Noveo

Наш блог Победители новогоднего конкурса Noveo: бронза

Победители новогоднего конкурса Noveo: бронза

Как рассказывалось в нашем предыдущем посте, в конце прошлого года у нас в компании был объявлен конкурс приложений, созданных сотрудниками по личной инициативе. Там же были описаны самые интересные проекты, отмеченные нашим жюри, но которые по тем или иным причинам не могли претендовать на призовые места. Теперь мы хотим поведать о разработках, которые были признаны лучшими и награждены соответствующими iPod’ами.

Итак, барабанная дробь! И третье место занимает Игра слов – результат изучения новой технологии нашим php-разработчиком Костей.

Открыв для себя движок Meteor, Костя решил научиться работать с ним. Более того, в тьюторе уже были несложные примеры приложений, которые можно реализовать, имея даже минимальные знания. Собственно их Костя и решил повторить. Так появилась Игра слов.

По сути, это электронная версия всем известного развлечения, когда из определенного набора букв нужно составить как можно больше слов. Сложность этой игры в том, что слова можно составлять только из букв, расположенных рядом или по диагонали в квадрате 4*4. Есть и временной лимит – у участников всего 2 минуты на поиски слов. Но внимание – маленький хинт(!): выиграть можно и с одним словом! Количество букв в набранном слове также имеет значение, чем их больше, тем больше дается очков. Так, написав «веретено» можно сразу заработать 32 очка, тогда как за слово «вера» игрок получает всего 4. Но это не так-то просто ;).

На первый взгляд, может показаться, что это просто повторение примера из учебника, за что тут приз давать?!!! Однако нет. Костя не просто повторил пример из учебника, а сделал 2 самостоятельных варианта игры, дополнив их полезными фичами. Сначала была английская версия. И наши сотрудники, которым довелось протестировать ее, получили возможность первыми проверить свои знания языка, реакцию и умение «видеть слова». Но скорость набора латиницей, а так же обилие коротких слов в английском словаре превратило наши матчи в «напечатай слово наугад». Поэтому, со временем Костя русифицировал игру и поставил ограничение – слова короче 3 букв не засчитываются. Играть стало значительно сложнее и интереснее. Причем, чем больше участников – тем захватывающее сет. А чтобы все игроки могли сразу же делиться своими впечатлениями и договариваться о новом матче, в игре появился чат.

Еще один несомненный плюс – время, необходимое на одну игру. Как сам автор охарактеризовал ее: «Смысл не сидеть часами за одной шахматной партией, а очень быстро дать мозгам размяться. Две минуты и готово». Согласитесь – очень удобно по утрам, когда только пришел на работу и не знаешь, с чего начать день.

Так что вперед, дерзайте! Играть можно тут, причем как одному, так и со всеми друзьями, ведь количество участников неограниченно. А версия для англофилов находится вот тут.

А Косте мы желаем, чтобы его личные инициативы по саморазвитию отныне всегда получали должное поощрение, например, такое как новенький девайс и благодарные коллеги :).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: