Noveo

Наш блог Покатушки на Танае

Покатушки на Танае

4 февраля состоялись наши очередные «покатушки» на Танае. На этот раз они были интернациональные, ведь к нам присоединились представители Германии и Дании. И даже стоявшие последние две недели морозы за -30 не смогли напугать нас и наших гостей из Европы.

 А желающих покататься набралось немало – на целый большой автобус! По дороге из Академа в город, мы придумали веселое приветствие для ребят, которые присоединялись к нам по пути. А потом, до самого Таная, мы пели песни и играли в игры: конечно, в нашу любимую «Контакт», и еще освоили новую – «Alias» (аналог всем известной «Шляпы»). В перерывах между раундами заядлые экстремалы  делились с новичками опытом и байками про падения, объясняли основы безопасного катания. Кое-то даже захватил из дома защиту своих родственников, чтобы поделиться ею с коллегами. За это им отдельное спасибо! :)

Доехав до Таная, мы были приятно удивлены – похоже, мало кто поверил в обещанное потепление, и на горе практически не было лыжников и бордистов. Даже сам комплекс, казалось, не ожидал отдыхающих: работали только маленькое кафе и прокат в основном здании. Но нас это не расстроило, мы ведь взяли с собой бутерброды и горячий чай в термосах. Главное, что не было очередей на подъемники, и на склоне не было толпы.

Первые несколько спусков, пока кто-то еще раскатывался и привыкал к скольжению (ведь для некоторых людей это был первый выход на гору в этом году), другие уже вовсю мерились скоростями или осваивали новые трюки. Зато потом, когда все уже более-менее уверено чувствовали себя на бордах и лыжах, начались настоящие гонки! И если девочки еще немножко осторожничали, то мальчики катались так, что дух захватывало даже у смотрящих!

К сожалению, без падений и ушибов не обошлось. Падали все, это ведь обычное дело, когда учишь что-то новое. Кого-то от серьезных повреждений спасала защита, кто-то просто умеет падать «правильно», сгруппировавшись. Кому-то просто не повезло. Так, во время одного из маневров Юра неудачно упал и повредил спину, пришлось даже в травм пункт обращаться. По словам самого Юры ничего серьезного, но будем надеяться, что впредь он будет осторожнее. А пока пожелаем ему скорейшего выздоровления.

Однако не все поехали на Танай ради снежных склонов. А просто, чтобы побыть в хорошей компании на свежем воздухе, погулять по парку дикой природы или расслабиться в спа. Позднее к ним присоединились и накатавшиеся ребята, и те, кому в прокате досталось не очень удобное снаряжение (к сожалению, было и такое). Но и они не жалеют, что поехали, ведь главной целью каждого было хорошо отдохнуть, и это получилось.

В общем, каждый нашел в этой поездке занятия по душе, скучающих не было. Даже заграничные гости остались довольны и покатушками, и веселой компанией, а особенно теплым приемом. Теперь они планируют, когда смогут приехать к нам в следующий раз, чтобы снова всем вместе выбраться на склон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: