Noveo

Наш блог Летняя Android стажировка

Летняя Android стажировка

Сегодня речь пойдет об Android стажировке в компании Noveo. Ребят набрали умных, старательных и с явным интересом к разработке под Android и программированию в целом. Все старались показать себя с лучшей стороны. Но обо всем по порядку.

Для интернов был подготовлен целый кабинет со всем необходимым для удобного и правильного обучения.   Лекции читались целый месяц, а общий срок стажировки составил 5 недель. Научили всему, чему только могли.

После прохождения оценочного теста на знания java  у ребят начался интенсив по самому языку длительностью в 1 неделю. Его целью было расширить знания Java у всех стажеров до необходимого уровня. Рассказывались различные приемы и тонкости, которые обязательно понадобятся в дальнейшем. После каждой лекции были учебные  задания, целью которых было закрепление полученного материала на практике.

Затем стажерам было необходимо разбиться на пары и начать разработку полноценного проекта, который, к слову, они могли придумать сами. Каждый из проектов был уникальным и интересным. По мере работы над проектом в течении 3 недель ребятам читались лекции по разработке под android, начиная с самых фундаментальных понятий и заканчивая тонкостями и узкими местами операционной системы. Интерны впитывали в себя знания, как губки, и это было заметно и не могло не радовать.

Процесс был максимально приближен к реальному. Каждой команде был предоставлен менеджер и все необходимые ресурсы, которые только могут понадобиться, включая еду и напитки :), работа кипела все 4 недели проекта.

Также проходили лекции по общим, не относящимся к Android дисциплинам. Особенности работы с системами контроля версий, методологии разработки, тестирование ПО: вот только малый перечень тех лекций, который прослушали наши стажеры.

В последнюю неделю ребята смогли на собственной коже ощутить, что это такое — релиз. Работа спорилась во всех проектах до самого конца.

Финальным аккордом стажировки стала презентация готовых проектов, выполненных стажерами за время, проведенное в компании. На презентации присутствовали профессионалы, готовые полностью оценить состоятельность предоставленных продуктов.  Скажем по секрету, что им понравилось.

В целом стажировка прошла в очень позитивных и добрых тонах. За что, в первую очередь, спасибо самим интернам.  Все-все остались довольны. И конечно же, хотим поблагодарить всех кто участвовал в летней стажировки NoveO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: