в работе, но нет рутины.

Еще один безусловный плюс моей работы – адекватные инициативы всегда поддерживаются. Мои идеи и предложения, в частности, в значительной мере реализованы в наших Школах и стажировках. Приятно, когда то, чем ты по-настоящему увлечен, получает поддержку со стороны компании.

Ну и, конечно, сами школы и стажировки относятся к любимым моим рабочим задачкам. Дело это, конечно, трудоемкое и нервное, но оно себя оправдывает! Для участия в школах и стажировках мы отбираем лучших, и работать с такими студентами – одно удовольствие. И еще большее удовольствие – видеть, как они растут и действительно перенимают знания и опыт. Со многими из них мы потом работаем в Новео бок о бок :).

А еще я люблю рассказывать людям о своей работе. Особенно любопытно видеть выражение лица собеседника после фраз вроде «А мы сегодня на работе ставили танец» или «Мы тут сегодня играли в брейн-ринг на работе…» этакая смесь любопытства и зависти. Ведь жизнь Новео и в самом деле насыщенная! Я, в частности, играю в футбол, в интеллектуальные игры, участвую в танцевальных постановках, а ребята еще катаются на коньках, устраивают тематические кинопросмотры, собираются вечерами петь под гитару… И это я перечислил только то, что сразу на ум пришло, наверняка еще много чего выпустил.

Пришел бы я работать в Новео сегодня? Безусловно. И другим бы рекомендовал! А если вдруг кто-то боится, что опыта и знаний маловато – не переживайте, была бы голова на плечах, а остальному научим! За Android-разработчиков возьмусь лично :)».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: