Noveo

Наш блог Шабаш нечисти в Новео

Шабаш нечисти в Новео

Хэллоуин в Новео в большом почете: доказать нечистой силе, что мы ей не по зубам – это же челлендж, а челленджи мы любим :). Не стал исключением и «юбилейный» 2013 год. Духи предупредили нас, что заглянут, уже недели за 2 до праздника, развесив на стенах офисов зловеще-красочные объявления. А появившаяся за 2 дня до праздника на витраже городковского офиса лихая ведьма на метле уж и вовсе являла собой недвусмысленное послание: «Готовьтесь, мы идем!»

И мы приготовились =). К вечеру четверга городковский офис преобразился: по коридорам сновали летучие мыши, по углам выросла паутина, а на главной лестнице и кухне пришедших встречали привидения – дикие, но симпатишные. Как будто по случайному совпадению, именно в этот день на работу вышел новый сотрудник – Джек Тыковкин, Junior Pumpkin Developer. И хотя пришедшая всем новеовчанам на почту специальная программка приоткрывала завесу тайны над некоторыми секретами Хэллоуина, в офисе нарастала атмосфера секретов и интриг: всем было интересно, что же нас ждет вечером и кто кем будет непосредственно на празднике.

К вечеру коридоры начали заполняться существами диковатой наружности. Когда все они собрались на кухне на официальное начало праздника, стало жутковато: в ком-то из них еще проглядывались черты новеовчан, но были и создания, в обычное время явно обитающие по ту сторону занавеса. Поесть, однако, не отказались ни те, ни другие – благо, вкусных хэллоуинских угощений было много, и всем хватило :).

Обычно говорят, что, мол, война войной, а обед по расписанию, но в ночь всех святых все перевернуто с ног на голову: еда едой, а посвящение новичков должно было состояться по расписанию, как бы им ни было страшно! Новички, признаемся к их чести, не побоялись выйти на обозрение всей собравшейся нечистой братии. Для того, чтобы пройти обряд посвящения и стать полноправными новеовчанами, им предстояло выполнить отнюдь не легкое задание – рассказать по-настоящему страшную историю. Сложность была в том, что большинство собравшихся всем своим видом свидетельствовали, что к ужасам им не привыкать. Однако новички достойно справились, и от их историй кровь (или что там было вместо нее) стыла в жилах даже у нашей нечисти. Не испугались новообращенные и отведать не внушающего доверия зелья, чем окончательно подтвердили, что достойны быть принятыми в ряды новеовчан.

После столь напряженного обряда посвящения всем нужна была разрядка, и мы разошлись по комнатам, где сосредоточились самые злые силы. Живое кресло, кровавый напиток, застрелившийся на рабочем месте самоубийца, оживающие зомби с дрелями… Такого ужаса мы давно не испытывали!

Выжившие собрались на кухне подсчитывать убытки и, к счастью, обнаружилось, что мы обошлись лишь парой синяков. На радостях мы принялись играть с привидениями в жмурки, чем изрядно повеселили профессиональных охотников на привидений: посмеявшись над нашими дилетантскими играми, они продемонстрировали нам, что настоящие охотники справляются со своей работой легко – танцуя :).

Но злые силы еще не дремали, и, пока мы любовались танцем охотников за привидениями, совершили зловещее загадочное убийство, оставив нам целый мешок улик и предоставив самим гадать, кто же был убит, при каких обстоятельствах, а главное – кто был убийцей. У нас было несколько версий, однако одна из них оказалась просто неоспоримой и разоблачила… кого бы вы думали? Самого ведущего праздника!

Правда, это не помешало ему довести официальную часть праздника до конца: подвести итоги голосования за самый страшно красивый мужской и женский костюмы, самую ужасающую комнату и самую прекрасную… тыкву =). Все победители – человек-бензопила Витя, Наташа в образе бертоновского трупа невесты, обитатели 24-ой комнаты и автор сказочно красивой тыквы Лёша – получили заслуженные награды. Не обошел призом ведущий и своего разоблачителя Андрея, доказав тем самым свою справедливость и беспристрастность :).

Убедившись, что мы справимся с любыми испытаниями, злые силы покинули офис Новео, предоставив нас самим себе – то есть кальяну, вкусному глинтвейну, мафии и шляпе =). Вот так уютно заканчиваются в Новео даже самые зловещие вечера!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: