21 мая 2012

Алтай 2012

Активные туристы из компании Новео не впервые выезжают на Алтай, но в этот раз целых 9 экипажей, включая мотоцикл, отправились в путь из Новосибирска. Наиболее бесстрашные вспоминали путешествие 2009 года по перевалам: Семинский, Чике-таман, Улаганский, Кату-Ярык и жаждали повторить поход, добравшись, наконец, до Телецкого озера.

А самые разумные решили не рисковать подвеской родных авто и в Акташе продолжить путь в Курайскую степь.

Погода нас не баловала, зато одаривала ярки впечатлениями — просыпаться с утра и отряхивать снег с палатки ранее приходилось далеко не всем…

…а  вот радоваться теплому солнышку было куда привычнее и приятнее.

 

Переночевав на Семинском перевале, мы поспешили открывать красоты Алтая, чуть задержавшись на Чуйских порогах. Очень вовремя, чтобы запечатлеть прохождение одного из них участниками Чуя-ралли –международного соревнования по рафтингу и технике водного туризма, традиционно проходящему здесь в мае.

 

В Акташе мы разделились и в составе пяти экипажей двинулись на Улаган. Наш дальнейший путь лежал через «Красные ворота», необычный оттенок которым придают соединения ртути…

 

…к перевалу Кату-Ярык, высота которого около 800 м!

Особенно запоминающейся оказалась пешая прогулка до водопада, красота и мощь которого не может никого оставить равнодушным.

 

Вернувшись в зиму, и переночевав на Улагане, мы с сожалением покидали гостеприимный Алтай, не забыв покормить стаю озорных коз, обитавших на нашей базе.

Поездка получилась сказочно красивой, веселой и зажигательной. А ведь лето только начинается! ;)

Подробный фотоотчет здесь: http://vk.com/album-11267127_157477131    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: