Noveo

Наш блог Серебро новогоднего конкурса Noveo

Серебро новогоднего конкурса Noveo

И вот барабанная дробь раздается во второй раз… Встречайте: обладатель второго места и заслуженного iPod’а Nano – Женя!

Кто ищет, тот всегда найдет!

Если вы будете искать фотографии с помощью сервиса Photo Now, это точно про вас! =)

Роль фотографий в наше время трудно переоценить. Из способа удержать воспоминания они давно уже превратились в действенный инструмент PR. Фотографии нужны, чтобы получить фидбэк о мероприятии, дополнить новостной контент визуальной поддержкой и свидетельствами очевидцев, сделать подборку живых фотографий определенной тематики, организовать трансляцию изображений непосредственно на мероприятии… Одним словом, фотографии существенно расширяют возможности увлекательной подачи информации. Вот только как эти фотографии найти?

До сих пор фотографии приходилось искать дедовским методом: самостоятельно находить в каждой социальной сети участников события или упоминания о нем, проверять, выразил ли пользователь свои впечатления в фотографиях, отбирать подходящие фотографии вручную… Все это сказывалось на актуальности информации и увеличивало затраты человеческих и технических ресурсов, но за неимением альтернативы с этим приходилось мириться.

Эта унылая ситуация наводила на нашего разработчика Женю скуку, а со скукой он мириться не хотел! Чтобы помочь человечеству, он разработал удобный инструмент для автоматического поиска фотографий ‑ сервис Photo Now. Значительно экономя время и приложенные к поиску усилия, Photo Now освобождает вас для интересных занятий, ярких событий и новых проектов!

Принцип работы сервиса прост, как все гениальное. Каждый третий снимок имеет географическую метку, и почти каждый снимок имеет метку времени. Базируясь на этом, Photo Now в автоматическом режиме собирает фотографии из Twitter и группирует их по дате публикации, географической метке и ключевым словам. Вот и все! =)

Вот здесь, например, можно увидеть все, что захотели запечатлеть новосибирцы в новогоднюю ночь: http://photo.clocko.me/#q/1356886800/1356973200/15/55.033102/82.932444

Как обычно, для обеспечения внешней простоты потребовался полный стек технологий: NodeJS, MongoDB, ExpressJS, CoffeeScript, Socket.IO, Backbone.JS.

Photo Now может быть использован для наполнения новостных порталов релевантным медиаконтентом, трансляций ленты фотографий с мероприятия в реальном времени, пользовательского поиска по событиям, формирования архива подборки фотографий по заданным критериям и в любых других ситуациях, когда нужно собрать воедино фотографии, расположенные в разных местах!

Photo Now еще есть, куда развиваться: например, есть план захватить мир добавить поиск не только из Twitter, но и по остальным социальным сетям. У сервиса большое коммерческое будущее: первую версию своего проекта Женя представлял на HackDay#23 17.12.2012 (поприсутствовать можно тут: http://youtu.be/jHhytEwc86Y), и им уже заинтересовались представители крупного издательского дома!

Сервис развивается, совершенствуется, и на прошлой неделе Женя запустил новую версию, существенно расширяющую функционал первой. Совершите сами путешествие во времени и пространстве между НовосибирскомОмском, Питером и Москвой и убедитесь, насколько Photo Now прост и удобен в использовании! =)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: