16 февраля 2012

Зимняя стажировка в Noveo

Зимнюю стажировку мы проводили совместно с «КА Сухорукова», в этот раз она проводилась по направлению разработки под iOS.  Перед стажёрами было поставлено две основные задачи: освоить технологию и разработать курсовой проект. Наши кандидаты прошли строгий отбор и в ноябре приступили к  занятиям.

Вечерами ребята посещали теоретические занятия в будние дни в аудиториях Института математики СО РАН, а практическим занятиям посвящали свои выходные. Дополнительно в нашем теплом и уютном офисе Noveo были организованы рабочие места, куда студенты могли прийти в любое время и заниматься разработкой своего учебного проекта. Так же на практические занятия им предоставлялись все необходимые iOS устройства.

Хочется отметить, что в этот раз нашим героям пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, такими как зимняя сессия, новогодние праздники, морозы и традиционные сезонные простудные заболевания. Тем не менее,  будущие разработчики справились с поставленными задачами и вместе пришли к цели. Теперь  уже молодые специалисты получили сертификаты о прохождении обучения и лучших из них мы ждем в нашей компании для дальнейшего сотрудничества. Пожелаем этим счастливчикам успешно пройти испытательный срок и наше посвящение.

Сами ребята так высказались о полученном опыте:

  1. В целом мне понравились курсы. Большое спасибо за саму возможность бесплатно обучаться на этих курсах. Очень хорошо то, что вы бесплатно предоставили нам компьютеры и i-девайсы для работы над своими проектами — я не смог установить МакОСь на домашнем ноутбуке и свой проект сделал полностью на ваших компьютерах. Не понравилось только то, что курсы проводились во время сессии, и часть курсов пришлось пропустить. Больше всего запомнилось окончание курсов, вручение сертификатов. Дмитрий.
  2. В зимней школе понравилось, организована была качественно и добросовестно. В частности, порадовала такая мелочь как процесс общения с преподавателями во внеучебное время — была создана google group где можно было задать вопрос или рассказать про проблемы возникшие в процессе написания зачетного и не только заданий, отвечали всегда по делу и очень даже оперативно вне зависимости от времени суток, порой даже ночью :) Из отрицательных сторон не могу припомнить ничего критичного (да и некритичного тоже), единственное — посленовогодний мороз, но, думаю, это не имеет особого отношения к делу :) Хотелось бы поблагодарить компанию Новео за предоставленную возможность и, конечно, огромное спасибо Люде и Светлане за внимание и потраченное время! Валентин.
  3. В общем и целом у меня осталось приятное впечатление от обучения. Понравились преподаватели и то, как был организован учебный процесс. Количество лекций, семинаров и их продолжительность, на мой взгляд, самые подходящие. Учиться было интересно, очень рада предоставленной мне возможности :) Единственный момент — возможно, конец декабря и январь не самое удобное для студентов время для дополнительного образования, даже для старшекурсников. Хотя никто, вроде, не перетрудился и все как-то справились в этот раз :) Юлия.

Мы хотим выразить огромную благодарность всем кандидатам, которые стремились участвовать в нашей программе стажёров! Спасибо вам за готовность к обучению и стремлению сотрудничать с нами!

Конечно же желаем всем участникам проекта удачи и успехов на их профессиональном пути! :)

Noveo планирует устраивать дальнейшее обучение и стажировку, так что следите за нашими  новостями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: