Noveo

Наш блог Зима и не только

Зима и не только

Вот уже середина марта и вроде бы, кажется, что вот-вот – и все зазеленеет, ну или хотя бы растает.  Даже Масленица – официальные проводы зимы – прошла,  и пара теплых деньков была, намекнув, что скоро лето. Однако зима не сдает своих позиций, и снова на градуснике минус, а на улице – гололед.  И пока еще лежит снег на улице, хочется вспомнить все то, что было в нашей корпоративной жизни этой зимой, с первых морозных дней.

Началось все с поездки в Шерегеш. Десант Noveo из дюжины человек отправился покорять кемеровские горы, уже изрядно покрытые снегом. Множество открытых трасс и не слишком большое количество любителей горных спусков приятно нас удивили. В общем, было весело и снежно – самое то для открытия сезона. Конечно, ребята из Noveo еще не раз ездили в Геш этой зимой, но первый выезд «на разведку» определенно был самым массовым и обсуждаемым у нас в офисе.

Хотя, наверно, нет. Все-таки больше всего интереса и дискуссий вызвали наши традиционные февральские покатушки на Танае с гостями из Европы. Вернее, попытка покататься всем вместе. Дело в том, что в этом году мы перенесли их на первые мартовские выходные. А в день X, случился форс-мажор – штормовое предупреждение, закрытие междугородних трасс, и наш автобус, полностью укомплектованный жаждущими покататься новеовчанами, не выпустили из города. Но мы не отчаялись и, несмотря на дождь, поехали на склоны Ини.

Самые стойкие умудрились  даже скатиться по размокшему снегу несколько раз. Потом за чаем и бутербродами мы делились впечатлениями и мерились, кто больше промок :). Особенно воодушевлены были ребята, впервые вставшие на борды. Даже, наш заказчик из Дании, выбравший сибирские склоны вместо ближайших Альп, остался доволен, конечно, не с только катанием, сколько общением с командой, ведь атмосферу зимних покатушек мы сохранили, несмотря на совсем не зимнюю погоду.

Организаторам же было забавно услышать комментарий от нашего сотрудника-любителя горных лыж: «В Новео даже откровенный фейл мероприятия проходят весело и позитивно». Что в очередной раз доказывает, главное, не программа, и даже не погода, самое важное – это люди, для которых она делается :).

Но мы любим не только горные склонны. Как и в прошлом году, мы практически еженедельно выходили на лед. Играть в догоняшки и «Замерзайку», водить хороводы и кататься змейкой, нам точно не надоело.  Веселье и бодрость духа гарантированы :).  Хорошо, что каток на Юности находится недалеко от академовского офиса, и, побыв на свежем воздухе, зарядившись положительными эмоциями можно спокойно попить чаю на нашей теплой кухне. Самые ответственные, проветрившись на катке, возвращались к работе

А еще мы как-то устроили себе перерыв посреди рабочего дня и пошли кататься на ледянках с горки. На удивление, это детское развлечение принесло столько радости нашим уже давно взрослым сотрудникам, что наверно, мы как-нибудь повторим.. :) .

Однако этой зимой мы проводили не только сезонные активити на свежем воздухе. Много чего примечательного случилось и в стенах наших офисов.

Первой в этом списке стала фотовыставка работ сотрудников. Мы предложили всем желающим разместить сделанные ими фотографии на Симбе (нашем внутреннем ресурсе), а после провели голосование, и самые популярные изображения украсили коридоры офисов. Теперь увидеть творчество наших сотрудников можно не только в коде приложения или на праздниках, но и просто прогулявшись по офису ;).

А еще мы придумали, как разнообразить офисные будни. Мы очень любим играть в разные игры, рассчитанные на большое количество человек (так, «Мафия» и «Наполеон» давно уже стали неотъемлемой частью всех праздников). Теперь к ним присоединились и настольные игры. По пятницам, а иногда и по выходным, мы собираемся поиграть в любимые «Манчкина», «Игры Престолов», «Диксит» и другие. Иногда людей приходит столько, что сразу несколько команд играет параллельно. Не забыли мы и про интеллектуальные игры. Недавно у нас в компании возобновились тренировки по брейн рингу. Что ж надеемся, что подобные посиделки будут проходить не только холодными зимними вечерами, но и дождливыми летними. А может попробовать устроить их на природе?

Конечно, это далеко не все, что мы успели за эту зиму, как минимум были еще цветные пятницы, разные студенческие мероприятия и, конечно, праздники, подготовка к которым часто бывает такой же увлекательной и интересной, как и самая напряженная и захватывающая игра.

Так что трудовые будни и даже оверворки нам не страшны, ведь наши творческие и активные ребята и девчата, всегда знают, как разнообразить самый пасмурный и трудный день и создать в офисе, где мы проводим столько времени, дружескую и комфортную атмосферу.

А еще, мы в Noveo верим, что эта зима вернулась не надолго, еще чуть-чуть и будет совсем тепло.  И мыслями и планами мы уже в весне, ведь помимо уже прошедшего 8 марта, у нас там будут и выездные обеды на природу, и welcome party для новичков, и, возможно, очередная поездка на Алтай.

Так что с нетерпением ждем потепления!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: