Noveo

Наш блог Брейн-ринг 2012

Брейн-ринг 2012

В пятницу, 26 октября, команда Noveo стала победителем Второго корпоративного кубка компании «Авантел» по игре в брейн-ринг.

УРА!!!!! Мы были новички и усердно к этому готовились и вот – выиграли турнир самых умных!

Если честно, получив от организаторов приглашение поучаствовать, мы согласились не думая, – ведь мы любим всякие активности, а интеллектуальные задачки особенно.  Более того, желающих проверить свои знания у нас набралось даже больше, чем на одну команду. Поэтому мы решили организовать внутренний «кастинг» и выбрать самых эрудированных и реактивных ребят, ведь в игре важны не только фактические знания, но и умение быстро анализировать их. Для этого мы стали регулярно проводить тренировочные игры в офисе, чай и вкусняшки были приятным дополнением. Нам настолько понравилась сама игра, что даже когда финальная команда была уже сформирована, желающих поотвечать на различные каверзные вопросы ради интереса не уменьшилось, а наоборот становилось все больше и больше. Таким образом, игра захватила многих в нашей компании, и все с нетерпением ждали начала турнира.

Несмотря на всю подготовку, мы очень волновались перед началом первых отборочных игр и очень радовались, заняв первое место в группе. Хотя, конечно вопросы с картинками и музыкальные вопросы оказались для нас полной неожиданностью.
Сразу хочется отметить профессионализм организаторов в подготовке вопросов: хотя для внутренних игр мы подбирали в интернете самые интересные из пакетов разных интеллектуальных игр, ни в одном туре кубка нам не попались уже известные вопросы. Возможно, организаторы сами составляли и готовили их. Отдельный респект им за это! :)

Полуфинал или второй тур игр был для нас еще сложнее. И дело не только в эмоциях. Просто вопросы стали еще сложнее, ведущий – строже, а настрой соперников – серьезнее. Но команда Noveo победила во всех своих играх, хотя, конечно, и были моменты, заставившие болельщиков поволноваться. Но ребята справились, победив при этом серебряных призеров прошлого года, и мы, болельщики, радовались этому не меньше самих участников!

Однако ни одна из отборочных игр не может сравниться по накалу страстей с финалом. И дело не только в атмосфере, царившей в тот вечер, или в том, что вопросы читал сам Александр Друзь. Просто почувствовав вкус победы, мы знали, что наша команда может стать лучшей, но первые два боя показали, что соперники настроены выиграть не меньше нашего. Поэтому финальная игра – оказалось своеобразным экзаменом, проверкой на умение хладнокровно и быстро думать, строить логически связи, выискивать правильный ответ.

Вот как описывает этот финал Наташа, участница нашей команды:

«Как выглядит игра изнутри? Что чувствуют игроки? Сложно сказать, у кого уровень адреналина зашкаливал больше, у тех, кто наблюдал за игрой со стороны и не мог повлиять на ее ход, или у тех, кто сидел за игровым столом, раскручивая очередной сложный вопрос. Думаю, снаружи все выглядит проще и, возможно, спокойнее. Когда сначала напряженно слушаешь вопрос, а потом слышишь звуковой сигнал, когда таймер бесстрастно отсчитывает секунды, которые почему-то теряют линейность, и у вас шестерых есть общая цель и всего минута, чтобы найти ответ, особенно остро радуешься очередному заслуженному очку или огорчаешься, когда правильно ответить не получается. Эмоции захлестывают. Значение имеет только счет на табло. И команда рядом с тобой.

Игра за первое место была очень тяжелой в эмоциональном плане. Здесь сказалась и усталость от долгого ожидания, и высокие ожидания наших болельщиков, да и нервы, конечно. И все-таки команда NoVeO сумела собрать волю к победе в кулак, и вот на табло самый волнительный счет – 6:6, все понимают, что следующий вопрос будет последним… Нервы на пределе. И… команда NoVeO дает правильный ответ на первой секунде, не оставив соперникам шанса. Невероятное чувство радости и облегчения. Мы сделали фантастический камбэк со счета 6:4 до победного 6:7!

Троекратное «Ура!»

NoVeO – чемпион :)»

Мы выиграли! Осознание этого приходит через пару секунд, когда уже бежишь к игровому столу поздравлять и обнимать ребят! Они молодцы! Он сделали это – победили в этой сложной и напряженной игре.

Теперь ребята заслуженно носят титул победителей брейн-ринга. У нас получился звездный дебют :). Мы гордимся ими! Ребята, вы самые лучшие! А «Хрустальная собака» – приз за первое место- теперь красуется у нас на кухне вместе с кубками по футболу, черлидингу и другими наградами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: