16 апреля 2012

Сodefest — было улётно!

В этом году мы приняли участие в конференции «Codefest» не только как слушатели, но и как докладчики. Codefest 2012 проводился в новом комплексе «Новосибирск Экспоцентр», за что отдельная благодарность организаторам – было просторно и уютно. Хотим поделиться впечатлением об этом масштабном событии в мире IT. Конечно же, глазами докладчиков из Noveo.

_____________________________
Дмитрий Травин:
В начале сразу оговорюсь, что это был уже мой третий Codefest (первый раз он ещё был devpoint-ом), который я посещал, но первый, который я посетил именно как докладчик. Надо сказать, что ощущения отличаются довольно сильно.
Цели участника – пообщаться со старыми знакомыми, завести новые контакты, выбрать и послушать самые интересные на их взгляд доклады. Основная же цель докладчика – прежде всего собственное хорошее выступление.
Мой доклад был поставлен на второй день, поэтому в субботу у меня была отличная возможность просто оглядеться по сторонам, освоиться и сбить с себя лёгкое волнение.
Первое что поразило – это Экспоцентр. Пожалуй, это реально самое лучшее место, которое только можно придумать для такой масштабной конференции (шутка ли – без малого полторы тысячи человек!). Здание огромное, светлое, просторное и вместе с тем (особенно на втором этаже) очень уютное. Основная масса народа решила подъехать заранее, поэтому машину пришлось поставить довольно далеко от входа и потом постоять в очереди в гардеробе :).
Поднявшись по эскалатору и без очереди получив свой бэйдж (есть всё-таки преференсы у докладчиков :)) я навернул пару кругов по второму этажу, сходу встретив с десяток знакомых. Пообщавшись с ними, отправился на секцию QA, где первой должна была выступать моя очень хорошая подруга, кстати, работающая в Яндексе :) Она жутко волновалась, но в итоге получилось у неё вполне позитивно, зал оценил :).
Главный итог первого дня для меня – полное исчезновение мало мальских признаков волнения перед выступлением.
День второй.
Первая цель – встать с нужной ноги, на моё счастье была успешно выполнена. Настроение с утра было реально отличным и позитивным :).
Время доклада (25 минут) пролетели для меня довольно быстро – минут 5-7 по ощущениям. Было приятно, что несколько раз во время показа презентации и моего рассказа по аудитории раздавались смех и аплодисменты – значит некоторые мои задумки сработали как надо :).
После доклада – вопросы. Их я помню уже довольно смутно, хотя ответил на все (один так вообще был довольно провокационный). После доклада попал в окружение 10-12 человек с дополнительными вопросами. Потом были поздравления с успешным выступлением от коллег и друзей (надеюсь мне всё-таки не врут, и у меня действительно получилось неплохо).
И как уже совсем окончательный итог – ребята, было улётно!
_____________________________

_____________________________
Дмитрий Рычков:
Для меня это был первый в жизни Codefest, и сразу в роли докладчика. Честно говоря, я и не предполагал, насколько это масштабное, статусное и хорошо организованное событие. В каждый из дней в Экспоцентре было больше 1000 человек, и при этом как часы работала доставка людей, регистрация, питание, и каждый доклад начинался точно по расписанию. Было много приглашенных московских докладчиков и известных у нас IT-личностей, поэтому вдвойне приятно быть докладчиком в такой компании.

Что касается самого выступления, то делать презентацию перед аудиторией в 500-700 человек – это совершенно уникальный опыт, но опыт, который хочется повторить. Выступать вечером после и так насыщенного дня действительно сложнее, чем можно было ожидать, но если бы мне предложили сделать это еще раз, то я бы без колебаний согласился.

Еще бы хотелось про Димин доклад написать, что он был очень хорош, но не получается никуда логично вставить. :(

В целом Codefest получился очень запоминающимся событием, на котором можно услышать много полезных докладов и пообщаться с интересными людьми в неформальной обстановке, поэтому общее впечатление – было улетно ;-).

Ну и отдельным кайфом было делать ролики для наших героев – от продумывания концепции до съемок. Такие вот результаты Codefest 2012, ждем продолжения ;)


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: